1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Енисей, Рейн или Бавария призматик

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем dimbas, 17.11.10.

Метки:
  1. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Не могу я написать, что наша продукция не коптится, она коптится как и любая другая, в том числе и Йотул. Плоскомордые топки вообще имеют свойство коптиться из за неравномерного прогрева центра и краев стекла. Но так же как и многие другие топки и печи наша продукция имеет режимы, при которых копоть не образуется, а наоборот выгорает.
    Я будучи пользователем двух весьма недешевых топок заявляю, что несмотря на все ухищьрения, при топке сырой сосной они коптятся до полной непрозрачности за час. При топке сухой сосной чистка стекла требуется после каждой топки. На максимальных режимах центральная часть выгорает, а края я даже не пытаюсь отскоблить в виду полной бесперспективности этого дела.
    на вторую часть вопроса Вам alexandrovart ответил
     
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Увжаемый Алексей, ваш ответ - съезд! Причем лукавый. Условия были поставлены - сухая древесина. У дугих, да коптятся, только не так, что бы через час огня не видеть. То есть как я и говорил, Метой без уплотнений, - отравиться реально
     
  3. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    shpinya: герметичность топки востребована в том случае если требуется создать т.н. режим тления. Унас есть модели печей, расчитанных на работу в таком режиме, Дон например, но я откровенно говоря не считаю его правильным, ввиду того, что горение при дефицике кислорода приводит к неполному сгоранию.
     
  4. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Сейчас я стану еще и продавцом Меты. :)
     
  5. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Да нет, вам с товарищем наоборот на руку:)
     
  6. shpinya
    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    34

    shpinya

    Живу здесь

    shpinya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Витебск
    Насколько я понимаю, при достаточной температуре в топке и отсутствии воздуха происходит пиролиз древесины с выделением пиролизных газов. Для их дальнейшего эффективного сжигания специально и подается в топку (зона дожига) подогретый вторичный (третичный) возух. Посему мне кажется, что вы лукавите когда говорите о неполном сгорании при дефиците кислорода. Дефицит существует и специально создается в зоне где тлеют дрова для выделения пиролизного газа. Но дефицита нет если есть грамотный вторичный (третичный) дожиг. Или я не прав?
     
  7. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    MISHA_K, может быть вы создадите отдельную тему посвященную продукции Jotul-а?
    Там и обсудим все недостатки и преимущества, и, возможно, услышим отзывы нескольких реальных владельцев. :)

    Название этой темы (как и большинства подобных) не имеет связи с продвигаемой вами продукцией.
     
  8. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    А теперь можно я отвечу, хоть я и не произвожу камины..

    Герметичность - один из наиважнейших факторов, влияющий практически на все остальные показатели, включая безопасность. В том числе и на чистоту стекла. Не нужно далеко ходить, тот кто имеет качественную топку, возможно замечал, что если износился уплотнительный шну,провис и т.д то СРАЗУ ЖЕ в месте пропуска воздуха появляется каст. Черное образование, которое оличается от обычной копоти и удаляется очень тяжело. А если это щель по всему периметру:)]

    Про догорание топлива...Алексей смешно, в том же Австрофламе, после охапки дров, остается горстка мелкого пепла, а сколько в Прома остается?:)

    А теперь о производстве качественных топок.

    У чугунных изделий добиться герметичности сложно. Нужны качественные формы, строжайший контроль и т.д Все это влияет на стоимость изделия. А если отливать бублики, как Инвикта или таже Мета, то сами понимаете, какая там герметичность. Обычному человеку проверить эту самую герметичность просто...Открываем дверь, вставляем лист бумаги и пытаемся достать. Если легко достается, то как говорят поляки...пец до дупы!

    Со стальными проще подогнать примыкания. Таже герметичность влияет и на саму красоту огня. Йотул в этом плане и стальной Нордпейс или Аустрофлам - абсолютно разные. У вторых, можно добиться игру этого пламени до не реально медленного, вытянутого, похожего на искуственный огонь.

    На производственной линии у качественных производителей, на эту самую герметичность проверяется дополнительно каждая пятая-десятая топка(фото сейчас выложу) В лаборатории при испытаниях тем более. Поэтому реально человек знает как обстоят дела, только вот сказать правду, потерять клиента наверное.. И про медленное горения.. Что может ответить человек, если он изначально знает, что в его "дырявых" топках, дрова сгорают за час-два, оставляя горы мусора. То что медленное горение зло:)


    Хочется ответить, че ты..?

    Извините, но Вы, в этом случае не очень подходит:)

    На первом фото (ну лучшего к сожалению не нашел) на заднем плане стоит збан с колбой и внутри резиновым шариком. Збан это накидывается на горловину топки, а деление на колбе показывают, на сколько она герметична.

    А второе фото, для примера, что остается в КАЧЕСТВЕННЫХ ТОПКАХ и в каком состоянии находится стекло, после сжигания охапки дров
     

    Вложения:

    • Копия IMG_3322.JPG
    • 65x51 Kr.jpg
  9. Винтик
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    555

    Винтик

    Живу здесь

    Винтик

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Кемерово
    Спаисбо за интересную инфорацию, но давайте всё-таки вернёмся к обсуждаемой теме.
    Так Бавария призматик и Енисей - это плохие печи? Не, не так вопрос стоял: какая из этих печей лучше - во, вот так правильно будет.
     
  10. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Повторяю:
    Не могу я написать, что наша продукция не коптится, она коптится как и любая другая, в том числе и Йотул.
    Относительно ответственности: безусловно, мы несем полную ответственность за безопасность эксплуатации нашей продукции.
    Относительно отравиться СО - это ерунду Вы написали.
     
  11. shpinya
    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    34

    shpinya

    Живу здесь

    shpinya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Витебск
    Насколько я понял - каждая в своей ценовой категории. Печки не маленькие - дров в топку много уйдет - это и плюс и минус, так как топка не герметична и не будет нормального длительного горения. Если нет герметичности топки - то думаем как аккумулировать тепло при горении в режиме буржуйки (например как тут некоторые делают кирпичные щитки), потому что режима длительного горения не будет. Нет вторичного дожига ни у одной ни у другой - загрязняем окружающую среду и дымоход :)]. Обычный металл - возможность прогара незащищенных поверхностей. Стекло - было много сказано. Все мое имхо.
     
  12. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Сказать что коптиться, это не сказать ничего. Вопрос остается только как быстро и как много..

    Про отравиться, еще раз уточняем... Человек по не знанию, прикрыл шиберок, хозяйка на кухне открыла вытяжку на всю.. В Мете же нет забора воздуха с улицы, с непосредственной подачей воздуха в топку? Правильно, нет:). А еще как часто бывает в наших реалиях, вентиляторчики из санузлов юлозят...

    Ну так если Ваша Промо сито, а она сито, опрокинулась тяга из-за разряжения в доме и угарный газ повалил в дом. Хорошо если хозяева трезвые и не оставили догорать дрова на приглушенном шибером медленном горении...:(
     
  13. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Влияние герметичности на безопасность регламентирована ГОСТ-9817 в который Чугунные топки вполне укладываются.
    В европейские нормы Инвикта насколько мне известно тоже укладывается.
    Относительно влияния герметичности на чистоту стекла совсем не понял, как это у Вас получается. Все диаметрально противоположно.
    Относительно возможности регулировать интенсивность пламени - тут я согласен герметичность полезна.
     
  14. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Из практики, повтор..

    Не нужно далеко ходить, тот кто имеет качественную топку, возможно замечал, что если износился уплотнительный шну,провис и т.д то СРАЗУ ЖЕ в месте пропуска воздуха появляется каст. Черное образование, которое оличается от обычной копоти и

    или Вы будете с этим спорить?

    В европейские нормы Инвикта насколько мне известно тоже укладывается.

    Это смотря в какие нормы? В экологические нет. Найдите представительство Инвикты в Германии к примеру, где экологические нормы строгие? Про Норвегию вообще молчу:)]
     
  15. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Что не понравилось в предложении создать отдельную тему для Ётулов?
    Поляна сильно сузится? Негде будет самореализоваться?

    Или отвечайте по теме топика или не засоряйте эфир.