1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    За ты сорри Ну Helga то тут при чем? Явно манера не моя:)] Ну так уважаемый, выложитека мне на Супру к примеру(независимый бдитель вы наш), у которой на сайте написано, что должна гореть десять часов подтверждающую инструкцию от производителя? Аль ушлые по вашему, только продавцы Йотула, хотя могу спорить, что заявленные на офиц. сайте время горения- реальное время, которое может проверить любой пользователь. Да в принципе, че далеко ходить, счас Domovladelec удочку закину:)] А вот у супровского селестата, как человек не мучался, так при таких больших размераах печи еле 4.5 часов добился:) причем забивая полную топку дровами. Чем ему ваш товарищь помог? Ничем, кроме доброго слова с разведенными руками:(

https://www.forumhouse.ru/threads/20657/page-4

Ну так что на это ответим? И ушлые продавцы у нас из фирмы?

2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Я утверждал что-то про Супру? У меня вообще, как вы знаете, печь несколько иного плана.
    Вот, нашел первую попавшуюся инструкцию.
    Время работы в "умеренном режиме" в параметрах также не заявляется.
    Я не спорю, что и Ётулы и Супры и пр. горят по 6-7 и более часов, но указанные производителями рекорды не всегда могут быть достигнуты в реальных условиях, поэтому и не заявляются в качестве официальной технической характеристики. Фишка в том, что раз отсутствует четкая регламентация параметров, то вертеть ими можно бесконечно подстраивая под свои корыстные цели. :)

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, а я увидел в этом обвинение именно продавцов Jotul, в моем лице в том числе. И что-то Йотуловскую инструкцию вы перелопатили полностью, вырвав из контекста, что "установка печи должна быть в соответствии с требованиями производителя" и...оставили только "местных требований. Упрекнув в меня, что я рекомендую их нарушать. Что это умышленно?

А теперь конкретно к "случайно попавшей вам инструкции" что-то раскопками вы вижу явно не хотите заниматься... Эта топка тоже имеет длительное горение по вашему? Объясните как и сколько с точки зрения физики или другой науки, если там разрешено закладывать только 3кг дров? А сколько заявлено времени горения на сайте продавцов на эту модель?

Йотулы таких размеров горят по 10-12 часов и это обьясняется, что там в топку вмещается с кг10 и не ограничивается производителем

Жду ответа

4. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Вы прекрасно знаете мое отношение к вашей манере продаж. :)
    Про инструкцию. Мне нужно было выложить весь перевод? Ограничился лишь некоторыми обсуждаемыми моментами.
    Про наши нормы. Вы неоднократно утверждали, что их место на помойке (цитата не дословная) и что необходимо следовать схеме установки производителя, т. к. европейцы лучше знают...

Эта инструкция попала ко мне не случайно. Гугл помог.
    Я думаю, что 3 кг дров соответствуют номинальной теплоотдаче в 10 кВт, впрочем это же указывается и у Jotul.
    Имеет ли указанная мной топка режим тления или нет - не знаю. "Уан мо тайм" - не продаю я печи.

Я не нашел запрета на загрузку более 3-х кг. Написанное звучит скорее как рекомендация.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    У Йотул нет такого понимания как у Супры, про этот самый номинал, в режиме которого можно топить не более 1-3х часа! Рекомендация, это и есть ограничение о котором говорилось ранее, что бы в случае возгорания большего количества дров, не привести топку к перегреву, что в моем понимании у чугуно-стальных печей вполне реально. И это мы не берем в расчет такие параметры, как герметичность, организация подачи воздуха и т.д.

В итоге пришли к тому, что Cупра не отопительный прибор длительного действия или как минимум очень деликатного пользования. Для меня лично понятно почему реально на свои изделия Супра дает всего год гарантии...

И после всего этого в какой манере мне преподносить Йотул? С кем сравнивать производителя дающего в десять раз большую гарантию на свои изделия, не ограничивающего практически ни в чем пользователя и т.д

Скажу даже больше - РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ ОБА!!

6. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Что, даже случайно ни кто рядом не выставил? (грустная шутка)

Господа, я планирую в следующем году покупку печи. Цена для меня - очень важная характеристика. Думаю, к этому параметру в любом случае стоит относиться с вниманием.
    И ещё одна просьба. А нельзя ли вести спор максимально используя технические термины и описания опыта использования приборов. Дело в том, что я ни как не могу понять ... да ничего не могу понять в ваших прениях.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы должны понять, что если бы здесь были обычные пользователи или на самом деле не привязанные к одой марке продавцы, то не было бы таких дебатов. А так это просто перетягивание каната в свою сторону, потому как каждый интересующийся на этом форуме - потенциальный заказчик. Обратите внимание на то, что среди огромного большинства производителей, представленных на российском рынке, на этом форуме есть только Супра, Кедди, Эдил и Торма. Все это продукты одного поставщика в Россию. И мне допустим очевидно и предельно ясно, почему возникают такие споры, пусть как себя не называют, "здешние" представители этихмарок. Это хорошо отлаженный маркетинг этого поставщика. В жизни не поверю, что кто-то бесплатно будет сутками сидеть на этом форуме и биться на смерть за Кедди или Супру... Да если я купил себе к примеру Мерседес и я знаю или так думаю, что он лучше Опеля к примеру, то нафик мне кому-то что-то сутками доказывать.. А вот продавцу Опеля смысл есть если он от этого имеет девиденты. И будет доказывать, ибо если признает, то кто ж тогда этот Опель купит. Разница лишь в том, что Мерседесу доказывать проще, репутация зароботанная годами, класс выше и продукт лучше. Причем врать незачем, так как параметры лучше по всем показателям. Ну может не совсем сравнение к каминам, но примерно так.

Я уже писал ранее,что я работаю с несколькими брэндами и соответственно есть опыт. Скажу более знаком с большинством технического персонала этих брэндов. Так вот почему я так отстаиваю Jotul. Потому, что для отопления скажем так: на мой взгляд, нет лучше прибора! Хотя повторюсь, все производители заявляют в своих рекламках слово "отопление". Хотя я из личного опыта знаю, что не работает так большинство, как Jotul.Реально нужно учитывать, что если отапливаться только камином, то это прибор, который пашет непрерывно день и ночь и главное для такого прибора, кроме функционала - надежность. И Йотул в этом плане - просто безупречен. Зделать разводку от одного камина в пять-шесть комнат, тоже Jotul, и главное, что все работает, хоть те кто ни разу не сталкивался с такими системами..говорит...да не может быть...одним камином такую площадь А если подтапливаться + как принято в России электроконвекторы(в европе очень дорого) то можно любую печь ставить. Тем более небольшие дачи и только осенью:) Я же веду речь со стороны, совмещение эстэтики, функционала и надежности. Тут уж считать нужно, что выгоднее. Сгорели дрова за два часа, упала температура, включился ковектор. Поработала печь два-три года -выбросили. Все просто. Главное, что бы не отравились угарным газом и дом от треснувшей печи не сгорел не дай Бог, что на мой взгляд от дешевой буржуйки вполне возможно, если топить сутками напролет..

Вообщем читайте и анализируйте, в наших спорах истина видна, правда для этого нужно очень много веток перелопатить:)

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Цена надо сказать тоже не детская до 160 000 руб
    http://www.burjuika.ru/price-jotul.html

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Дешево - хорошо не бывает!:)

10. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    С этим лозунгом всем надо на мерсах ездить.
    А если я более 30тр тратить на печь не планирую? (ладно 50 тр, но это край) И при этом хочу термостекло, теплообменник или возд. разводку, облицовку симпатичную! Наврное, тут придётся чем-то жертвовать.

Как то вы всех заказчиков под одну гребёнку причесываете.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Это как с подводом газа за 1мульен и более к участку в СНТ

Делится это мульен на 10- 20 лет и получается, что кому этот газ нужно

Также и с газгольдарами за 300 000 руб

12. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    MISHA_K, не подтасовывайте факты.
    Были приведены две печи из разных ценовых сегментов (какая-то дешевая Супра и небюждетный Ётул), но ни у одной ни у второй не было указано режима тления, не было ограничения по закладке, но были рекомендации по количеству топлива, не было ограничения по времени горения...
    Я уже не удивляюсь тому, что для одного производителя требования инструкции преподносятся вами как ценная рекомендация, а для другого, как жесткое ограничение и недостаток.
    У вас предвзятое отношение и всех кого это коробит - обвиняете с мировом сговоре. Не надоело? Будьте объективнее.

13. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А кто пользует печь камин БАВАРИЯ с кафельными изразцами,вроде как эстетически не не плохой вариант и ценник хороший,я имею ввиду не оригинального производителя а вроде как мета.Менеджеры утверждают конвекционная печь и быстро прогревает комнату.Что скажете.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если делить этот мульен на одного хуторянина, то оно конечно. А если уже на всю деревню, то на моей памяти еще никто не отказался:)]

15. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Вот-вот, мне казалось, что с печкой уже определились. Так нет же, надо было этой печи на глаза жене попасться! На все мои доводы такой ответ: "Если хочешь, делай отдельно водяное отопление. А не эту печь поставь."
    Теперь не знаю как быть.