Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. fokus
    Благодарности:
    911

fokus

любитель

fokus

любитель

Благодарности:
    911
    спасибо за информацию про алабаев!

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    У меня две сестренки чаушки. Я вообще стараюсь заводить собак парами (однополыми, либо не близко-родственными). Это полезно для их психологического и физического развития.

Это я, ХРЮША и ФИНА. Я - посредине!
    А женихи у нас в Дубне. Голубые! :)]

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Константин,ну побойтесь Бога...какие ж ваши шпицы чуть больше килограмма :)] может вы имели ввиду вес щенков в возрасте 3 недели-месяц от ваших шпицов:)..не вешайте спагетти на уши народу..я могла бы показать фото своих померанских шпицов,которые весом 1.200 и 1.500-кста,и 1.200 и 1.500 в разведение не пошли по моим личным принципам,хотя титулованные..и одна из этих микробов америкоска из п-ка Линнет(вы знаете такой п-к Линнет?)
    А шпиц на руках у дамы(ваша жена видимо) по размеру явно малый...:) а по типу немец..и щенки на фото ни разу не тянут на миниатюру :) не выдавайте желаемое за действительность..но конечно,как все шпицовые дети и ваши щены очаровательны и милы

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Довлю свои 5-ть копеек:) У нас бобтэил характер классный ,не лает зря,а только на проходящих у забора и то с 9-ти вечера,когда "встаёт на охрану". Прошёл ОКД и ЗКС на отлично.Два дня назад жена с ним гуляла тёмным вечером ,он по своим делам круги нарезал так двое лиц КН остановились около неё спросить дорогу..,но подошли близко.секунда он из кустов прыжком оказался между грозно рыча...,но команды не было и обошлось рыком:)Бедные мужики аж поперхнулись...,вот такая у нас "болонка":)]

Вложения:

• 10 (8) [640x480].JPG
  5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Доп, класснючая у вас "болоночка"
    на выставках на бобтейлов всегда смотрю с удовольствием-большая и с резиночками на чёлочках -очень умиляет -как очень крупный йорик(смайлы не вставляются почему-то)

6. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А у меня нет пока собаки. Но будет. Вот построюсь, переселюсь, и заведу собаку. Какую пока не знаю - все мои познания о собаках в одной фразе - "собака - друг человека". Фраза, как я теперь понимаю, дурацкая, поскольку отношения у нас с собакой должны быть не дружеские, а "стайные". Причем если я очень постараюсь, то, возможно, вожаком буду именно я. Я буду стараться - кормить по команде, бить по носу, таскать за шкирятник и т.д. и т.п.
    А может есть такая собака, которая мне и моим близким друг, а остальным враг, что бы без стаи и вожака? Мне такая нужна.
    P.S. Вес желательно от 25 кг, с зубами, клыками, ну и все остальное как положено...

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    В смысле, это крупные?? Хочу купить вторую мелкую собаку, и как вариант номер один рассматриваю именно шпицев.. но пока только по внешнему виду, т.к. ничего о породе незнаю.

Мне кажется- нет.. ..

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    В смысле это оч мелкие для разведения,по моим принципам не допустимо мел кие для вязок, даже кобель, а особенно это касаемо девицы...но оба оч красивые,кто видел их, а видели многие,не дадут соврать(где смайлы?!)
    Если хотите для разведения шпица,то менее 2-ух кг не стоит искать(девицу в особенности ), если для души, то размер-вес без разницы-возможно по типу придётся выбирать
    Я вам в личку могу ссылочку кинуть на шпицовый форум-хотите?

... Отношения с собакой могут быть вполне дружеские, если включать голову при воспитании , но слово хозяина конечно закон и обсуждению не подлежит
    У нас разные породы. любим всех и все живут у нас до последнего своего дня, но самая большая моя любовь таксы-последние годы в основном миниатюра и кроличьи...такса одна из самых хитрых-изворотливых-думающих пород, и одна из самых упёртых, за что и любима нами, но даже упёртость таксы и хитрость и непомерный ум, что порой вергает в ступор..как у собаки могут так работать мозги, не дало нам ни разу повода бить по носу и таскать за шкирку, наверное нам свезло или наши собы не правильные

9. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Если такс я называю сосиски, то БАССЕТ ХАУНДОВ - сардельки!
    Очень веселая собачка. Хотя выражение морды лица как у Марка Захарова. :)]

Наверно, самая добрая порода. Хотя своенравная, как и многое другие породы.
    Изначально использовалась как следовая собака, по кровавому следу, за подранком. И на оленя, и на лося, и на кабана. Не смотря на свою коротколапость в лесу довольно шустрая. Но прежде чем выезжать в лес и свободно выпускать, нужно четко отработать команду "Ко мне!", а то нос уткнет в землю и пойдет, и пойдет... и ищи его потом! :)]

Бассет по травке бежит и хохочет, бассету травка сиськи щекочет...

Наши девки деревенские имеют предков чемпионов почти всех европейских стран. А мы пока только Россию осилили. Нехай наш папик дерзает:

Он молоток, только имеет вредные привычки!

Шпицы (померанцы, миниатюрные и малые) - Замечательная диванная порода. Хоть и очень меховая, но запаха ни какого нет, шерсть не сыпется, сильно не скатывается. Зато можно гулять в любую погоду, не мерзнет. Большие аккуратисты. Очень внимательно смотрят, чтоб аккуратно пройти и не запачкаться. Ест капелюшку. Кусочек сыра со стола выпросит, осторожно возьмет в зубы. Пойдет на свое место. Положит. Посмотрит. Понюхает. Потом тихонечко схарчит. До вечера сыт! :)]
    Весельчаки, очень игручие. Всегда смеющаяся мордочка. Придете домой в плохом настроении, через пять минут шпиц вам его поднимет. И танцует, и поет, и ни как не устает!

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Константин, вы не вобразимый выдумщик///:)
    Не верьте ,что шпиц будет сыт капелюшечкой сыра с утра до вечера, по словам Константина может сложится впечатление, что шпиц типа Дюймовочки, питается четвертинкой зёрнышка-нормально они трескают :)] пайки конечно поменее гораздо, чем у ротвака-добера и той же таксы, но кормить всё равно надо и хорошо кормить:)-наш полутаро килограммовый за жрачку маму родную продаст ,удавится и всем хари начистит

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Как и моя тёзка, я своих собак за шкирку не таскала и не таскаю, по носу не била и не бью. Поверьте мне, не это главное в выстраивании правильных взаимоотношений со своим питомцем.

Собака, которая у меня на аватаре (Бернский Зеннехунд или Бернская горная пастушья собака), моя первая в жизни собака, и опыта у меня не было никакого. Но мне очень повезло с инструктором (очень знающим, опытным человеком, любящим собак – в прошлом году он был награждён медалью "За возрождение служебного собаководства в России"). Кроме того, я много общалась на кинологических форумах, где тоже почерпнула массу полезной информации.

Посоветую Вам несколько собачьих форумов: http://pesiq.ru/forum/index.php
    http://k9-forum.ru/index.php (новая кадевятка)
    http://k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1 (остатки старой кадевятки)
    http://www.indog.ru/forum/index.php

Там, кстати, Вы найдёте немало тем, в которых содержится вопрос, аналогичный Вашему: "Какую собаку завести?"

А собака у Вас обязательно будет, я не сомневаюсь. И Вы нам много интересного про неё расскажете!

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Ирина, вы постоянно подменяете мое высказывание своими домыслами. Я не утверждал, что кусочек сыра единственное и достаточное питание для шпица на весь день. Я говорил о небольшой прикормке, которая ни когда не помешает. Читайте внимательнее, не передергивайте. А по поводу вашей "экспертной" оценки моего шпица, сделанной по любительской фотографии из семейного альбома, то она - ошибочна! И в ней я как то не нуждаюсь. Подтверждать каждый свой пост документально для вас не собираюсь. Но фотку по этому поводу опубликую:

Если вы выставляете себя профессионалом, то должны знать этого судью в лицо, а по положениям РКФ, с судьями не спорят.

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Уважаемая Bernka. Я ответил подробно на этот вопрос вот здесь.

Я не затронул обоснование моих слов "тупые"... Но могу это сделать, если хотите. В основном раскрыл часть касающуюся "фашисты". И то частично. Могу еще дать обоснования.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
  15. Suomi
    Благодарности:
    1.798