1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Артур Rex, Вы мого здесь встречали отзывов людей, у которых по вине их халатного отношения к выбору или по другим причинам, дом сгорел, да еще они бы потом выложили здесь свою историю, типа:"какой я был дурак"!! Нет конечно, утерли слезы и стали умнее на будущее... так к кому прислушиваться? Кому Вы готовы свою жизнь доверить? Продавцу, которого натаскала фирма, как убаюкивать клиента? Ну хорошо, если фирма еще торгует качественным товаром, риск меньше, а если откровенным хламом?

2. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пока не видел.
    Я могу пару таких историй выложить - про соседа и про охрану гаражного товарищества - что сам видел. Расспрашивал своих знакомых, но это по кирпичным печам. Железные мало кто эксплуатировал 3 года назад из знакомых.
    Пришлось "рискнуть" и выбрать интуитивно - по отзывам в инете, внешнему виду и своему пониманию безопасности.
    Свою жизнь я никому не доверю в этом вопросе. Решаю я сам.

Вот Вы мне этот вопрос зачем задали? Давайте свое мнение не в форме вопроса излагать.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы нажимаете на чтение инструкций, а я говорю, что нельзя доверяться только Инструкциям, куда важнее опыт эксплуатации.

Нажимаю потому, что лучше доверять и действовать по инструкциям, чем руководствоваться чьим-то, пока не "горьким опытом". А для наивных, если Вы еще не заметили, то на этом форуме работает целая бригада как продавцов, так и "типа пользователей" Причем мне, как человеку реально видевшему камин в живую:) понятно, что большинство из этих "пользователей" не топили камин ни разу, ибо часто отзывы настолько абсурдные и нелепые, что прокатят только на человека впервые собирающегося купить камин и не имеющего никакого опыта.

4. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Прислушиваться непременно к вам! И только к вам! Вы же самый-самый!
    Жизнь доверять вам! А то начитаются всяких ГОСТов со СНиПами и учат жить... Хорошо, что есть вы!
    Вы один из самых "натасканных" продавцов, которых я встречал на этом форуме! Правда логика страдает и вранья через край... Но это все мелочи, главное успеть всех опустить и вставить последнее слово.
    Вы лучше всех убаюкиваете клиента, ловко вставляя слова и фразы типа: "это физика" (имея о ней смутное представление), "ётул так не делает", "етул говорит, что можно и нужно только так" (понятно - это же авторитет!), "все выбравшие иной хлам - недостойное быдло" (кто бы сомневался)...

Комик, блин. Вам бы с катаевым вести дискуссию (жаль забанили), нашлось бы о чем поговорить.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И второе: очень часто сталкиваюсь с обычными людьми, которые не знают, что дымоход нужно вообще-то чистить... Топят камины не по инструкции, потому-что не ее читали и т.д а мнение уже свое имеют и есть чем уже поделиться...

Обратите внимание про асбестовые трубы к примеру... одни пишут, что слышал, что взрываются... другой, что фигня у него стоит 5 лет и все нормально.. Кому доверитесь?:) Можно пойти путем изучения вопроса, взять в руки инструкцию к печи, посмотреть температуру ее работы, залезть в нет сравнить с характеристиками на темперастойкость асбестовой трубы и т.д

Знаете, это вечная тема... это как один владелец "копейки" будет рассказывать, как он путем расточки, переделки и т.д добился увеличения мощности на 5лошадок:) и все последуют его совету, не задумываясь о последствиях таких переделок, а другой, скажем купивший сразу мощную иномарку - просто на это у виска покрутит:) И каждый будет прав по своему

Ну что я Вам говорил, тут как тут:) Когда только работать успевает человек "не имеющий, как он говорит к каминному бизнесу никакого отношения"т Причем замечу...членов бригады не перечислял:)

6. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Можете считать меня Робином Гудом. :) Мочу по зову сердца.
    Кстати, вы сами печи-то успеваете ставить? Или все время посвящено очковтирательству?

Тема о режиме медленного горения.
    Есть, что сказать по существу - выкладывайте таблицы с указанием конкретных моделей, режимах их работы и пр. характеристиках, и их стоимостью (со ссылками на первоисточник).
    Тогда и можно будет аргументированно спорить, а так - дискуссия опять переходит в треп.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    "А инструкции не по ГОСТу гарантируют, что печь не именно та..."
    Курс математики, 1-й курс ВУЗа, "необходимые и достаточные условия" :)]

Это, извините, бессмыслица. Доверять-то кому?
    Пример.
    А) Здесь, на форуме, есть очень благожелательные отзывы Бывалого о печи Торма 30-летней давности, с умилительными подробностями о том, как эта чудо-печурка десятки лет своим теплом и светом ласкала не одно поколение семьи на даче.
    Б) Прошлой зимой, в середине января, в самые морозы - я не выдержал. Вот уже 4 зимы каждые без исключения выходные эта старая железная дрянь мучает меня (не имеющего ни малейшего опыта) тем, что рядом - жарко, а чуть дальше - мороз, что дрова должны быть тонюсенькими щепочками, что вечно тухнет, решетка забивается, ручки раскаленные, под зольным ящиком постоянный срач и т.д.и т.п.

(А) и (Б) - одна и та же печь

Так получилось, что на замену я купил тоже Торму (я позже узнал производителя своей бывшей уродины). Пронесло. Фирму Торма за эти годы, похоже, купил кто-то другой - более умный печник.
    Выбирал не по ляля-тополя, а по инструкциям. На вторые выходные после решения о замене очень неплохо повысил качество жизни.
    Нынешней осенью - растоплю, и, так как не имею ни малейшего опыта, а погода стоит хорошая - иду гулять часа на полтора
    Действительно, давайте "прекратим этот бессмысленный спор" (с) :)] глухого с немым.

ПС. Та старая штуковина давала свет без всякого стекла:
    - раскаленной докрасна трубой (и это в метре от печи);
    - открытой дверкой (а это полено сунул, оно мгновенно вспыхнуло...и не поместилось) :)]
    Бррр, не к ночи будь помянуто

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так а я что делаю?? И таблицы и ссылки и фото выкладываю:)] Как то странно, что я то выкладываю, а вот "мочители" тупо этого не замечают:)] Alexandrovart, я уже свои печи отставил, сейчас слежу что бы мои бойцы их правильно ставили... Так что время есть:)

Ладно, не стоит в очередной раз загаживать интересную для людей тему коллега:)

9. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой!" Вот это дааа! Вот это битва! Жуть... SuperGSM, схемка моего дома по-прежнему интересна, или ну её? Если да, на следующей неделе изображу.

10. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Посмотрите в зеркало - увидите коллегу.
    Выкладывали то, что никогда ничего не доказывало.

Теперь по теме. Скачал я здесь инструкцию к первой попавшейся топке Jotul. Русского нет, но и "инглиш" устроил. Так вот, прочитав два раза я вообще не заметил выражения "медленное горение", более того, в техпараметрах не приводятся какие-либо характеристики, кроме номинальных.
    Вопрос: где оно это горение? В вольном переводе на вашем сайте? Или есть более подробные характеристики, но они скрыты от глаз посторонних?

Зато заметил несколько замечаний о необходимости соблюдения местных норм и стандартов при установке изделия, на которые вы "советовали" не обращать внимания.

Как и предполагал, фирма Jotul ни при чем, она перестраховывается и не указывает фантастических параметров, за отклонение от которых их бы просто засудили. Их додумывают алчные представители, выдавая за официальную версию. :)

Будьте здоровы.

11. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я тоже не увидел длительного горения, только номинальный режим 10кВт. А на 14 странице в левом верхнем уголку есть такое - интервал подкладывания - каждые 60 минут. по 3.1 кг. (4 колотых полена длиной 30см диаметром 8-12 см) Я так понимаю это на номинальный режим в 10кВт. МишаК где режим длительного горения - ткните пальчиком плиз?

12. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Отвлекся от терок, перечитал заново, прочитал новое. И чего до меня сразу не дошло, что спор тут с продавцом, профессиональным умельцем продавать. Словами засыпано все, фактов - ни о чем. Ну покритиковать все мы любим, но чтобы так беспредметно. Обратите внимание, господин Мишак, Вы не предлагаете чего-то конкретно, а только критикуете, причем на уровне менеджера супермаркета. Вам директор по маркетингу пять бы не поставил. Вам еще учиться надо продавать. И предмета продаваемого Вы не знаете, потому что тут слышали, тут видели, тут читали, там Вам сказали говорить надо вот так.
    Топили печи на порядок лучше Термофора?! (допускаю конечно, что лучше есть, просто не быть лучше не может, особенно по цене ) Да не топили Вы приезжая на дачу в выходные в мороз. По-этому и суждения у Вас чужие и поверхностные. Кстати 95 % ваших рассуждений правильные, я соглашусь. Только подаете Вы их очень хитро, "критикуя и опровергая" оппонента.
    "Вы не видели как взрываются печи, когда туда кидают непонятно что" - Ваши слова. А я разве что-то предлагал кинуть в печь кроме дров?

PS. Не уйду никуда с темы :)
    Буду тут жить. Чувствую есть что обсудить, если новички по печкам только на писанину манагеров продажников смотреть будут - тут и звиздец им придет.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475

Умно:) А не заметил, что описание гласит: после того как дрова разгорелись, закройте нижнюю задвижку и регулируйте интенсивность огня по своему усмотрению? Не заметил, что нет ограничений по времени горения ни при открытых, ни при закрытых положениях. Ни слова о каких-либо ограничениях. Единственное ограничение: не доводить печь до признаков перегрева, чем является появление розового цвета чугуна и в таком случае- прикройте верхнюю задвижку. И есть для каждой печи фраза, что в данной печи номинальная мощность будет при открытой верхней заслонке на 40-60%(для разных печей разные положения) и при этом к примеру потребление дров в час будет таким-то. Все! Предельно просто и понятно. Загрузка у Jotul 2/3 объема топки, в новых печах обозначается даже этот уровень, для удобства. Никто ни в чем не ограничивает. У Йотул принцип уже давно - максимальная простота использования. и нет там фразы: не в коем случае не закладывайте более указанного количества дров, это может привести к неисправимой порче печи...

Время медленного горения не сертифицируется нормой en 13299 и остается в заявительном порядке, что и дает ушлым продавцам поводом для манипуляций. Можно говорить хоть 20часов, в обратном случае доказать всеравно ничего не удастся. Что в принципе все и делают. Можно ссылаться на тягу, влажность и сорт древесины и т.д Но если печь под такое горение не рассчитана, то в инструкции будут всегда ограничения, по закладкам, времени, типа нельзя на минимуме и т.д

Может не будем так утвердительно, не зная с кем разговаривая... простотой попахивает:)

14. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Спасибо. Иначе бы не докопался до истины.
    Вот, пошел плавный переход на "ты". Долго терпели, "мишак" (он же "алекс100", он же "хельга", он же "стикс")?

Чем вы и пытаетесь пользоваться. :) Пока, к счастью, не очень умело.

Ну да ладно. Продолжаем тему о медленном горении.

15. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Почему? как раз
    "Чувствую есть что обсудить, если новички по печкам только на писанину манагеров продажников смотреть будут - тут и звиздец им придет. "

Просто манагером-продажником за версту попахивает (возвращаю Ваш оборот, заметьте - безвозмездно совершенно, так что без обид), а так все нормально. Продолжайте, пожалуйста.