1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Packert, надеюсь не будем развивать тему моей описки в "20х"?
    Прошу прощение за описку - 2х часов.

Вы, батенька, меня смеете во вранье обвинять? Это очень просто в отсутствии WAADа. Когда только Вы и я в курсе из присутствующих.
    Начали про вагоностроительный завод не Вы, так не в этом суть. А суть в том как WAAD описал общение с Вами. Я привел лишь его цитату и согласился с ним. Цитата подлинна и всякий может это проверить в Вашей теме.

2. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    С медленного горения перешли на электропоезда. :)]

3. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Чем и достало общение с коллегой. Сначала он замечания делал, что вопросы - на сколько дом утеплен (если печкой зимой не протапливается) - надо в отдельную тему писать. А теперь так "увлекся", я ему - что повнимательнее и доброжелательнее с оппонентами, а он сидения вагонов комментирует.

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    А что же Вы тогда давали? Зачем Вы отказываетесь от своих слов?
    Вы тут даете нагрев - и сразу минимальное горение.
    Хорошо-хорошо, печь греется 10 минут, она без сварных швов, все ее части нагреваются-расширяются безусловно одинаково, нигде никаких напряжений никогда не возникнет, и вообще, не я за нее платил :)]

Но дальше-то Вы переводите в режим медленного горения, который поддерживает комфортную температуру.
    А) Этот режим обеспечивает дальнейший прогрев конструкции.
    Б) Вы греете "утеплитель под обоями", а стены так и остаются холодными.

В режиме "А" - в наличии очень неслабый запас по мощности на 150-200 кубов, когда даже "режим медленного горения" продолжает нагревать массу. Даже получается, что с утра в доме жарче, чем вечером. В мороз.
    В режиме "Б" Вы имеете нулевую тепловую инерцию дома и заодно гноите брус (это Ваше личное дело, тема не об этом). Вариант утепленного каркасника.

Видите, тема "медленное горение" выявила и такой, так сказать, нюанс.

И офтоп. Когда весной я разбирался с вопросами утепления, мне показалось диким, что здесь, на форуме печей, некоторые авторитеты печного дела живут в хлеву и считают это нормой. Потому что, например, просушка в течение недели по весне дома - это просушка хлева. А это преподносилось как доблесть и чудо-работу печи. На самом деле - это "бабкины сказки", что весной из дачи надо выносить и сушить белье. Из гнилого дома - надо.
    Поэтому, я Вас очень прошу, давайте впредь не делать другим подлости, выдавая бабкины рекомендации. Которые Вы считаете нормой, и последовавший Вашему совету человек тоже будет считать нормой и ругать других, в хлеву жить не желающих.

5. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я же говорю, что Вы не читатель. Комментировать, что я "отказываюсь" от своих слов - не буду. Не было таких слов про прогрев стен. Было про нагреть помещение до +20, а дальше - перейти в режим медленного горения.
    Про хлев - мне Вас жаль. У Вас искаженное представление о моем доме. По-видимому Вы живете в таком. Могу дать совет. Поменяйте печь на более мощную, уберите перегородки в помещении (по возможности. не городите клетушки по 6-9кв. метров), дом после отъезда зимой с дачи не герметизируйте - оставьте открытой трубу печную, поддувало печи, откройте продухи в цоколе (если у Вас их нет - сделайте - у меня в цоколе 6х6 четыре продуха со сторонами 8х15 см.) - в случае если полы первого этажа у Вас не полностью герметичны. В общем создайте возможность Вашему дому в Вашем отсутствии дышать и проветриваться. И никакой сырости в Вашем гнезде не будет.
    Я понимаю, почему Вам нельзя переходить через 2 часа после быстрого горения на медленное, как мне. Потому что у Вас печь на 5 кВт, кажется. И в режиме медленного горения она выдает 1/5 часть, то есть около 1 кВт, что недостаточно. В моем случае - 9 кВт номинал, в режиме медленного горения - почти в 2 раза больше Вашей.
    Вот и получается разница хлева и моего дома.

Понимаю, как Вас разбирает раздражение. Просьба - не называть мои заметки "подлыми" - знаете же, что на меже с Вами у меня нет возможности встретиться и поговорить по-мужски. Некрасиво смотрится, да и меня злит. Трудно с Вами себя в рамках приличия сдерживать. Однако стараюсь - из уважения к коллегам. И совет - внимательно читайте что пишут Ваши оппоненты - не придется увиливать и оскорблять, вместо того чтобы "обогащать" друг друга знаниями и опытом.

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Опять забавно стало :)]
    Перед отъездом откройте форточки-двери на 10-15 минут. Закройте.
    Если поймете, что это получше - значит, не зря читали форум.

Да, характер у меня, знаю. И сосед, после того, как я в лицо высмеял его бабкин бред про "стержневую корневую систему елки", достойно и по-мужски втихаря срубил мою любимую сосенку.
    Вы, уважаемый, цените то, что говорят Вам здесь. Такое никогда не скажут в лицо из чисто опасения, что вы по-мужски насикаете в колодец.

7. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А я, а я - а я вам всем :)]:( Народ - давайте жить дружно - подарите друг другу по бонусу и давайте про медленное горение лучше.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Присоединяюсь к вышесказанному. Ибо уйти на электрички в печной теме даже мы со Стиксом себе не позволяли. )

9. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Даааааа. я медленно догораю. Больше аргументов нет.
    За сим желаю оппоненту хороших соседей, чтобы в колодец не писали, крепкого здоровья, счастья в семье, успехов в труде, доброй зимы, веселого нового года и со всеми праздниками будущего года поздравляю!!
    Спасибо за общение, оставившее неизгладимое впечатление в моей душе!

И последнее - не надейтесь, что 10-15 минут проветривания перед отъездом убережет кого-то из читателей от сырости. Делайте вентиляцию в доме обязательно. Не оппоненту пишу, новичкам. Можно не комментировать.
    Все-все. убегаю, больше не буду писать

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Всем привет, за 18 дней отсутствия в песках Синайского п-ва, я превратился в продавца Домотехники-(Миша), и моя печь Милано-2 заработала в режиме меленного горения 7-8 часов, (Виноградский)( Спинуя). Я пока прочел только эти три высказывания.
    По первому вопросу-зайдите ко мне на сайт...
    По второму вопросу- зайдите ко мне в тему, там все написано, сколько мах. я выжал из печки...
    Все посты читать стало скучно, сделал выводы-не хотите печей длительного горения, и печей-каминов, не мусорьте тему, ставьте электрообогреватели и бегайте глазками за счетчиком...
    А кому надоест следить за счетчиком, зайдите ко мне в тему, я там много инструкций по эксплуатации печки Милано-2 выставил на разных языках...
    А ночью можете и не топить, как некоторые делают.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я так понимаю, что эта Милано-II одного уровня с Nordica Junior (5-6 кВт), которую я использовал долго (теперь такая же побольше - Max - 6-7 кВт). И вообще они похожи, только у Nordica верхний вывод трубы.
    Я сильно сомневаюсь в том, что у этой Милано медленное горение дотягивает до 7-8 часов. Небось, как рыбак, кто-то в два раза загнул.:)

Тут в теме два орла, гляжу, бодаются. А чего бодаются - непонятно. То один дело скажет, то другой.
    В частности, я согласен с одним, что малый дом можно протопить за порядка 2 часа до +20 градусов чугунной печкой с глубокого минуса (я, правда, протапливаю одну комнату, но могу и две смежные; всего 20 квадратов; одна комната где-то до полутора часов от минус 18 до плюс 24).
    Другой орел правильно сказал, что если весной надо просушивать постельное белье и проветривать все на свете - то это дом плохо загерметизирован и с полом не то. Вот мы вообще, можно сказать, на воде стоим, особо весной, но в доме сухо, поскольку в ленте продувы частые, пол - с керамзитом, а стены - со шлаком. И форточка постоянно открыта.
    Но обычный садовый дом щитового типа с одинарным полом - это весной сырая дыра, верно.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я тоже в этом сильно сомневаюсь:)] Ибо судя по самой конструкции, маленькой вертикальной топочной камере и подсосами воздуха из под передней двери...это все больше похоже на фантастику:hello:

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Самое веселое в этой истории то, что я описал в своей теме, сколько я смог выжать из печки режима тления, а народ уже прибавил... А подсосы над дверцей и под ней, можно и перекрыть.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Миша! Библиотека нормативной литературы у меня очень большая. Аж две базы данных. Официальных, лицензионных. Хочется продолжение лекции? Ну что, долой ликвидацию безграмотности?
    Посомневайтесь лучше в сказочных достоинствах Ваших любимцев.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    1 Начните лучше с изучения по каким европейским нормам сертифицируются
    ВСЕ металические печи

2 Посмотрите на шильд вашей Тормы с европейским и российским Гостом и сравните с шильдом к примеру на том же йотуле, который как я вижу вам жизни не дает.

3 Откройте свою образовательную бызу и пошукайте, что влияет на длительность процесса тления в закрытой топке.

4 Если не найдете там ответа, поковыряйтесь тогда в описаниях таких продуктов от призводителей.

5 Еще раз повторите школьный курс про КПД и от чего он зависит.

Ну и как говорится... тренируйтесь дальше на кошках:hello: