1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    При обычной системе отопления с котлом и радиаторами тепло передаётся в удалённые помещения посредством жидкости в трубах. Абсолютно то же самое при отоплении Булерьяном-Бренераном. Только теплоноситель - воздух. Поэтому и должны быть отверстия в стенах и перекрытиях для прохода теплоносителя. Тёплого туда, холодного обратно. Вентилятор = циркуляционный насос.

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Катализатор - это вещество, непосредственно не участвуя в химической реакции, способствует её ходу. Как "каталитическое" горение связано с режимом долгого горения и что в данном случае менагеры подсовывают в печь в качестве "катализатора"? Вероятно, лапшу, густо развешиваемую по ушам потребителя.
    А то, что дрова должны быть сухие согласен, это основной "секрет" правильного печного отопления, в том числе и длительного горения. И желательно древесина высокой плотности - дуб, бук, плодовые породы.

3. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Поддерживаю. Уточнение для "Бренерана": следующей размерности.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы попробуйте. На 100 квадратов - 2 комнаты - запас мощности 30% нужен. На 100 квадратов - 3 комнаты -уже почти бессмысленно. Вы прогреете рано или поздно все, но как только переведете изделие в ночной режим - дальние точки очень быстро остынут, тепло будет только у печи.

Решетки - помогут. Но не решат проблему полностью. Топить печью 3 комнаты можно при площади общей квадратов до 50ти, на больших площадях уже теряется тепло, в месте установки - жарко, в дальних углах - дубак.

Только топка с разводкой. Причем хорошая топка. Но собственно ИМХО.

5. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо !
    У меня 180 квадратов. Я рассматривал инженера (он вроде следующий после студента )
    А как сейчас тепло на 2-й этаж попадает - лестница есть ?

У вас торма ?
    Можно ли использовать ее как булик - на 90% времени в режиме тления?
    Т.е. в горячую печь сухую закладку - воздух на минимум и греет 6-8 часов ?

Интересен конкретный ответ . Если да - на сколько хватает закладки .

И еще вопрос - какие требования к дымоходу - тоже сэндвич ?

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    В режиме длительного горения тормовскую милано-2 использует cloun-jоury-s, тема "Сам установливаю печь "MILANO-II". До 7-8 часов у него получается.
    Я эту-же печь объединил с кирпичным отопительным щитком и аккумулирую на ночь избыточное тепло исходящих газов при вечерней протопке.
    Дымоход обязательно сендвич, можно кирпичный или керамический. Одноконтурный многие ставят до перекрытия 1-го этажа. Далее сендвич по противопожарной безопасности и для отсутствия конденсата. Посмотрите у jоury, очень хорошо выполнена конструкция, подробно описана установка печи и дымохода.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    мне уже давно здается, что cloun-jоury-s - очередной продавец Домотехники, поэтому у него торма горит по 7-8 часов:) Сколько же тогда нужно засунуть, кг дров в малюсенькую камеру, что бы растянуть на такое время горение?

Причем, что там еще узкая вытянутая вверх топ. камера, следовательно дрова или вертикально, или очень короткие. И то и то, не способствует увеличению времени горения. А если учесть, что это стальная печь с шестимесячной гарантией, то вообще какое длительное горение? Даже у дорогих стальных печей, везде в инструкции: не в коем случае не закладывайте дров, больше чем указано производителем. Это может привести к неисправимой порче прибора... А закладка практически всегда указана не больше номинала. Тоесть для Тормы будет где-то 1.5кг. Ну так как можно растянуть полтора-два полена на 7-8 часов у бюджетной примитивной печи? Очередное разводилово!

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Мишак, Вы вначале изучите предмет критики, потом говорите.
    В Ваших высказываниях за сто верст виден интерес менагера.

Ваша репутация на форуме говорит за вас.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    интерес у меня один! Как такое может быть и только? При том, что я постоянно кручу-верчу печи от разных производителей и имею четко сложившиеся знания и опыт по том сколько и как может гореть такая печь.. В конце-концов, есть еще физика т

А репутация, это уж продавцы Домотехники стараются...:) Очень им не нравится, когда мешают популизмом заниматься. Если я не прав, так обьясните лучше на основе законов физики и особенностей конструкции такой печи, как же так получается, а не перескакивайте как менегеры Домотехники, когда приперают к стенке очевидными вопросами

Что бы на таком количестве топлива могла работать таких размеров печь, она должна быть супергерметичная с суперорганизованной подачей воздуха, большой камерой и с разрешением от производителя забивать эту камеру под завязку.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Что бы на таком количестве топлива могла работать таких размеров печь, она должна быть супергерметичная с суперорганизованной подачей воздуха, большой камерой

Вот поэтому и тлеет.

11. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Кстати - мне кажется, что Мишак прав. На тормовском сайте я что-то не видел время топки в тлеющем режиме. То что печь может тлеть - совсем не показатель, что она под это спроектирована. Ведь когда костер прогорит угли тоже до утра остаются теплыми. Но ведь мы не про это говорим. Если у Тормы есть такой режим - дайте ссылку на официальную страничку или документ где это конкретно сказано или указано (как например эта - https://www.jotul.com/en-us/wwwjotulus/Main-menu/Products/Wood/Wood-stoves/Jotul-F-500-Oslo/ - время горения до 9 часов). А так получается, что кто-то где-то положил какое-то полено, ужал весь воздух и топил печку 8 часов. Меня как потребителя интересует заводская спецификация на товар - все остальное - это от лукавого.
    Да - и прекращайте переходить на личности и репутацию - давайте по существу.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    А в Ваших высказываниях, vinogradovskiy, я вообще не вижу ни интереса, ни, извините, смысла.
    Вы тиснули в тему "Режим медленного горения печей" свою печь пр-ва Торма, несмотря на то, что:
    - сами Вы режимом медленного горения не пользовались, не пользуетесь и никогда пользоваться не будете;
    - производителем печи запрещен режим эксплуатации Вашей печи при подаче воздуха меньше "1" (выделено в инструкции жирным шрифтом). Для справки: макс. время горения при режиме "1" составляет 3 часа;
    - Вы даете рекомендацию ознакомиться с темой, где эта печь используется вопреки запрету, зачем-то приврав при этом лишние 2 часа к тем "рекордам", которые там установлены;
    - эти рекомендации Вы даете человеку, который черным по белому (как в инструкции про "1") написал, что его площадь 180 кв.м.

Ясное дело, что в Милано медленно гореть (тлеть) просто нечему - маленькая она. Также ясно, что В Торму покрупнее можно загрузить и на 10 часов дров. Производитель запрещает? Плюем - Вы же умнее. Эмиссия СО дана для режима "1" (и без шибера) - да нет же, Вы опять же умнее!

В общем, ничего не понятно

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Packert тогда по логике, вместе с shpinya - сотрудники Стикса. ))

Милано тлеет, проверенно большим количеством отзывов от покупателей. Но тлете всего 5-7 часов, на хороших дровах. Соотвественно до режима 10Н, позволяющего о тлении говорить не дотягивает и думаю не дотянет. Хотя их новый Термоплат должен время увеличить. Открою тайну - Итальянцы (Нордика, Эдил и т.д.) которые свои печи даже и не пытаются под тление подвести тоже тлеют. И тоже по 5 часов и больше.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Выдержка из инструкции печи Filex, следующего тормовского мощностного ряда с такими-же регулировками подачи воздуха.
    Кафельную печь можно удерживать в работе длительное время при низкой отдаче (эксплуатация с постоянной теплоотдачей) следующим образом:
    После достижения стабильного состояния горения колосник очистить от золы с помощью стержня колосника и манипуляционного ключа коротким движениями, чтобы на нем остались лишь раскаленные куски брикетов. Затем заполнить всю шахту топливом. Дверцу поддувала закрыть и подавать лишь минимальное количество питающего воздуха через регулировочную розетку на дверце поддувала. В подготовленной таким образом кафельной печи топливо сгорает медленно, его хватит на 10 часов. Если есть необходимость продолжить интенсивное отопление, то следует устранить золу с колосника уже упомянутым способом, подложить топлива (примерно 1,10 кг/час) и регулировать необходимую мощность путем доступа соответствующего количества воздуха.
    Для обращения с дверцами, регулировочными розетками, крышкой, стержнем колосника и для открывания переднего кожуха к кафельной печи прилагается манипуляционный ключ.

15. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вообще то речь шла о Милано. Тогда дайте объемы топок Милано и Филеха.

Евродрова (брикеты) вообще то отличаются от обычных дров в лучшую сторону. А может в этой инструкции подразумевают угольные брикеты? Тогда 10 часов - очень легко.