1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Выдайте в студию документ на основании которого регламентировано, что режим тления, это 10 часовой режим. А если 9 часов и 45 минут - это уже не тление?
    Кто и когда принял и утвердил этот документ? Может тогда и соглашусь - что тлеющий режим это когда от 10 часов и больше, а все остальные режимы - это уже не тление, а горение. Если можно - конкретно страницу или параграф стандарта, а еще лучше - сразу конкретно выдержку из стандарта.

Пардон - я не коллега. Просто пытаюсь понять.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Очередной пост ниочем. Твой коллега по крайней мере доводы пишет, а не просто так трепется.

В смысле Стиксу было.

shpinya - стандарт EN 13240 если я правильно помню.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    EN 13240 - это общий стандарт для устройство типа топок:)] Есть еще для печей:)] Инвикта тоже по этому стандарту сертифицирована:)]

Super GSM, клянусь, shpinya - обычный человек не имеющий к Йотулу никакого отношения, кроме возможно, как рассмотривающий один из возможных для себя вариантов! Радует , что есть в наших селеньях умные люди, способные путем анализа сами разобраться.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я тебе в 10 темах уже обьяснял, что тут из Домотехники - только я. Тебе же не аргумент. Естественно он обычный пользователь, пусть склонный к твоему производителю. Так же как те, кто склонны к моему. Ты просто это пойми. Я не спорю. Для тебя мои слова ведь не аргумент, вот тебе и показал, что можно в ответ пол форума обвинить. ) Не переживай в общем.

Еще раз, в стандарте EN 13240 насколько я помню, есть то, что он спрашивал. К сожалению мне сейчас не доступен перевод этого стандарта, если кто найдет, буду сильно признателен. Как и за любой евростандарт переведенный на русский, имеющий отношение к каминам или дымоходам. И думаю не только я.

5. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Так в этом стандарте регламентировано, что режим тления - это режим от 10 часов и более? Или это очередная фантазия менеджера? Я и на английском прочитаю, просто с наскоку его получить не удалось, а искать направлено -время терять не особо хочется.
    Мне как пользователю, вообще то, до лампочки сколько горит печь - 5, 8, 10 или 12 часов. Мне просто нужно знать, что если это 5 часов, то печь специально расчитана на этот режим при топке дровами (не углем), что я не угорю и не отравлюсь пока она будет гореть эти 5 часов, что с моим грамотно устроенным дымоходом ничего не случится за эти 5 часов и тому подобное. И мне по барабану как этот режим будет называться - тлением или горением. Мне главное, чтобы эти 5, 8, 10, 12 часов были прописаны у производителя, тогда значит, есть какая то надежда что все будет ОК. Всетаки печное отопление - это не воду из крана открыть, нюансов будет побольше.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Что с пямятью моей!!] Впрочем как обычно, ляпнул с расчетом, что читатель схавает и углубляться не будет.

7. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    как-то не верится :) если закладка 1.5 кг . на 7 часов ...

Вот собственно главное и есть - не хочется эксплуатировать печь в режимах не разрешенных производителем.
    А у российских печей качество изготовления - не очень . У соседа булик прогорел например по сварному шву .
    Жаль нет аналогов буля импортных , нормальной сборки. Етул не предлагать - не по деньгам :(

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так я Вам как человек, который реальную печь видел:) что даже у Йотула при такой закладке столько гореть не может:)]

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Целиком и полностью согласен!

Возьмем, к примеру, соседнюю тему про "Огонь-батарею".
    Читаем руководство.
    Термины и определения. "Медленным горением" Термофор называет горение при закрытой дверке, когда подача воздуха меняется регулятором. Сколько часов на одной закладке может гореть - не указано. Просто они пишут, что, мол, крутите регулятор, поворачивайте шиберок как хотите, уменьшая интенсивность и, соответственно, увеличивая время горения.
    И вроде бы все счастливы, печь может гореть много часов на одной закладке ко всеобщему счастью. А вот и нет, на стр. 9 пункт 3 снизу есть суровая оговорка "Топить во время сна нельзя".
    Производитель умыл лапки и предупредил "Растягивай, дружок, горение, как хочешь (а то ведь не купишь у меня печку), но будь в сознании - мало ли" :)]
    Ну и зачем нужны 7 часов медленного горения этой печи ?
    Мне, например - не нужны. Другие согласятся с "мало ли".
    Третьи (и вот это самое мерзкое) посоветуют другому, тому, кто руководство не читал.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Packert - пять баллов! Очень грамотный пост! Всегда перед покупкой читаем инструкцию... А то как в Супре, типа режим горения 10часов в рекламке, а открываем инструкцию и видим: нельзя долгое время использовать печь в режиме медленного горения Таже Супра, номинальная мощность -10кв. Отлично, человек покупает для отопления такой печью по рассчетным 1квт на 10кв.м, что бы отапливать дом в 100квадратов. А потом узнает, как же Супра понимает, эту самую мощность..:)

Цитата из каталога Супра:номинальная/максимальная мощность

Номинальная мощность каминов указана в кВт: это среднее значение для работы 1-3часа. Это официально признанная мощность. Указанная максимальная мощность соответствует работе в течении1/4 часа на максимуме. (Кталог Супра 2008 стр 72)

Так как же таким прибором отопить промерзший дом в 100квадратов, если на максе не более 15минут можно, а на номинале не более 3хчасов И в режиме медленного горения нельзя - снимут с гарантии. Прикол просто

Вообщем, то о чем я и писал ранее.. Если не хотите, что бы продали кота в мешке - читайте инструкции и вникайте в физику процесса

11. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В общем суть понятна .
    При достаточном объеме топки тлеть будет .
    Мощность где-то в 4 раза меньше в режиме медленного горения . Т.е увеличение времени пропорционально уменьшению мощности (хотя мощность похоже падает больше ) .
    Если надо 3-5кВт то покупаем кВт на 20 (Ту же самую торма коль у нее регулировки неплохие ) и загоняем в режим медленного горения (минимальную подачу воздуха по инструкции :)

Вроде так . Хотя буль будет тлеть похоже дольше . Торма чуть бытрее зато конденсата не будет :)

ps. ссылка на представителя Торма в Питере - там черным по белому - режим медленного горения и дожиг(!) газов. pe4ikamini.tiu.ru/p203507-otopitelno-varochnaya-pech.html

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот чудак-человек:) Две страницы черным по белому про Торма..нет там режима медленного горения и т.д

13. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Нашел инструкцию к милано на русском . Дожиг и правда есть .
    фраза "Но все-таки не следует устанавливать
    регулятор ниже положения 1 " убила :)
    "Но все-таки" :)

Ну как нет-то ! специально ссылку дал .

# Режим «медленного горения».
    # Дожиг дымовых газов.
    # Система «чистое стекло.
    # Регулировка подачи воздуха на горение.

Жаль к большинству печей инструкций нет .
    Для bazel-а например режим называется "эксплуатация с умеренной нагрузкой "
    правда увеличение времени сгорания всего в 2 раза .

14. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    И это правильно. Это не пеллетные печи, где известно топливо - его форма, влажность и теплоемкость. Дрова у каждого "свои" (смешно звучит, зато точно). Кто чем топит, у кого какая влажность. Сырые дрова - никакого долгого горения не будет - потухнет, Сухая береза - 6 часов горит запросто, сухая сосна и 5 не вытянет.

Ну а как же! По судам затаскают. У нас ведь нормально среди сограждан встречается - затопил, выпил, сознание потерял. Уж лучше запретить. А для тех кто освоился с Термофоровской печкой - никаких проблем. Затопил, прикрыл доступ воздуха свободный. Печь топится, температура вполне безопасная - прикладываю ладонь к печи и отдергиваю через секунду. Примерно как городскую батарею центрального отопления в морозы. По уму бы ее еще кирпичом с трех сторон обложить (оставив зазор 5 см. для воздухообмена) - получится аккумулятор тепла.

Не нужны Вам - не пользуйтесь, делитесь своим мнением - конкретнее излагайте причины, а эмоции в виде "мерзких" советчиков... (Сам такой :)] )
    Шучу
    А руководство. страхуются производители. С головой на плечах читаем, фильтруем, выводы делаем.

В общем и целом печь - дело тонкое, очень индивидуальное, зависящее от множества переменных. Выясняйте кто чем пользовался, расспрашивайте как эксплуатируется, еще лучше увидеть это вживую.
    Если кто в Йошке будет и захочет посмотреть - милости прошу, покажу, сами потопите.

Я свою печку "мучил" всю зиму (на даче в выходные), подбирал режимы, очень расстраивался по поводу неудач и было жалел, что "такую хрень" купил. За зиму приспособился, понял как с ней надо обходится и теперь мы с ней душа в душу

А если для Вас не понятно, как это когда "подбирать режимы" и "душа в душу" - то Вам надо пеллетную печь с автоматической подачей топлива и бункер на кубоматра 2 объемом - никаких забот - обещаю! и всего 150 тыров, как минимум

15. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У вас термофор ? Что за печь ? Слышал много нарекании по качеству - негерметично , воздух подсасывает говорят ..
    В итоге сколько у нее оптимальное время горения на закладке ( то как вы реально топите ?