Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Чаушки тоже выходцы из Китая. Но эти уж совсем из заоблачных глубин. Из Тибета. Говорят, что на них еще древние эскимосы в упряжках катались. Поэтому более конкретные: и по весу и по повадкам. Не в обиду (у меня и чаушки есть) . Но чаушки более грубоваты. Даже шкура у них - кавказец не прокусит! Исторически - чаушки были собакой китайского пролетариата (монахов, крестьян, люмпена...) Их даже немного кушали... :(
    А вот ши-тцухи - это голубая кровь! :)] Хотя ни чего земное им не чуждо!

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Мой прост как валенок :aga:, но вот своенравен... я про это спрашивала... команды выполняет только если ему это выгодно, там на улицу поведут или сыра дадут..:)]

3. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Смысл фразы не поняла.:no:

4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А вообще мало кто понял:aga:, и знаки припинания не расставлены, вот и думайте, то вас бояться, то ли вас бояться надо. А в профиле у товарища несколько угрожающая фотография:aga:. И причем тут сухой корм?:)]

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну меня бояться точно не стоит. Я ж добрая:)] Сама вроде как трусить тоже не планирую.
    А качество кормов могу реально оценить: на работе у нас собаки получают кашу с мясом + смесь Педигри с Чаппи. Эх, кто бы видел КАК они ходят в туалет.:mad: И какое зловоние стоит от кучек:close: Часть собак худющие, у кого-то обмен веществ поехал в другую сторону, и там жир страшенный (при том что по количеству собаки получают норму).
    Домашние же собаки сейчас на Роял Канине (раньше были на Про Плане). Вид цветущий, кучки (пардон) после них небольшие и без зловония. Я уж молчу про то, что из пасти запах нормальный, и это при том что старшенькому скоро 13 лет будет.

6. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Извините,дамы ! Я немного напутал , муж у ДИрины пробует корм при покупке, она писала об этом. Спутал её с Еленой Клин , смеялся от души , Лена простите за непонятку . :aga:

7. sarpeistka
    Благодарности:
    50

sarpeistka

Участник

sarpeistka

Участник

Благодарности:
    50
    Всем привет! Меня зовут Татьяна и у меня две девчушки-шар-пейки. ( лет назад увидела чудо в складочку и поняла, что пропала. Теперь у меня 2 чуда! Мои девочки для меня-компаньонки. Мои девчонки очень эмоциональны особенно, когда кого то встречают. Визжат от радости, виляют хвостами и прыгают на руки. Обожаю хулиганок плюхомордых!Старшая девочка Буся(ей скоро 3года) Чемпионка уже 6 стран , а младшая-малявка Нюшка ( 9 месяцев)тоже уже начала свою выставочную карьеру. Можно сказать, что выставки -это моя вторая жизнь.

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я в очередной раз влюбился. :love:
    Ранее такое было с бернскими зенненхундами, бассет хаундами, шемецкими миниатюрными шпицами, французскими бульдогами, а вот теперь с аляскинским маламутом. :|:
    Девочка Келла у меня уже год. Взял ее уже подрощенной.
    Недавно она созрела и стала дамой. Поженил я ее с Викингом, Чемпионом России.
    Крутой парень. Вожак целой ездовой оравы. Оказывается у нас в области есть
    Центр Ездового Собаководства в деревне Чукавино Старицкого района Тверской области. Там и туристов катают и соревнования проводят.

Викинг там самый крутой!

Келла после свадьбы довольна. :aga:

Надеюсь, на ездовую упряжку нарожает!

Покатаемся тогда как положено!

А то я до сих пор кавказов в качестве гужевых использую.

Не по чину! :no:
    :)]

9. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Константин! А сколько тогда у вас собак?
    У меня был берн. Он останется моей любимой породой. Идеальная собака была. Доча вытворяла с ним все что хотела , а ей не было и 2 х лет. Чужих на даче облаивал за забором, но кто заходил в гости, принимал с большой радостью (после нас)). Люблю больших собак. Берн любовь навсегда, но очень нравяятся бобтейлы.

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Добрый день, прочитала от корки до корки, все собаки хороши:super:. Мы вначале тоже хотели маламута завести , очень уж он на волка похож. Когда стали изучать эту породу поняли, что собака не для нас. Долго искали и наконец нашли - маремано-абруццкая овчарка. Очень ласковые и симпатичные, но попробуй только руку протянуть в мою сторону - зверь. С такой собакой не страшно вечером прогуляться. Правда завели пару, так как собаки парные, спят по очереди, и по периметру участка тоже бегают по очереди.

Вложения:

• IMG_0174.JPG
  11. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    trazina, интересные собаки, на чувачей похожи, по моему они даже какие то родственники, или ошибаюсь?

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Пастушьи собаки вобщем схожи между собой, наши из Италии, насчет родства не знаю:no:

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Добрый вечер.:hello: А у нас вот такой красавец.

Вложения:

• SAM_0227.JPG
    • SAM_0272.JPG
  14. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Случайно набрела на эту темку... ребят, а у кого нибудь есть мастино-неаполитано Просто хочу полюбоваться на фото. 20 лет назад у меня была такая, после её смерти не завожу собак вообще:( Любила безумно, умнейшая собака, отличный охранник, верный друг. Только положительные отзывы об этой породе ( лично у меня). Мы её из Польши привозили. Если есть у кого-нибудь... покажите фото:hello:

15. Лена и Лин
    Благодарности:
    3

Лена и Лин

Участник

Лена и Лин

Участник

Благодарности:
    3
    Чау - это песня! Не буду петь ее всю из-за человеколюбия. Но мои черные девочки! Обе очень непросты, но по-разному. Старшая, Лин, королева - очень глубокая в смысле восприятия действительности, правит мудро и милостиво - вмешивается только в серьезных случаях и наводит порядок. Умочка - ее дочка - принцесса - озорная, подвижная и своенравная. Обе очень аккуратны, по грязи не ходят, ни в помойки, ни на столы, ни в чужие миски, ни на грядки или в парники на даче не лезут. Нежны, ласковы, но не назойливы, с огромным чувством собственного достоинства. Уж не говорю, что красивы, дети на улице называют их медведями или львами. Очень недоверчивы к чужим, на площадке Ума лучше всех справлялась с игнорированием чужого угощения - она с таким недоверием смотрела на подходящего человека, что колбасу вообще не замечала. Прекрасно охраняют и дачный участок и московскую квартиру. Обе очень своенравны, но внимательны к тому, что для меня действительно важно, и здесь делают все, что мне надо. И команды выполнять их за лакомство тоже могу их уговорить я или муж. Как-то мой племянник-подросток подошел к Линке с колбасой, махал у нее перед носом и кричал "сидеть" - так Лин на него даже ни разу не взглянула! Надо заслужить, чтобы королева обратила на тебя свой внимание. Недостаток - относительная неспортивность. Подраться могут, в основном у нас по такому сценарию - Ума бежит знакомиться, на нее нападают и Лин ее выручает. Бесстрашны. Толстая шкура и богатая шерсть не раз выручала в таких случаях. Фото вставить не получается.

sarpeistka
    Татьяна, шарпеи, конечно прекрасные собаки, но они живут в два раза меньше большинства остальных пород. А собачья жизнь и так коротка!