Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мой весит 42 кг!:hello: При весьма средней упитанности.НО рывок! Лабр же играет...

2. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Максимум общения. Дрессировка (любая - кроме чисто охотничьих навыков), ежедневные активные длительные прогулки, на которых собака не просто тупо носится, а выполняет разные задания. И тогда НО будет счастлива.

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Да, я заметила, что именно разные задания её заводят больше всего. Она готова даже мороз не чувствовать. Моей девочке только год. Но какая она стала интересная!

4. mrfish78
    Благодарности:
    72

mrfish78

Живу здесь

mrfish78

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Когда брали этого щенка, хозяйка сказала, что это смесь Фила Блазилейра и КО

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Всё верно. Вот немного из того, что писал основатель породы.
    «Золотые» правила Макса фон Штефаница заводчикам немецких овчарок

1. Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настояшей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настояшее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней.

2. Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно обшественно полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, охочая к работе и с совершенным корпусом.

3. Стремись к высшему совершенствованию породы - не гонись за большим корпусом за счет здоровья и жизнеспособности твоих заводских экземпляров, помни всегда о будущем, а не о своих личных выгодах.

4. Надо стремиться разводить не "победителей-чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для закрепления и совершенствования хороших качеств, сглаживания или полного уничтожения недостатков. Нет вовсе "необходимости" применять каждую собаку для разведения, но только признанных годными для этой цели.

5. Суку, основу твоего будущего разведения, выбери из крепкого, здорового и хорошо работающего, обученного рода и подбирай к ней для вязки соответствующего кобеля. Выставочные победители и призеры не всегда являются лучшими и надежными представителями для разведенческих целей, в особенности же суки: отбор дает лучшую гарантию.

6. При составлении заводческой пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, дрессировку и приспособленность к работе (при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью). Слабонервные и трусливые собаки не пригодны для разведения, а также перенесшие болезни с последствиями (чуму, рахит). Здоровые, выращенные в хороших условиях собаки имеют сильные, здоровые челюсти, хорошую прилегающую шерсть, ясные, чистые глаза и живой, жизнерадостный нрав и характер.

7. Разводи только породных, с хорошими кровями собак, но не слишком увлекайся инбридингом, вполне достаточно, если будет иметь сородичей в 4 или 5 поколении. Более тесную родословную связь предоставь опытному, искушенному заводчику, который сможет судить - ждать ли от подобного родословного соединения укрепления желательных качеств собак-производителей или же, наоборот, недостатков, скрытых в кровях и не явно выраженных у этих производителей. Если ты сам еше недостаточно осведомлен и не уверен в выборе производителей, обратись к своему районному блюстителю завода.

6. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Похож! форма головы, уши, маска на морде - явно от молоссов, шерсть похожа на кавказца. Очень удачный коктейль получился:super:
    Мне запала в душу одна девица - метис немецкого боксера и ротвака. ее на ротвейлерном форуме переустраивали. Вся - ротвейлер, но чисто ярко-рыжая! такая красотка.

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Елена Клин, "золотые" правила, конечно, оч интересны, спасибо. Но вот я, например, не собираюсь заниматься разведением. Девочку взяла токо потому, что она у нас первая в жизни собака и вроде считается что с ней попроще в воспитании. Хотя опыта нет для сравнения.

8. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    действие равно противодействию..
    Считай, во время рывка он на тебя вешает 84 кг:)]

9. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Когда мы занимались ЗКС на площадке Ризен(красавец!) в рывке,привязанный к дереву РАЗОГНУЛ титановый ошейник:super:

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Согласен, фон Штефаниц в своё время хотел создать красивую и умную и верную собаку. Впоследствии же, за НО закрепилась слава собаки-универсала. И, хотя немцы и способны на многое, но мы забываем, что использование их, например, исключительно как охранников на цепи приводит к искажению характера, которое передаётся следующим поколениям. Подавляющее большинство заводчиков вообще не представляет, кого и для чего они скрещивают. Я думаю, надо заставлять заводчиков немецкой овчарки приносить клятву на "правилах" Макса фон Штефаница, как клятву Гиппократа!
    P.S. А что-то фото моей собаки удалили...:(

11. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я это понимаю. Выдержку привела как комментарий своей же фразы, написанной выше Но если бы немецких овчарок не только разводили, но и содержали как фон Штефаниц завещал, то не было бы статей, ссылка на которую была выше.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Охренеть! А я думал лабры - средней величины собаки. У меня овчарка - 30 кг. И выглядит толстой!

13. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А они и есть среднего размера. Просто там и костяк, и общее сложение отличаются.
    У меня Донна тоже слоном кажется. На самом деле 25-27 кг. Когда работала в ведомственном питомнике, мы регулярно взвешивали собак. Так вот с**ки немки обычно 23-30 кг (если больше, то это уже коровушка). Кобели - редко до 35 добираются. Обычно меньше.
    Причём это не худосочные собачки, а вполне себе в теле.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Позвольте офтоп ?

У меня неожиданная проблема оказалась с младшей собакой. 8 месяцев Корса. Кобель. Он не таких голубых кровей как старший. Но хитрей и смелей. Так вот. Проблема в уникальной вороватости. Грят выйти из кухни нельзя. Сразу на стол, или откроет холодильник ( научился, собака) или на плиту и откроет кастрюли... Первый раз такое, как быть ? Еще оказывается один не остается, скандалит. Может сгрызть что нибудь. Ну грызуны они у меня оба, но вот гадить дома младший перестал намного раньше старшего.

15. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Красивая собака у вас) а есть фото-посмотреть поближе.. Хочу тоже такую купить. будет роти и корни) Корни агрессивная? как охраник или?сколько щенок стоит?

Вернее канне-корсо:)