1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Это я то, типа, свою печь прогреваю от минусовой температуры. Чтоб не сломалась.

Ясенный перец, великому ё бросок изо льда да в полымя - раз плюнуть. Сколько секунд, кстати? :)]

Тут - серьезно. Завязывайте, право слово.

2. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А машину (бензиновую) вы тоже в мороз целый час греете?
    Я же говорю с дуру можно и . . Просто всё нужно делать по уму и осознано и проблем не будет.

3. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Packert, Вы свои писания в своей же теме читали?
    Спасибо за ссылку на Вашу тему. Действительно - интересно.
    Но я просто не понимаю Вас. То что Вы писали меньше года назад и пишете сейчас - никак не стыкуется.
    Вот, из Вашего писания:

"Приезд на дачу в пятницу вечером. Нагрев дома как бы "по-честному". Потому что в этот раз время поджимало. Поздно было. На улице -20 градусов.
    21-00 - приезд.
    22-00 - можно ходить в свитере.
    00-00 - снял жилетку.
    00-30 - снял рубашку. Все.
    Печь MILANO II свою функцию выполнила." Писано Вами 08.02.2010 в 12:58.

Итак, рассмотрим Вашу MILANO II. Мощность по паспорту 5 кВт. КПД 72 %.
    Рассмотрим то что я считаю оптимальным для своего дома - 150 куб.м.
    Инженер Бутаков/Термофор - мощность 15 кВт, КПД не помню, искать лень.
    У меня стоит Студент - мощность 9 кВт, на 80 % больше Вашей Миланы.
    Вы рубашку сняли через 3,5 часа? Почему же мне отказываете в таком удовольствии?
    Плюс отличия Термофора от Миланы: Термофор имеет :"Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине,
    от начала до конца, находятся непосредственно в пламени."
    Плюс лично моя "доработка" - для повышения КПД и более равномерного прогрева помещения я ставлю бытовой вентилятор напротив печи в 2х метрах.

И прекратите уже оскорблять " бредни из городской квартиры. "
    Судя по Вашей же теме - у Вас в крови - цеплять по втеме/невтеме. Очень наглядный отзыв cloun-jouri-s 25.01.2010 в 23:03

Секунд?
    Вы чем топите? Порохом?
    Первый раз слышу про "разогреть" печь перед топкой. Вы ее телом своим греете?
    Пока дрова разгорятся - это процесс не секундный, минут 10-15 пройдет прежде чем дрова по всему объему топки начнут разгораться. Теплопередача металла высокая, печь прогревается быстро по всему объему.

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Ничего Термофор такого из себя не имеет. Все то же самое.

Не ваша, а моё! :)] Не всё прочли!

Про квартиру начал не я, а Вы. Я - огрызнулся :)]

Насчет времени. Что же, пробуйте. Вентилятор - мощнее, печь ближе к центру дома. Реализуете в мороз - умоете меня по полной! Если еще и медленное горение присовокупите (практически) - значит, не зря я тему читал.

Когда дрова разгорятся (через 10-15 мин) - начнет нагреваться железо. На несколько сотен градусов. Будьте аккуратнее, пожалуйста.

5. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Так объясните нам физику процесса нагрева в стальной холодной печи при минус 20. А также чем эта физика отличается когда эта же печь при плюс 20? Я может быть соглашусь. Заодно объясните почему двигатель внутреннего сгорания не греют при минус 20 целый час, а могут ехать уже через 2 -3 минуты? Там вроде и масса поболее, и железо потолще и температрура сгорания топлива наверное немалая будет.

6. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    И как после этого Вашим словам доверять? Смотрите сайты, смотрите саму печь. Я ее с этими самыми конвективными трубами три года пользую.

Запатентовано? Простите, не дочитал. Только три года назад я Вашу тему еще не читал. Сам как-то дошел до жизни такой.

Вот и отлично. Давайте больше не будем про "бредни"

Считайте, что Вы умылись. Три года с медленным горением, вентилятором бытовым, печь в центре сруба. Если помните морозы с 5 января прошлого года - как раз был на даче. Не смог машину завести, мороз был - 38 в 7 утра. На работу вовремя не попал, на даче был. В футболке.

Естественно. В эти минуты печь и прогревается. Я продумывал пожарную безопасность эксплуатируемой печи.

7. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Умыли конкретно. Клиент пошел утираться :)]

8. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Я печь прогреваю всегда. И при 0 градусов тоже (при +20 я не топлю). Вы - делайте как считаете нужным.

Вы забыли (или не знаете) такую штуку. Разогрев воздух в доме до +20, Вы сможете понизить мощность печи. Но не до режима "медленного горения", а на 1/2 или 2/3 от номинала. Потому что холодная (еще холодная) конструкция дома будет активно этот воздух остужать (сжирать тепло).
    Так что, как ни крути, бредни.
    Удачи!

(сейчас некогда, вечером вас почитаю :)] )

А как же, кто же не помнит морозы в Йошкар-Оле! :)]
    Ошибаетесь, 5 января вечером как раз и отпустило, если мне память не изменяет. В Москве :)]

А машину не смогли завести, так shpinya завел бы за 2-3 минуты! Он - умеет! :)]
    забавно. все, до вечера.

9. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да Вы, я вижу, спец по передергиванию чужих слов. Не надоело? Вроде не мальчик уже в песочнице.
    То Вы первый час греете печку, то теперь понижаете мощность. Прекрасно представляю как прогревается дом.
    Ваши слова:
    "Ну и я повторюсь. 150-200 кубов за 1-2 часа - вот они, бредни из городской квартиры.
    Саму печь надо греть 1 час - Ауууу? Или не надо? "
    А теперь сыплете про 1/2 или 2/3 номинала. Как в Вашей теме уже написал

WAAD 20.10.2010, 15:58 :Я почему-то подумал, что Вы открыли эту тему, чтобы люди откликнулись на Вашу просьбу и поделились своими мыслями и опытом. Ведь как говорится, за совет платить не надо! (Правда в цивилизованном обществе обычно принято говорить спасибо даже если совет не пригодился. Ведь независимо от результата человек стремился Вам помочь, тратил своё время...).
    Вам, как оказалось, интереснее комментировать мнение других и демонстрировать собственные познания в этом вопросе. Интересным мне показался и способ дискуссии типа я Вам: "присмотритесь к этой, я эксплуатирую и доволен", а Вы мне на это: "а вагоны этого ТВЗ с рельсов сходят!". Благодарю за урок тактичности и красноречия. Удачи!
    "
    Так что я присоединяюсь к WAAD. И понимаю почему Вы ту темку свою быстренько прикрыли для коментов. Так сказать, в скрижали увековечили :)]

Как? Во второй или третий раз вопрошаю Вас - телом комисарским прогреваете целый час? Чем? Какой сакральный смысл в этом?
    У меня 10-15 минут печь прогревается. Потому что железная она. Теплопроводность у нее по ГОСТу (который вы любите поминать всуе).

А про + 20 - у Вас многие знакомы в + 20 топят? И в чем разница для печи 0 или +20, да и - 20 - разница для железа - тьфу.

ВАМ - читать не надо. Тут не поговорка, тут анекдот к слову - Чукча не читатель, чукча писатель.
    Вам же все равно что и как комментировать. Лишь бы отрицательный отзыв получился.

Ну вот и вся Ваша суть - главное сказать - что фигшня написана, а вот г-н Packert веско на это укажет. Вы еще архивы гидрометцентра поднимите - чтобы было что писать. Очень мне Ваше весомое "Ошибаетесь" понравилось. Просто умиляет. Можно совет? Там после слова без пробела три восклицательных знака оч смотреться солидно будут

Вот тут не понял. А shpinya тут причем? Вы его-то тут зачем?
    Впрочем - конструктивный диалог - не Ваш конек. Вам бы саблю, да коня, да на линию огня. :)]

Лучше б не до вечера, лучше б навсегда

10. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Вы чего друг другу доказываете? Можете чётко сформулировать?

11. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну, например, обычная банная печь. Летом топится от 20 градусов
    Заводится машина сразу (здесь время не нужно - если придраться к вашим словам), вот при минус 25, что были в прошлом году - грел 2-3 минуты и потиху ехал - пока она не нагревалась за 5-10 минут езды при 1000 оборотах - потом езда в стандартном режиме.

Спец похоже еще тот, заигрался в песочнице :)]
    Вот и я об этом же - если в топке температура пусть даже по самому скромному 500 градусов, то какая разница печке 500 при 20 градусах, 520 при 0 или 540 при -20? Зачем ее греть то целый час? Может я чего не знаю - расскажите подробно плиз.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    А Вы и читать не умеете.
    Насчет ТВЗ я ответил, когда какой-то манагер начал втюхивать какую-то фигню с аргументами "это продукция ТВЗ, продукция великой совецкой оборонки с отменным качеством".
    Я, собственно, и ответил, что про качество ТВЗ читал.
    Кстати, в вагоне ТВЗ я катался. Качество спиной ощущал. Больше не хочу.

Забавно, 5 января я действительно помню. Под вечер на улице я учуял дым - и это был первый человек, которого я увидел в этом году. Северный ветер принес дым от печки соседки. Далеко, на соседней улице.
    Также помню, что в этот вечер поменялась погода. Вот в какую сторону - не помню, тут врать не буду.

Уже 3 или 4 страницы флуда - только из-за того, что были одернуты (с документальными доказательствами) два идиотских совета.
    Мстительный какой гражданин, однако!

13. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Как резюме: в режиме медленного горения продолжает нагреваться конструкция - брус (за час нагрели воздух и перевели печь в режим "мг", а брус за час не нагреется никак, только, пожалуйста, не пинайте).
    1. Какая мощность должна быть у печи в режиме "мг" (в течение 8 часов и более без подкладки дров), чтобы продолжать нагревать брус, окружающий 150-200 куб.м (60-80 кв.м) ?
    2. Какова ее номинальная мощность?

14. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мы то? По русски говоря - быкуем. Коллеге никак не нравится что кто-то что-то пишет из своего опыта. Коллега начинает пинать не вчитываясь и не вдумываясь и не обращая внимание, что пишет не по делу, затыкает ссылаясь на то что "непотеме". На это приходится отвечать, для того чтобы не сложилось у остальных мнение, что железной печкой можно нагреть при заезде деревянный дом за 1-2 часа с -20 до +20. Потом коллега меняет свое "мнение", уже утверждая что оппонент - дурак и не понимает, что кроме воздуха надо еще и брус прогреть до +20.

На что из его же темы даю коммент его прежнего оппонента:
    WAAD 20.10.2010, 15:58 :
    Вам, как оказалось, интереснее комментировать мнение других и демонстрировать собственные познания в этом вопросе. Интересным мне показался и способ дискуссии типа я Вам: "присмотритесь к этой, я эксплуатирую и доволен", а Вы мне на это: "а вагоны этого ТВЗ с рельсов сходят!". Благодарю за урок тактичности и красноречия. Удачи!"

В результате флуд на 4 страницы с мельчайшими вкраплениями правды.

Packert, с Вами об этом никто не спорил. Прописную истину переписывать по три раза не надо. Вы ранее критиковали утверждение , что деревянный дом можно прогреть зимой от минусовой температуры до момента раздевания до майки (+20) за 1-2 часа. Не надо за уши притягивать нагревание бруса, я не давал информации, что у меня через 2 часа стены теплые.
    Еще раз, для писателя - зимой топлю холодный дом до +20-25 не более 20х часов, потом печь перевожу в медленное горение. Термофор у меня работает в режиме медленного горения 5,5-6 часов на одной закладке сухой березы.
    По Вашим вопросам - возьмите учебники, ГОСТы и считайте, по мощности номинальной - тоже читайте у меня Выше. Прежде чем писать самому - вчитайтесь что именно вы пинаете.
    Кстати! Вы таки опять не в тему! Таки тут режим медленного горения. Хотите обсудить теплоемкость конструкции деревянного дома - создавайте отдельную тему.

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Не врать! Про вагоны засвистел не я!
    А эти отменные по качеству сиденья электропоезда поубивали людей!