1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 25

Опилки - утепление стен и потолков - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ekimov, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Только вот смущает паропроницаемость оргалита, не раскиснет ли он.

2. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Но в щели между панелями сайдинга опилки могут высыпаться. Или нет?

3. sawwa
    Благодарности:
    12

sawwa

Студент

sawwa

Студент

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Прочитал тему очень интересная,жаль раньше не попалась,да и то, благодаря вику спасибо.У меня вопросик.На потолке положены лаги из бруса 150х150 к ним с боков прибита рейка 50х50 на них положена необрезная доска дюймовка далее пергамин и хотел минвату положить,но тут вик сылку скинул и всё ступор,разворот на 180 градусов.Можно ли на пергамин опилки насыпать,чтоб они не сыпалиль или принципиально важно на картон.С пергамином намного акуратнее получилось бы.

4. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    Предлогаете убрать оргалит и вент.зазор? Получется стена из бруса - опилки- сайдинг.

Присыпать на сухую? Сколько и как сыпать?

5. sawwa
    Благодарности:
    12

sawwa

Студент

sawwa

Студент

Благодарности:
    12
    vic_ Вы пишете что засыпаете 30-40мм высотой а у меня лаги брус 150х150 + подшит итого 70мм не мало для утеплителя? Или ,что лучше предпринять.

6. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0

7. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал много тем, все интересные, особенно темы vic_ag64. У меня вопрос из разных тем, прошу сильно не пинать, если что дайте ссылку на правильную тему. У меня есть деревянный рубленый дом в деревне. Дом 5х9м не знаю каких годов, стоит не на фундаменте, просто на земле. Пока под землю не ушел. Поднять его будет проблематично, так как состоит он из двух половин, вторая является пристройкой. Есть у меня задумка раскопать завалинку до нижнего венца, под нижний венец постепенно делать фундамент, заодно и убирать прогнившие части нижнего венца, не поднимая дом. Бюджетом располагаю небольшим, поэтому всё в обрез. Фундамент думаю сделать таким способом: есть неподалеку от дома плетняк – плоский камень, (из него раньше хоз постройки делали вместо кирпича) сложить бутовый фундамент. Для раствора планирую использовать песок речной (желтый), тоже неподалеку от дома, но песок не чистый, а с глиной (суглинок), примерно 20% глины. Вопрос: пойдет ли такой песок для фундамента? Нужно ли такой фундамент армировать? Для меня конечно выгоднее без арматуры, так как при таком раскладе из покупных материалов только цемент. Уровень грунтовых вод очень далеко, приблизительно метров 80-100, точно никто не знает, одна водокачка на всю деревню. Грунт сначала чернозем сантиметров 40-50, затем глина бесконечно…
    И еще вопрос: прочитал про опилкобетон, тема хорошая, да и есть у нас примеры такого строительства. Если делать пристройку к дому на всю его длину, т.е 9 м, шириной метра 4, высота 2,5, чтобы дом получился приблизительно 9х9, сколько приблизительно в кубометрах необходимо опилок (исходя из вашего опыта)? Спрашиваю потому что грузоперевозки стоят дорого, может на своей как-нибудь можно навозить в мешках, куба 2 за раз влезет. Сразу еще вопрос: если делать монолит используя переставную опалубку, заливая опилкобетон, используя состав цемент, песок, опилок, возможно ли использование песка с примесью глины 20%? У местных спрашивал, они делали из чистого песка, только опилок брали выдержанный, никаких больше добавок не использовали, состав 1 цемент, 3 песок, 7 опилок. Стены у нас делали без каркаса, поверху пояс из бруса или досок 50-ки. Возможно ли такое строение поставить на фундамент, выполненный вышеуказанным способом? Наверное много написал, еще раз прошу не пинать, а просто направить в нужное русло… С уважением.

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Что-то я не сторонник распирать зазор между брусовой стеной и сайдингом опилками: получим снаружи пузыри, как вид мокрого матраца!
    Сайдинг, ведь, крепится не намертво, а в центр овального отверстия с "недотягом" для возможности погуливать при температурных перепадах!

9. sawwa
    Благодарности:
    12

sawwa

Студент

sawwa

Студент

Благодарности:
    12
    Вы наверное имели в виду сантиметры? За мной не угонишься - уже от 0,8 метра. У Вас холодный чердак или что?

Прошу прощения,ну конечно же сантиметры! А у меня всего на засыпку опилок остаётся 7см,Первые годы холодный ,надо первый этаж закончить,а дальше наверное утеплять второй этаж буду.

10. sawwa
    Благодарности:
    12

sawwa

Студент

sawwa

Студент

Благодарности:
    12
    А вообще я тут с коноплей все разбираюсь - вот график. Лично меня очень-очень...

Начну с опилок и извёстки ,а там посмотрим может тож начну эксперементировать.

11. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Хочу добавить по поводу сайдинга и опилок,
    я считаю сайдинг разопрет опилкой,он очень хлипкий,надо дюймовкой обшить и по ней сайдинг.Дешего и сердито .Можно что-нибудь ,типа оргалит и тд и тп ,Сам только закончил сайдингом заниматься :|: (в этом году).

12. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    vic_ag64 строил ,пытался до зимы успеть сайдингом обшить ,но как всегда:mad:, внешние факторы попортили мои планы(как у Наполеона):)].(набивать по переставной опалубке) ,другое дело,только надо много извести сыпать и трамбовать кувалдой по опалубке (посильней и подольше):)].

13. sawwa
    Благодарности:
    12

sawwa

Студент

sawwa

Студент

Благодарности:
    12
    А можно фото скинуть как получаеться , ну очень интересно,да и всем миром быстрее помогут.

14. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    sawwa вот фасад,фотал в темноте ,подправил в жимпе.
    У меня несъемная опалубка 30см опилко цемент с добавочками,обришетка 5см и собственно сайдинг на фото видно.

Вложения:

• фасад.jpg
  15. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Добавлю ,сделал без окон на чердаке ,надеюсь вентиляции хватит в щелях между досок.А если нет -то бензопила есть:)]

Статус темы:
Закрыта.