Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У моей собаки был метис волка и овчарки, очень своеобразная собака. Хитра и труслива как волк, никакой связи с владельцем, первая же уносила ноги при любой опасности (совершенно естественное поведение для волка). Кусалась со спины из-исподтишка.

2. Kate
    Благодарности:
    27.338

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.338
    Откуда цитата? Я вот никогда не говорю про собак, о которых ничего не знаю. У нас рядом есть питомник с волчаками, всегда можно посмотреть, а на Пёсике очень объемная про них тема. В данный момент я вообще никого нового заводить не собираюсь. Как только соберусь, буду все внимательно изучать.
    Кстати, в свое время меня все категорически отговаривали от приобретения таксы. Очень рада, что не послушалась, хотя не посоветую эту породу людям, не имевшим опыта содержания собак. Потому что собака очень своеобразная.
    Мои дети выросли вместе с овчаркой (когда она у нас появилась, детям было почти 3 и 1,5 года соответственно), поэтому я была АБСОЛЮТНО спокойна, оставляя их с собакой одних дома. Соседи уже жалуются, что за то время, что у нас нет собаки, их уже пару раз обворовали (так и хочется сказать - заведите собственную собаку, да ругаться не хочется).

3. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Знаете, я тоже бы отговаривала от приобретения таксы, уж больно их много бегает тут... несчастных не занятых делом, брехливых и кусающих не только чужих, но и своих...

4. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В яндексе одна из первых ссылок, просто показалось любопытным такой явный негатив против породы. С другой стороны, как я писала, у меня был перед глазами пример метиса овчарки и волка. К тому же раньше пытались активно вязать волков с породистыми собаками. Но ничего хорошего (нужного для человека) волк не давал.

5. Kate
    Благодарности:
    27.338

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.338
    Надо быть реалистами - в недалеком будущем охота все равно отомрет, и удел таксы - стать декоративной собакой, как это уже произошло со спаниелями, пуделями, лабрами, йориками и т. д. Отговаривать от конкретной породы можно, только зная ее, а аргументировать цитатами из Яндекса... В интеренете еще и не то пишут, и не всегда это является правдой. Наша такса никого не кусает, а вот зализать до смерти запросто сможет).
    Кстати, таксу мы купили дочке на 9 лет и она прекрасно с ней управляется.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    про такс я знаю не по цитатам из интернета, поверьте. И еще раз повторюсь, такса собака не для ребенка. Похоже вы не в курсе?
    Охота никуда не денется и то, что многие калечат собак делая из них поросят на диване-не делает им чести и не меняет суть породы. Лабрадоры, например все поголовно способны охотится. На выставках ценятся рабочие классы и рабочие дипломы. Так что не нужно мешать всё в кучу. Способности йорков просто не нужны при нынешних реалиях. Спаниели русские в основном продаются только людям готовым с ними заниматься охотой, а кокеры почти всегда были декорацией.
    То что ваша собака лижется до смерти, это тоже может быть мало кому приятно.
    но тем, кто выбирает собаку только за прикольный внешний вид (как вы волчека), должно быть всё остальное не важно.

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Они и кусаются! :faq: Той-терьеры -ДА! Но Таксы?

8. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да, таксы кусаются, для вас это открытие? :)

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У меня во дворе 7 такс, одна соседская из них 5 кусаются точно, остальных я редко встречаю. Соседская, например. ненавидит мужчин и кусает их. Даже покусала мужа хозяйки когда не признала его в новом пуховике, причем серьезно кусанула, так что пришлось зашивать. Зашивала ему руку я, поэтому могу гарантировать, что это был укус его таксы. Что касается дворовых, то ни раз и ни два видела как они кусают причем чаще всего исподтишка, пробегающих мимо людей, детей, чужих собак. Это происходит не каждый день, конечно. но, но, но...

10. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Если есть сомнения в кусачести такс, наберите в яндексе, *такса кусается* и увидите сколько людей не знают, как с этим бороться.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Что это Вы на такс "наезжаете"? :faq: Лично я держу такс с 1984 года и считаю эту породу самой универсальной из всех пород-прекрасный компаньон, отличный охранник, легко обучается различным видам охоты! :super:
    Моя дочка родилась, когда прежней таксе было 7 лет, так такса буквально "нянчила" ее. ;) С нынешним таксом дочка прекрасно справляется, а еще прекрасно справляется с нашим вторым псом породы ягдтерьер.
    Оба пса бесприколословно подчиняются ей, хотя Вожаком такс считает меня, а ягд моего мужа.

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да я лишь пою о том, что вижу регулярно :)
    Более того, трудно объективно оценивать породу, если вы являетесь её фанатом, держа такс аж с 1984 года :)) Они у вас вон универсальной породой каким-то чудом оказались, даже охранниками стали, и разноплановыми в охоте. Так и представляю сардельку бегущую своим очень характерным аллюром по болоту в поисках утки. Да она там плин, потонет и утка её на дно утянет :))
    Не фантазируйте, пожалуйста :) К каждому скиллу собаки, будь то охрана или компаньон или конкретный вид охоты, есть свои требования. Конечно можно и обезьяну научить курить :)

13. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    По собственному опыту знаю - первая собака часто заводится "наобум" - кто приглянется. Это вторая и т. д. собаки берутся по качествам породы - взвешиваешь- сможешь ли "потянуть".
    У меня 12 лет жил темпераментный и малоуправляемый полукровка - вреднюга был ужасный! Я после него очень долго перебирала породы, чтобы не склонны были к проявлениям знакомым до боли.
    Такса была основным кандидатом среди желаемых пород, да только побоялась я, что не справлюсь - на охоту я не хожу, а без этого как дать необходимую нагрузку и "загрузку" такой собаке? если я её не займу чем-то, то она сама себя займёт - каким боком это может вылезти - вопрос.
    В общем, я взяла себе собаку без охотничьих наклонностей - брабанта. Это рафинированный интеллигент от собак-крысоловов, который уже не в первом поколении крыс в глаза не видел, хотя в поведении и повадках гены видны во весь рост.

14. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Очень правильный и ответственный подход.

15. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Дык только после печального опыта.