1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Фотоотчет - Строительство дома с цокольным этажом из газобетона своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем paulking, 16.11.10.

  1. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Если приглядется, там где вы обвели красным блоки выпилены U-образно туда закладывается арматурный каркас и заливается бетонная перемычка. С другого ракурса примерно так выглядит https://www.forumhouse.ru/attachments/401485/
     
  2. Rukonstruktor
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    да, но обведенный блок как бы висит в воздухе, что ему потом (после снятия подпорки) помешает упасть вниз?
     
  3. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    :)Ну Вы меня даже на секунду вогнали в ступор:)] Во первых блоки между собой на клею и зажаты по бокам соседними блоками, а во вторых железобетонная перемычка не вложена! в блок, а отлита в нем (адгезия газоблока с бетоном сумасшедшая - ничем не отгрызешь), в третьих вся эта конструкция защемляется сверху последующими рядами блоков. (перемычка естественно должна быть длиннее перекрываемого проема на 25-30 см в каждую сторону)
     
  4. Rukonstruktor
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Давайте серьезно. подвешенный средний блок держится только на силе сцепления клея торцевых частей с соседними блоками и на мой взгляд весьма слабой силе сцепления внутренней поверхности U-блока с 3-х сторон (сила отрыва на нижней стороне вообще направлена перпендикулярно) с наружной поверхностью застывшего бетона.
     
  5. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Целый блок весит около 30 кг, гораздо меньше весит U-остаток блока - никакой силы отрыва. У себя на стройке мне приходилось удалять ненужную перемычку над дверным проёмом (вас бы пригласить на это мероприятие) - целый час откалывал блок по кусочку перфоратором от бетона, чтоб оголить перемычку, а потом за 5 минут распилил бетон болгаркой. А полностью высохшие склеяные блоки расколятся скорее по блоку, чем по шву склейки. Это я Вам вполне серьезно, сами поймете когда придется Вам через время, вдруг сделать какую-нибудь нишу в стене;)
     
  6. Rukonstruktor
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    почти сдался. уже просчитал количество у-блоков. осталось рассчитать объем бетона. какая толщина у стенок и дна у-блока. заранее признателен
     
  7. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Глубина пропила в блоке (высота бетонной перемычки) 1/20 от длины проема.
    Ширина перемычки относится к высоте как 5 к 7. :hello:
     
  8. Rukonstruktor
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    что-то как-то сложно. имел ввиду толщина дна и стенок у-блока?
     
  9. sash34
    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333

    sash34

    наивно думал, что достроил

    sash34

    наивно думал, что достроил

    Регистрация:
    28.06.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    3.333
    Адрес:
    Краснодар
    Вы имеете в виду - у готового, в продаже? Не знаю, никто их не покупает (дорого), все выпиливают сами.
    зависит от длины проема. Например длина перемычки 2,5 м (2500 мм).
    1. Высота перемычки = 1/20 от длины, т. е. 2000 мм делим на 20 = 125 мм (12,5 см)
    2. Ширина к высоте 5/7 т. е. 125 мм делим на 7 и умножаем на 5 = 90 мм
     
  10. Rukonstruktor
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, размеры заводских 300 и 400
     
  11. derevyanoff
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    102

    derevyanoff

    Живу здесь

    derevyanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Саратов
    2000 поделить на 20 будет 100, 100 делим на 7 умножаем на 5=70 не жидко будет?
     
  12. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Под утеплением мансарды, конечно же, имелась в виду крыша, а не фронтоны. Извиняюсь, если неточно выразился

    ЛЭП 10 кВ, бывает и похуже
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  13. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Прошедшую зиму и весну занимался внутренней отделкой стен. Из материалов использовались: грунтовка СТ 17 (хорошая, но дороговата, когда штукатурил в подвале купил грунт раза в 2 дешевле, но он был похож на разведенный клей ПВА), штукатурка для ячеистого бетона СТ24, и финишная полимерная шпаклевка СТ127. Сначала решил попробовать гипсовую шпаклевку Кнауф Фуген, но с ней не так удобно работать как с полимерной, т. к. гипс очень быстро схватывается (ок. 30 мин.). Для крупных сколов было заготовлено 2 мешка СТ29, но их на все сколы не хватило и впоследствии для ремонта сколов использовали тот же СТ24.
    Сначала пробовали штукатурить сплошным тонким слоем, но СТ24 тонким слоем ложится плохо, сыпется. В руководстве к ст24 указано, что слой д. б. от 3 до 30 мм. Толстый слой штукатурки наность смысла не было, т. к. стены ровные, поэтому штукатурку наносили местами, там где это требовалось (сколы, мелкие неровности и пр.) Также этой штукатуркой были сделаны все откосы на окнах.

    Оштукатуривание откосов производилось по маячкам и уголкам
     

    Вложения:

    • Фото0613.jpg
    • Фото0608.jpg
    • Фото0612.jpg
    • Фото0607.jpg
    • Фото0566.jpg
    • Фото0567.jpg
  14. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Ну, а так, собственно, выглядит готовая стена

    Также за прошедшее время была сделана внутренняя планировка на 2-м этаже
     

    Вложения:

    • Фото0609.jpg
    • IMG_6640.JPG
  15. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Самой большой проблемой по ходу строительства является огромное количество грязи и пыли. Она просто везде! Все 2 года я это всё выносил вёдрами и вывозил тачками - не помогло. Стоит что-то уронить на пол, сразу поднимается облако мелкой пыли, попытки подмести пол щеткой приводили к образованию такого же облака. А дышать всем этим, надо сказать, не полезно. Короче говоря, купил строительный пылесос "одной известной фирмы". Это вещь! Очень жаль, что не додумался до этого год назад, столько времени и здоровья бы сэкономил!
    Собирает с пола как сухую пыль (ведро за 1 присест), так и воду с грязью (нужно только вынуть бумажный мешок). Пылесос имеет встроенную розетку для подключения электроинструмента. При включении инструмента пылесос начинает работать автоматически.
    Сие удовольствие стоит 4500 рублей + 300 руб. за 5 запасных мешков.
    Вывод из всего вышенаписанного: стройте дома из дерева :)

    Ответ в посте № 17, а вообще, если блоки качественные и первый ряд положен ровно, то никаких перепадов быть не должно.
     

    Вложения:

    • Фото0614.jpg