1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом из СМЛ -Фотоотчёт

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ALEX2626, 16.11.10.

1. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Интересно, а почему фото датированы 2007 годом? Хотя ТС утверждает, что стройка шла в 2010...:faq:

2. СпСергей
    Благодарности:
    414

СпСергей

Интересуюсь

СпСергей

Интересуюсь

Благодарности:
    414
    Видимо, не потрудились ввести в фотоаппарат текущие дату и время. Присмотритесь: месяц зимний, время ночное...

3. Bellasia
    Благодарности:
    0

Bellasia

Новичок

Bellasia

Новичок

Благодарности:
    0
    ALEX2626, добрый день! Как ведет себя дом из СМЛ на сегодняшний день? Что можете сказать по его прочности и пр?

4. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

Благодарности:
    975
    Очень спорный конструктив у каркаса. Особенно оконные проёмы. По поводу применения СМЛ снаружи - это плохо, да и при внутренних работах этот материал мне очень не нравится.

Дядя Скрудж, а с чего Вы взяли что применять Кнауф Термо Плита 037 нельзя в стенах? :nono: https://www.knaufinsulation.ru/products/thermo-slab-037 И где это написано что не рекомендуется? Я тоже использую этот утеплитель, и знаю от службы тех. надзора компании Кнауф (у которой закупаю эти плиты для каркасников не только я) что они дают усадку на 3 % в течении 10 лет. По этому рекомендовано при устройстве каркаса монтировать распорки таким образом чтобы получались ячейки до 1240 мм. высотой. Дабы маты не давили друг на друга и соответственно слёживались меньше. По такому принципу у нас, в Хабаровске строят и утепляют ЛСТК все компании и применяют именно 037 термо плиту. Ну и я со своими деревянными каркасниками делаю тоже самое (в проект сразу закладываются деревянные распорки во всех стенах).

Так что никаких проблем при грамотном использовании этого утеплителя нет и быть не должно.

5. kostiklen
    Благодарности:
    0

kostiklen

Новичок

kostiklen

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом из смл с монолитным пенобетоном ставили 2 года назад первый, так сказать пилотный. Много пришлось додумывать уже в процессе монтажа, однако стоит и трещин нет нигде. Стыки заделывали внутри с серпянкой, снаружи без, но клей для наружных работ наносили по фасадной сетке, а потом короедом. Вот и наблюдаем теперь два года за ним вроде полет нормальный.