1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если б наши знали, то думаю, не такое бы г... отливали, как сейчас.

Короче про сталь. Может быть какая угодно, но замечу, что не знаю, ни одной стальной топки, нормального производителя у которого бы, топочная стальная камера не была выложена вермикулитом или другим подобным материалом. Это все изоляторы, которые защищают эту самую сталь. Ну тогда теплотехникам вопрос, какую тмпературу на внешнем корпусе топчной камеры вы в таком случае снимите? Короче разбирайтесь сами, все умные, проверяйте на себе.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Давно чугун или шамот изолятором то стал? Всегда проводником был. Для распределения тепла нужна еще масса, а делать массу сталью - просто слишком дорого. Вот и ставят массивный материал, распределяющий нагрузки, но значительно дешевле. Опять таки ИМХО.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушай коллега, вместо пустых размышлений, возми хоть раз пирометр в руки и замерей температуры на корпусе и там и там.. а так разглогольствования до бесконечности. Про сталь добавлю, ты не задумывался, почему даже очень дорогие производители, дают на стальные топки макс пять лет гарантии? Нет? А я с такими производителями разговаривал об этом на производстве. Все пока

4. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не согласен. Я вот тоже задавался вопросом - почему у одних шамот в топках, а у других (йотул, ла нордика) чугун. Посему и накидал у себя в дневнике страничку.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    К сожалению, коллега Вам те мальчики, что по подьездам чудоутюги впихивают или по телефону чудолекарства по 100 тыров продают. Судя по аргументам "за товар".

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кратко:)] На каких производствах вообще ты был? Из каких источников черпаешь информацию?

7. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Сегодня кочерарил металическую печь/бутаков-Инженер/ причем не на медленом, а в режиме охапка дров за час.Дом кирпичный,топлю квадрат 40.Выше +15 при -15 за бортом поднять не удалось-задубел и поехал греться в городскую квартиру.
    Читая аналогичные темы меня чесотка начинает брать -теоретики, мать вашу. Околеете вы возле ,,медленого горения,,

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну если бутаков не взял:)] Ничего, что у кирпичных стен, большая теплоемкость и для таких домов нужна мощная печь, да и греть такой том не два часа нужно:)] А уж потом, двумя киловатами...на медленном горении.поддерживать температуру в доме..:|: песня!

9. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Кирпичный дом протопить с - 15 конечно можно, но долго. Удовлетворение не принесет ) Надо в доме поддерживать постоянное отопление, хотя бы градусов 10 выше ноля.
    Хотя бутаков - инженер... У меня студент за час при максимальной тяге не выгорает на дровах березовых, самое быстрое - за 1,5 часа. И то - до красных труб.
    А чем топили? Дрова или обрезки пиломатериала?

10. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    У меня порядка 5 кубов дров и с тонну угля/это к тому что ГОТОВИЛСЯ/.
    Сперва спалил примерно один обьем топки дров/сухой тополь/ ,потом на угли от первой топки высыпал ведро бурого угля/улетел за час/.Затем охапочку дров,потом на те дрова еще ведерко угля/кучкой/.Через полчаса еще одно ведерко до кучи.Посколь подзадубел то подался до города.

Наблюдение-если на угли от дров сыпем ровным слоем бурый уголь, то половина его вылетает в трубу в виде дыма/возгоняеться/.
    Потому надо сыпать кучей,тогда белесый дымок,то есть нормальное сгорание.Но мощность печи падает.

У меня в садовом обществе строения в 99% либо заливные,либо кирпич.
    При том что дома в деревне наоборот -в 99% деревяные.
    А манагеры заучено тянут мантру про офигеные кубы на вшивый ,,Студент,,- безотносительно к тому что будем греть
    При том что по форумам народ обсуждает как растянуть шесть кило дров того Студента на 10 часов.
    А тут как в топку паровоза и дуба даешь.

Женщин не принято слушать/ что путнего может сказать женщина.../ а ведь показывала жена на ,,Професора,,

Не сразу понял ваш текст.

Березовых дров действительно хватает часа на два-примерно час горения,и еще час горят угли.Интенсивность горения регулирую щелью зольного ящика,2,5- 3,0 мм
    У сухого тополя основное огонь,угли прогорают очень быстро.
    Березу берегу на баню-от нее дух приятный.

11. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    С Вами все понятно :)]
    Нагреваться будет долго.
    Пишущие тут в форуме о моментальном нагреве:
    - либо врут;
    - либо мороза не было;
    - либо греют картонный закуток;
    - либо греют дом на термоконтроле не от -20, а от +7, не афишируя это дело (тут и такие есть).

К долгому нагреву надо быть готовым:
    - самое главное: на первые два часа должно быть какое-то полезное занятие (сходить за водой, поколоть дров, вымыть посуду, приготовить чай с сушками или вообще обед: первое и второе). Ни в коем случае не ждать. Суетиться, дел ведь полно :)]
    - грейте часть помещения. Сообразите, как, например, нагреть одну комнату. Используйте закрытые двери, отражатели, вентилятор - что придумаете. Когда все нагреется, разницы по помещениям не будет, но в процессе нагрева раннее потепление в одной отдельно взятой комнате даст кучу положительных эмоций.
    - купите валенки (домашние, уличные - быть обязаны). Пол по-любому нагреется последним.

Имхо, 15кВт на 40 квадратов - за глаза (у меня на где-то столько же квадратов 5кВт, и -15 градусов мне и прошлой зимой были до лампочки, а сейчас я еще и дом доутеплил).
    Удачи!

12. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    У меня есть брусовая баня.Прошлые сезоны по зиме кантовался в ней.За два часа прогреваеться ,дальше памаленьку подкидываешь для подержания температуры.Но тесновато ,а поскольку чтото все время делаешь на улице то тащишь снег на ногах.
    Дом кирпичный ,в нем гораздо свободнее,но прошлые зимы кирпичной печкой я его протопить не мог.Кирпичную выкинул -поставил Инженера.Топлю в два раза большую площадь.Быстрее, веселее,но с Професором было бы веселее ровно в два раза.

15 киловат для Инженера это если держать его в режиме когда трубы красные.Причем на этот режим еще надо постараться его вывести/требуеться сухая береза/.
    Дойдут руки-кирпичный дом переделаю, утеплю,коставлю водяной котел. Но то будет...завтра.

Деревяный дом требует повышеного внимания по нескольким направлениям,но по зиме это все окупаеться. В противовес кирпичный -не требователен, но по зиме нагреть проблемно.

Последнее время посещает мысль что в качестве отопительной печи наверное очень неплохо бы пошло чтото баное -типа Тунгуски 24 или аналогичных. Производитель заявляет о жаропрочной стали,то есть если держать на грани покраснения то срок службы будет большой. Топка спроектирована прекрасно-сгорание полное/без дыма/ хотя я специально ради любопытства пытался заставить ее задымить -не получилось. При том нормально работает и в шающем рещиме/в бане у меня Тунгуска16/ -делаешь зазор в подувале 1 мм и растягиваешь два полена на три часа. При вполне демократичной цене.

13. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    К обеду сгонял на дачу-из засыпаных вчера двух ведер угля полведра еще тлеют,угли красные,но так засыпаны пеплом/уголь очень бурый/ что печь едва теплая. Тепература с +15 упала до +2. Про ТЭН в 400 ватт скромно умолчу.
    За бортом-12 ,метель.

14. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тут не печь виновата - если при тлеющем угле температура упала в доме до + 2 с +15. Кстати, неплохо проверить и на щели и дыры. Цоколь имеет вентилируемые отверстия? Они закрыты?
    Ну и домом заниматься будете - утеплять стены изнутри?

Про Тунгуску... что не дымит.даже при растопке? У кого еще есть Тунгуска? Неужели духом святым .

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вот оно :)] Начинается:)] Узкая