Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот, пишет дама профессионально занимающаяся таксами и борзыми, любит и содержит 2 породы. По мне так, борзая тоже тот еще компаньнон, но вот сравнение с таксой:
    Вообще я как таксоманьяк со стажем могу только борзых хвалить, т. к. в сравнении с таксами они практически не имеют дефектов:
    1: таксу без поводка может гулять только ментально травмированная особа, борзые же (имею в виду РАБОЧИХ ЛИНИЙ!) практически настроены с рождения на послушность, т. к. одна из характерных черт борзых это анонс, т. е. достаточно немного похвалить и поддержать щенка при подходе к вам и он с радостью будет возвращаться на малейший подзыв.
    2. Такса встанет на след и улюлю на несколько часов, борзая сорвется за добычей, но в момент как добыча скроется с глаз борзую можно легко подозвать, несмотря на то, что множество борзых идут по горячему следу.
    3. Такса кусается и часто провоцирует драки и т. д. Борзая очень легко научается различать вот это добыча вот это НЕ добыча. Поиск убежавших хомячков и апорт их живыми, как и слетков совершенно нереальная задача для таксы, у которой главная первая и часто единственная мысль :"СОЖРУ ГАДА!"
    4. дома борзая сама тихая элегантность, такса- бандит с большой дороги, остановившийся в вашем доме после \перед походом в кабак... Т. е. это лай на двери, лай на соседей, больше двух такс в доме - уже криминальная банда, которую можно остановить только прямым попаданием атомной бомбы...
    5. Таксы жрут людей, собак и все что им придет под зубы; борзые кусать людей? НИКОГДА.

Ну таксы гораздо меньше, но средняя хортая сука 20 кг, кобель около 30 могут свернуться легко в маленький калачик под сиденьем автобусе или электрички, сколько раз мы с Сердечным изумляли сиседей по купе, когда он выдвигался из-под диванчика... А никто и не знал, что там собака...

2. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня порода охотничья-русская псовая борзая. но содержим мы их как компаньенов. хотя наши щенки показывают блестящие результаты на бегах и охоте. Нас же интересуют выставки. на которых которых мы очень успешно выставляемся-как в России. так и в Европе.
    Если хочешь понять характер породы-смотри.для чего. каких условий и работ выводили породу.
    Борзых всегда селекционировали не только по рабочим качествам. но и по красоте и благонравности. Если собака была недостаточно манерна и величава. ее отдавали в холопские охоты.
    Именно поэтому борзая. сохранив боевой дух. так хороша. как компаньен и популярна в мире.

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вы мне её фамилию назовите, дамы этой :) даме борзых продавать надо, порода специфична и не мелка, особым покупательским спросом никогда не пользовалась, хотя красивы до изумления и умны, всегда смотрю на них с восхищением. а таксят и по сей день не плохо покупают, не за великие деньги, но тем не менее :) я не буду говорить, сколько у нас в доме собак и сколько конкретно такс :) но мой шёпот "скальп сниму" :) действует безотказно, если учесть, что помимо такс у нас йорки и шпицы, которые ещё те звонки:)] регулярно каталась на выставки в разные города с таксами, чаще в Москву-наутро все соседи по вагону были поражены, что я с собаками ехала-их никто не видел и не слышал .. но конечно и таксы бывают не управляемые ... как и другие породы, но согласитесь, вряд ли кто в здравом уме, а я отношу себя к таким :) стал бы держать более 20-ти лет собак такой ужасной породы, по описаниям этой дамы, тем более нескольких собак. и нас таких очень много

4. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
  5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Какая знакомая фота с девочками и борзыми... вы не бываете на Пёсике?

6. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Конечно-Лунная Радуга

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Конечно, специально для охоты на водоплавающую птицу, такс редко заводят. ;) Но иногда случается так, что такса вместо норной охоты используется и по другой дичи. В нашем случае именно так и произошло.
    Жила у нас старая такса Ириска, к ней мы взяли щенка ягдтерьера (действительно, универсальная охотничья собака). Ириска умерла, а спустя месяц у нас появился такс Шрек (нашли в лесопарке). Ягда мы уже начали обучать охоте на уток/гусей, ну и Шрека к этому "приобщили".:um: Какой смысл обучать было его норной охоте, если подобной охотой мы не увлекаемся? Ну, не едим мы лис/енотов, а шкуры с них нам на фиг не нужны...:no:

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    У нас была кофейно-мраморная такса, сейчас, при нынешних размерах кроличьих такс, легко сошла бы за кроличью, при чём не крупную :)так она натурально ныряла, и научила этому ещё двух такс :)]

9. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня еще "в хозяйстве" самоед. Потрясающе позитивная собака.
    Сосед, когда увидел, долго запоминал название, узнал, что ездовая и говорит-"к 2012 готовитесь" на мое недоумение-мол,придет конец света, а ты на самоедах ездишь, борзые тебя кормят..задумалась,пошла купила ружье-такое богатсво охранять надо будет :))

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    У меня была похожая ситуация. Гуляли с щенами около дома. Прохожий: - "к концу света готовитесь?)"
    - ?
    - "такой запас мяса у вас"...
    Даже не нашлась, что ответить ему. А сама потом задумалась, для кого-то ведь действительно, они - только мясо. Грустно.

11. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    дураков везде хватает..при конце света их не станет первыми

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Фамилию дамы не знаю, но вряд ли она на породном форуме среди своих же кому-то там рекламирует борзых. Тем более, порода действительно непопулярная и найдется мало желающих поверить в то, что она расчудесный компаньон
    Есть люди которые в здравом уме содержат крайне неудобные породы, спокойно об этом говорят. У меня из знакомых таких наберется сразу несколько человек.
    Одни держат буля, другие ягда, третьи шарпея, четвертые бассета, третьи содержат таксу среди лабрадоров и говорят, что их лабрадорской идиллии нужна перчинка или ложка дегтя и как раз такса в полной мере соответствует этой роли. Все ужасаются и никому не советуют брать эти породы, но тем не менее держат и любят.

13. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    А вам не кажется, что не в породе все таки дело, да и говоря о породе мало кто идет к истокам этой породы, и только интересуется тем что из себя сейчас порода представляет, Все таки многое зависит и от хозяев и от воспитания... Я в практике наблюдала одну питбульшу - это чудо - замечательный компаньен, прекрасная воспитательница для собак с малого возраста, веселая умная и так далее, так что стереотипы которые есть сейчас не всегда соответствуют действительности...
    Бигли - сложные, никто не спорит, но все зависит от желания с ними заниматься и так далее, любая собака в любви и понимании будет верным компаньоном в жизни. Мой сын родился когда у нас уже пес был, а к полу году еще и второй появился, до 2-х лет сын никогда не играл игрушками, собаки заменяли ему все игрушки, сейчас он обожает своих собак, они каждый по своему заботятся о нем :)

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Выпала в осадок" от причесления к "неудобным" таких пород, как шарпей и бассет...:close:
    Да, були и ягды-собаки серьезные и им нужно соответствующее воспитание. Про булей ничего не скажу-не держу и никогда не держала, а про ягдов...
    Ягдтерьер-универсальная охотничья собака. :super: Наш ягд (вместе с таксом) используется нами в охоте. Да, ягды агрессивны в отношении других животных, но это-врожденная особенность (кстати, целеноправленно "культивированная"немцами еще при становлении этой породы).:um:
    При соответствующем воспитании ягд-отличная охотничья собака, утки1 24 апреля.JPG а в быту "сама доброта"... Карэк у мамы на руках.JPG цветы жизни разные.JPG
    А какие породы "удобны"? Йорки, тои, левретки, пудели...?:flag:

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ну насчёт удобства йорков я лично могу сомневаться :)держим их много лет. удобны тем, что не большенькие размером, хотя старшая 14-ти летняя йорка дама весьма дородная :)] и она же массой и размером подавит наших кроличьих такс... :) кроличьим поможет их изворотливость-хитрость и зубья :)которые конечно гораздо больше йоркшириных зубов