Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спасибо за ваши предупреждения, но я отлично знаю, что мне нужно. Лучше всего, моим потребностям соответствует овчарка :) Я уже прочитала ветку весьма подробно и сделала выводы относительно многих авторов :)
    Что касается вас, так вы все породу только нахваливаете, ясное дело, вам же продавать нужно. Не знаю, как можно серьезно и качественно заниматься племенным разведением 10 пород. Это уже не разведение, а размножение ради прибыли получается :) Поэтому у вас все и замечательные и рассказики зачастую прямо сказочные :) Одни только немцы вам чем-то не угодили :) Вот, в сему миру угодили и угождают уже не первое десятилетее, а вам нет :)
    Но меня отличает от вас то, что я никого не продаю и не втюхиваю заранее неудобную породу со словами-что она самая-пресамая лучшая :)

а то послушаешь, как разведенцы собак продают и смеяться прямо в лицо хочется.
    У них каждая порода и сторож и нянька для детей и не пахнет и не линяет, и ухода не требует и ест как голубь и аллергии на нее нет и мысли читает и управляется одним взглядом.
    :ogo:

Но ради любопытства послушаю, какую вы мне породу порекомендуете для загородной жизни, чтобы охраняла семью дом и имущество, где дети есть, где приходят чужие дети. Чтобы была подвижна, сообразительна, легко дрессировалась, с удовольствием, желанием и быстро запоминала наработанное.

чтобы можно было выйти за калитку и активно поносится, поиграть, попрыгать, поплавать, чтобы дети могли попробовать себя в дрессировке.

Чтобы как можно универсальнее, и поднести что-то и найти нужное.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вот про стартипных поддержу!
    НО униальные собачи и они б. д. олдскульными. Как и Немецкие бокеры, которые были уникального качества после войны. Могучие сильные собаки, с выраженным костяком. Стойким варактором. Рабочие собачи.

3. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую!
    Я бы Вам рекомендовал вот эту породу https://ru.wikipedia.org/wiki/AIBO
    Она отвечает всем Вашим требованиям и кстати не болеет!

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Так я уже выбрала себе породу :) Причем, даже две! Но с вами соглашусь-собака робот, а еще лучше плюшевая-самые беспроблемные на свете :)

Но увы, вы не услышали суть моей тирады. А суть была в том, что у каждой породы есть сильные и слабые места. И хорошо бы было, чтобы можно было прочитать и про слабые, а не только про одни достоинства, плюс еще явно выдуманные сказки.

Это еще очень-очень давно, мне одни люди навязывали риджа со словами, это шикарный охранник! он львов в одиночку убивает! :close:

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    А ответа, увы, мы так и не увидели, хотя БОС Константин на форуме появляется.

6. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Специально для Вас, если так настаиваете.
    Приходит блондинка в оружейный магазин с лицензией на приобретение огнестрельного оружия самообороны (гладкоствольного) и начинает продавцу формулировать заказ: мне, нужно ружье максимальной убойной силы, но не длиннее 1 м, чтоб можно его использовать как бейсбольную биту, чтоб складывалось и помещалось в бардачек машины, калибр - чтоб патроны величиной с огурец, многозарядное, автоматическое, чтоб не боялось ни чего - ни воды, ни снега, ни песка..., оно будет стоять круглый год во дворе, чтоб дети могли безопасно играть с ним в песочнице и играть в козаки-разбойники во дворе с соседскими, чтоб была пристегивающая лопатка, для работы на грядках и чистки снега, чтоб был секатор для обрезки сучков и коса для стрижки газонов, чтоб можно было охотиться под водой, чтоб легко прицеливаться хорошая оптика с большим зеркалом для заднего обзора и наложения макияжа... обязательно розовую, не дорогую и чтоб инструкция на русском языке, крупными буквами, на пол страницы, чтоб даже первокласник мог прочитать! :aga:
    А по сути вопроса - служебные собаки (НО и ВЕО) предполагают, что с ними целый день в контакте хозяин (солдат) - тренеруется, патрулирует...- для собаки это игра, она весь день играет и по ходу совершенствуется во владении этой постоянно усложняющейся игрой. Работа человека (владельца) - целый день "играть" с собакой. Если это устраивает человека (у солдата это его служебный долг!) - то вперед и с песней!
    Охранные собаки (КО, САО, Московские сторожевые...) - попадают в семью хозяина, которая живет своей жизнью, каждый делает свое дело, чаще просто отдыхает после работы. Человек предполагает, что собака существенно не изменит жизнь семьи, а только её улучшит. Поэтому хозяин накладывает на собаку ряд ограничений (место и время кормления, туалет, поведение в различных ситуациях) с помощью поучений или реальных ограничений (цепь, блок, вольер). Собаку ставят перед необходимостью вписаться в жизнь семьи и лучшим вариантом (поошряемым) будет вариант когда собака осознает свою роль - охранную - спать, не мешать хозяину, быть на чеку, в случае нештатной ситуации оповещать хозяина лаем, в случае опасности для семьи защищать (прежде всего себя!). Большинство этих охранных качеств генетически заложены в отечественных волкодавах, эти качества нужно только "разбудить" и ввести социально приемлемые рамки. А это можно сделать буз отрыва от повседневной жизни в доме, на участке (в логове семьи). Об этом я писал в теме Как древняя собака стала просто собакой и почему это нужно знать.
    Вот собсвенно такое простое отличие между охранными собаками и служебными - одни охраняют (просто житвут как и все их предки в семье хозяина, т. е. пока нет опасности - спят!), а другие служат (т.е. живут на службе!) - исполняют команды хозяина, а на службе спать не положено, нужно весь день (а порой и всю ночь) что-то делать!
    Но и те и другие не игрушка для детей и не развлекушка для соседей.
    А что вам реально нужно - выбирать и решать вам. Можно на рыбалку и охоту на Феррари ездить, а в театр на ГАЗ-66.
    И в заключении реальный вчерашний случай. Пригласил меня сосед с другого конца деревни (мой сверстник, тоже трое детей) достойно завершить празднование Дня семьи. У него на охране во дворе НО. Сидим мы в доме за столом, через час идет пятилетняя дочь хозяина, грязная и вся в слезах. Рассказывает: Альма на меня напала, повалила на землю, сверху лапы поставила и сказала "Жри пыль, СУКА!" :)]:)]:)] Сосед говорит: Не плачь доченька, это Альма поиграть с тобой хотела! :)]

7. Kate
    Благодарности:
    27.338

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.338
    У нас немецкая овчарка прожила почти 9 лет, но ничего такого, как описано выше, у нас не было:faq:. Собака отлично знала свое место, всю жизнь свободно передвигалась по участку, сидела на цепи только если велись какие-то работы чужими людьми. Ее основным недостатком была любовь к поеданию кошек. Погибла от пироплазмоза чуть больше месяца назад:(. Скоропостижно. Встал вопрос, кого взять в замен. САО и кавказцев не хочу, а современные немцы внешне не нравятся:no:. Стали подумывать о чехословацком волчаке - уж больно прикольно выглядит. Сейчас у нас осталась одна таксочка...

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Вам повезло, что кроме вашей любимой ВО на вашем участке присутствовали только коты, любовь к поеданю которых вы заметили. В другом варианте вы бы заметили любовь к поеданию ... цыплят и пр. молодняка пернатых, ягнят, козлят, поросят, телят, ... далее всё то же во взрослам варианте кроме свиней и коров. А по поводу детей - считайте что вам повезло.
    Во многих семьях (хозяйствах) огнестрельное оружие (ружья) или холодное оружие (мечи, сабли, кинжалы) висят на стене или стоят у порога, пистолеты лежат в ящике стола, заряженные, ядохимикаты и пр. ГСМ стоят в бочках в сарайчике, сложное строительно-монтажное оборудование электро-бензо-пневмо-механическое, газо-балонное стоит открыто на территории. И это может происходить мнорго лет. Дети рождаются, живут в этой среде и умирают своей смерью в старости. Утверждать что это норма и приемлемо для всех - нельзя, хотя бы потому, что это противозаконно, и бывают существенные отклонения от нормального хода событий и для этих людей и для окружающих.
    У себя на частной замкнутой территории вы можете делать все что угодно, держать льва, медведя, крокодила, анаконду... Если вы видите в этом смысл и несете полную ответственность за это.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я хоть и не совсем новичек в содержании собак, но понял, что такое Собака, только когда повзрослели два корсака... Вроде б и просто строжевые псы, и в семью должны хороши вписываться, не злобные, умные... Но именно с ними я понял, что собака- звеь. Оружие. И точно скажу, я никогда не оставлю детей со своими собакам, не оставлю других собак и людей наедине с ними. И точно детям что то кроме малого пуделя дарить нельзя. И закон про намордники я теперь активно поддерживаю, и активно "за" лицензирование права владения средними и крупными породами.
    В моем случае, дети и собаки на одном участке могут гулять тока а моем присудствии или в присудствии жены, и подходить друг к другу они не должны.
    Хотя в детсве мне отец брал на лето НО, с которой я лет в 7-8 ходил в лес гулять и вообще не расстовался. Шикарная песа было. Но, так было скорее по тому, что не я ее вел гулять, а она меня выгуливала :)

10. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    слишком много буковок не по существу :(

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Именно такие слова реально пятилетняя девочка и произнесла? Ну-ну.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Это сказала собака :) девочка тока передала :)

13. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Ой, ой, ой. Подумайте десять раз! Волчок он конечно прикольный, но характер ещё тот... не для охраны собашка однозначно. Она и в простом общении вещь в себе, волчьи крови ни куда не деваются же.
    Если уж не хотите НО САО КО, есть ещё Карабаш, Леонбергер, Зененхунды всякие и разные, Маремы и компания. Каждая порода хороша по своему и каждая имеет свои недостатки, просто надо выбрать серединку которая больше всего вам подойдёт.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Корсака берите, собаки-няньки-убийцы :)

15. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Чешский волчек — единственная порода, о которой точно известно, что это гибрид волка и собаки. Выведена чешскими селекционерами как служебная порода. Однако особенности поведения волкособак ставят под сомнение не только возможность использования этого создания для розыскной или какой-либо иной службы, но и просто содержания его в качестве домашнего животного. Пожалуй, это единственная порода, которую авторы настоятельно не рекомендуют кому бы то ни было заводить.