1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы опять поднимаете волну - поспорить и попридираться - зудит?
    Никто про Ваш конденсат не пишет. А сопутствующие вопросы - "почему когда печь в режиме медленного горения" температура в кирпичном доме падает с +15 до + 2? - должен быть рассмотрен.
    Такое падение температуры не из-за производителя печи, ее размеров. А из-за других причин. Вот меня это интересует.
    И не надо мне пытаться заткнуть рот.

2. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    При таком морозе, да кирпичный дом - какой тлеющий режим. Еще не известно из какого кирпича, какая толщина, какова площадь стен, какие окна, их площадь, какой пол, какой чердак, какая вентиляция - тут и в номинале не каждая печка может вытянуть, особенно если еще и метель (ветер) хороший.

30% потерь тепла на стены, 30 - окна двери, 30 - вентиляция
    судя по тому когда был построен дом - то все 3 позиции там никакие - посему никакого медленного режима и быть не может.

3. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Тот кто 30 лет назад строил мой дом про вентиляцию цоколя не имел понятия,потому ее не, потому я даже одной ногой провалился в пол ,потомучто он видимо сгнил/местами/.
    Дом я буду переделывать,утеплять.

Дымление Тунгуски -я когда ее обжигал на улице,с трубой в 2 метра , спецом хотел сделать поболе дыма чтобы сфотать. Фото печи без дыма не фотогенично.
    Извращался по всякому/смоляных дров и воздуха поболе ,либо наоборот/ но фотогеничного дыма не получил. При том что когда сосед затапливает баню с самопальной печью из куска трубы ,то хочеться собирать манатки и двигать домой-потому как из печей народых умельцев дым валит как с парохода.
    Ответ видимо в том что грамотно организована топка плюс система дожигания.
    При том что Бутаков-Инженер заточен под медленое, поверхность колосников сумасшедшая, в результате на режиме большой мощности дымит как самопал соседа.
    Обратил внимание что на Огонь-Батарее/развитие Студента-Гимназиста/ Термофор поменял конструкцию топки- она стала как у баных печей -узкие колосники с воронкой к ним.

В тему что есть кирпичный дом и зима- год назад, также в конце ноября, у меня в кирпичной печи внутрях вывалился кирпич и перекрыл дымоход в щитке. Чтоб в помещении где стоит печь/кухня 3*5 / поднять температуру чтоб можно было при плюсе переложить два десятка кирпичей мне пришлось включить две конфорки электропечи, включить керамическую газовую горелку на 2 киловатат и зажечь ПАЯЛЬНУЮ лампу/литровую/.Через полчаса очумел от гула и паяльную лампу выключил,остальное продолжало работать. За вечер при -15 за бортом нагнал градусов 10 плюса.
    Как только положил последний кирпич/пришлось перебрать полтопки/ и чугуняку так сразу и запалил печь. Анекдот в тему- .почему вы выкапываете рис на следующий день после посадки?-кушать хочеться.

4. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Моему дачному панельному дому тоже почти 30 лет. Тоже выстывал. Когда поставил пластиковые окна картина кардинально изменилась. Для ускорения начального прогрева хочу изнутри утеплить ... (не это обсуждаем). И заменю дверь на поплотнее.
    Надеюсь, что тепло будет держаться ещё лучше даже когда печь прогорит вообще.

5. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Читаем дальше. Вот они, закрытые продухи:
    И, пожалуйста, не суйте рекомендаций по "внутреннему утеплению стен". Оное, как Вам сейчас станет известно, можно рекомендовать только в случаях "катастрофы" (на утепление снаружи денег нет и никогда не будет, или: алкаши-соседи не дадут ни копейки, а дом - коллективного пользования).

И узкоспециализированный советчик №2:
    Добавлю - и еще 70% - на потолок. Итого: 160% :)]

Другие ветки форума на это.
    Ни в коем случае не слушайте в этой ветке форума ничего про утепление. Будут вопросы - спрашивайте в другой, посвященной именно этому, ветке.

А здесь - господа, давайте по теме.

6. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Хватит уже глупостями и придирками засорять эфир.

Есть смысл внутреннюю отделку сделать так, чтобы не прогревать ее часами. Варианты обсуждаемы. Утеплитель под обои, вагонка и т.д.
    Заметьте, это Вы тут "бодягу" развиваете про "катастрофы!

Может хватит засорять своими пустыми замечаниями? Все что обсуждается - связано с заданным вопросом. Можете посоветовать конкретную ссылку - киньте ему.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    "Утепление стен изнутри" уже превратилось в "смысл внутренней отделки"? :)]
    Для внутренней отделки - есть форум по отделке. И как ее сделать.

Ознакомьтесь https://www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html
    Прекращайте.
    И не хамите.

Уже не первый раз в этом печном форуме, как ястребы, налетают мастера по "героически зимой перекантоваться ночь на даче" с умными советами из жизни, как к следующему лету поэффективнее сгноить дом!

8. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    И кто кому тут хамит?

Про "героически зимой перекантоваться ночь на даче" и "поэффективнее сгноить дом!" это Вы давайте в другой теме развивайте мысль. Не надо эту тему мусором заваливать. Ок?!

Тем более - написано зло и неумно. Для меня лично нет лучшего времени года для отдыха на даче. Когда в округе почти никого. Абсолютная тишина, чистый снег, воздух обалденный. И деревянный дом с натопленной печью.
    Опять не в тему? Ну извините Сами поднимаете волну на которую не ответить просто нельзя.
    Зато мой ответ - в тему Для таких наездов на дачу в холодное время года и необходима печь с режимом медленного горения.

9. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Сейчас можно плавно перейти "как хорошо на даче зимой с тёплой печкой" :)]

Я вот думаю (иногда :)). Насколько режим медленного горения (РМГ) и наличие ТА взаимозаменяемы?
    Т.е. РМГ практически исключает ТА, и заменяет его. С другой стороны, наличие ТА делает бессмысленным РМГ.
    Но, опять-таки, ТА предполагает дополнительные работы по установке, а РМГ включён в конструкцию печи.
    Ни как не могу понять, что для меня лучше. А для Вас?

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    РМГ практически исключает ТА

Он сделан для замены накопителя. Но никак не исключает. Поэтому и дает максимальный эффект топка с тлением, обложенная теплонакопителем.

Для вас кстати именно такй комплект и подходит больше всего. Утепление домов построенных в Сибири заведомо отличается от средней полосы, но морозы очень серьезны, поэтому комбинируйте.

11. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Нет! Не необходима.
    Если заранее знать два параметра своего (не чужого) дома при отрицательных температурах:
    1. теплоемкость дома (кол-во часов, за которые падение температуры в доме станет значительным);
    2. утепление дома (кол-во энергии, необходимой для поддержания в доме комфортной температуры).

И, исходя из этих параметров, уже решать:
    1. Дом держит всего три часа. Нужно 2кВт. Если эти 2кВт в режиме "медленного горения" стоят в закутке и греют только пятачок вокруг себя, то - водяные радиаторы суммарной мощностью 2кВт + котел.
    2. Дом держит 8-10 часов, а то и больше. Нужно 1кВт. И зачем тогда козе - баян? В закопченную стекляшку таращиться?
    3. Вау! Совпало. Вот этот аппарат в номинале мне ничего не спалит, а в медленном горении его 2кВт в соседней комнате хватит, потому что нужно всего ~1кВт.

Вот, примерно, так. Без по-детски категоричного "необходима печь с режимом...".

Об утеплении надо было думать раньше, но отмечу, что
    на рекомендации типа
    "Цоколь имеет вентилируемые отверстия? Они закрыты? Ну и домом заниматься будете - утеплять стены изнутри?"
    есть поговорка "Простота - хуже...".

12. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Оно и видно, с "математическим" складом ума надо в городской квартире зимой сидеть (ездить по миру, в аквапарк ходить, можно и на форуме "трепаться по-взрослому").

Хватит уже факты передергивать. Факт - у Алексейй-я за короткое время при работе печи в режиме медленного горения температура в доме упала с +15 до +2. Я уточнил варианты - почему в доме холодно. Предложение - утеплить стены дома изнутри - не содержать запрета утеплять дом снаружи (не спорю я с Вами что вместо утепления снаружи утеплять только внутри - неправильно). Но, утепление дома только снаружи при приезде в остывший каменный дом результата не даст. Воздух в каменных стенах не прогреется и держать тепло дом не будет, если каменные стены не обшить материалом с низкой теплопроводностью. Как это делать правильно - я не знаю и не обсуждаю. Это Вы поднимаете вопрос утепления в данной теме.
    Впрочем выше написанное не для Вас, а тем кому мозги пудрят.
    А Вам отвечу поговоркой - "В каждой бочке..."

Повторюсь.
    Печное отопление с режимом медленного горения наилучший вариант при соотношении цена/результат в случае:
    - Необходимость обогрева деревянного дома (до 150-200 куб.м.) в случаях непродолжительного проживания. То есть - дача на несколько дней.
    - у Вас нет денег и желания тратиться на более удобное, но намного более дорогое отопление дома, при котором можно оставлять отапливаемый дом при температуре 5-10 градусов выше нуля на продолжительное время до следующего визита (газовые, пеллетные отопительные котлы, отопление электричеством).

В таком случае требования к печи: В режиме "быстрого" горения - согреть дом по приезду до +18 - +20 за 1-2 часа, а в дальнейшем поддерживать комфортную температуру при минимальном расходе дров. Вот режим медленного горения и призван поддерживать комфортную температуру при минимальном расходе дров.

13. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Развеселили :)]
    :)]
    Ну и я повторюсь. 150-200 кубов за 1-2 часа - вот они, бредни из городской квартиры.
    Саму печь надо греть 1 час - Ауууу? :)] Или не надо? :)]

Ежели Вы тему от режима "медленного горения" поворачиваете на тему "как нагреть зимой дом", то почитайте что-ли мою тему (она так и называется "Как нагреть зимой дом..." - мне будет приятно). Кстати, там и узнаете, сколько лет три дня в неделю (без единого исключения) я провожу на даче :)]

14. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Подерживаю.

Топка печки в этом деле занимает не последнее место.Топка самодостаточное занятие.
    Както на карандаше прикидывали потребность в топливе для прогрева масива кирпича дома 7*7-получилось только для прогрева потребно 50 кило/по дровам/,без учета теплопотерь.

15. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Это чё - вы типа железную печь 1 час греть собрались?
    Я прикинул - это если стена 25 см. Но вы все равно не прогреет весь объем - когда то должно наступить равновесие. Всетаки медленное горение только для хорошо утепленного дома, с нормальными окнами и регулируемой вентиляцией.
    А по поводу утепления изнутри - в принципе, любой каркасник можно рассматривать как утепленный изнутри дом, наружную отделку можно считать стеной. Так что ничего тут страшного нет - только нужно всё делать по уму. Не пугайте людей зря.