1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Супермаховик - перспективный накопитель энергии

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Kity, 17.11.10.

1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вот и я о том же. О камнях. А по поводу предыдущего - по остывании будут вам гидроокиси. Он же не все время будет горяч

2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Hy, c mысячи никто его до конденсации не станет остужать. ;)

3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Не скажите. У меня котел пару раз в год регламент проходит. Любая система тоже имеет регламентные отключения. Кроме того, запросто могут случиться ситуации полного отбора тепла до равновесного состояния с контурами. Топливо не завезли, э/э отключили, да хрен знает еще что. Переход через точку росы тут не обязателен. Воды и так в воздухе хватает. Никогда не поверю, что эта железяка от запуска до остановки будет все время в рабочем диапазоне нагрева. И даже пусть так, оксиды и переходные процессы циклов нагрева/охлаждения в воздушной среде никто не отменял. Хана ему будет вскорости. Теплосъем пострадает и т. д, и т. п. Это мое мнение

4. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Это единицы- десятые единиц таких циклов в год. Так сказать нештатная ситуация, при которой, как завещал великий Ленин вещал великий туалетный- водяной ТА в труху уйдёт. Так что вытерпеть появление окислов со скоростью микроны в месяц- виртуальный владелец парящего над реальностью Мозга стального шара может легко.
    А вот то, что он парящий, и минвата имеет вполне себе конкретную теплопроводность- коллега игнорит...

5. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Такой ТА надо ОЧЕНЬ хорошо изолировать- думаю, там пары не пройдут.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    И это правда.
    Мы просто зря так акцентируем детали, о которых я писал. Написано было: окислы и гидроксиды. Будут и те и другие формально. При нагревании та малая часть вторых, которые будут иногда появляться, будет переходить в первые. Это вообще не важно. Сколько и когда. Они будут. Но в основном, это взаимодействие с кислородом при нагреве. И постоянный нагрев - отпускание стали. Внутри будут происходить процессы перекристаллизации. Ибо все время будет проходиться точка равновесия 527 С. И практически все режимы закалки. Шуба из этих шлаков будет все время трескаться и осыпаться. Примерно это происходит в нерж. теплообменнике котлов, откуда раз в год выметают подобные вещи. Так там всё "полегче". Причем, чем ближе сталь будет к чугунию - тем хуже это всё будет выглядеть. Чем более высокосортная легированная - меньше, но она много дороже. И ни о какой дешевизне и легкости изготовления уже не придется говорить. Так что шарик этот напоминает другой. Который некоторые жуки катают :)

Мне ещё один момент совершенно непонятен: чем @wcreader собрался нагревать в условиях фазенды столь массивную детальку до столь высоких температур. Я боюсь даже представить стоимость печи для достижения поставленной задачи

Последнее редактирование: 29.05.19
  7. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    У него же вроде есть топик про бюджетный ТА на... камнях вроде как. Греть предлагает вроде электронами, намотанными на камни. В общем, круто! :victory:
    Bom npuмер:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21089722/
    там всё- про "грев", "нутряной", "тама", "цылиндер" и пр. перлы. :aga:

Последнее редактирование: 29.05.19