Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Plaza3, извините, но год- мало для воспитания.

2. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Боже упаси давать совет тому, кто продержал 13 лет алабая в квартире! Да вы герой - по уборке собачьего пуха, я это вполне искренне говорю, потому что раз в году целую неделю вычесываю свою любимицу, количество ее зимнего пуха просто потрясает. Но она и не сидит весь год на цепи - только летом на тросе-блоке бегает, и то гуляем с ней в лесу вечером, когда есть время. Теперь у нее есть товарищ по играм - гоняет его с упоением по участку. И в дом заходит пару раз в день на полчасика - больше не выдерживает, рвется на улицу. Поцелует мужа, похрюкает у меня подмышкой и - адью!
    У наших друзей жила алабаиха 6 лет в квартире, сейчас съехала в загородный дом и счастлива там во дворе до безумия. И они вместе с ней радуются свободе, простору и отсутствию собачьей шерсти буквально на всем.
    Держала я чернышку в квартире - терьеры почти не линяют, собаку в доме почти не видно и не слышно было, при ее габаритах она умудрялась свернуться клубком под маленьким столом, как кошка. Но, прожив 13 лет в квартире, последние полгода жизни терьерица провела на природе, разумеется, она жила с нами в доме, но в любое время суток могла выйти на улицу. Видели бы вы счастливое выражение морды этой бабули, когда она беспрепятственно топала по траве и нюхала ромашки-колокольчики.
    Даже моя изнеженная белая ангорка, в жизни не бывавшая на улице, сперва обалдев от ширины мира, ушла в таежные пампасы на 2 недели. Диву давались, как ее, абсолютно глухую городскую дуру-блондинку ни разу не тронули бродячие псы, сожравшие в округе массу острожных поселковых котов.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Коты приходят на Ваш участок?

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вы меня чес слово озадачили. На мой чиста субьективный взгляд это может быть либо поза подчинения вожаку. При разборках в стае. Например когда вожак решил напомнить заигравшемуся сотоварищу кто здесь главный. И этот член стаи согласен с вожаком и это что то типа " сэр, Вы меня просто не так поняли!" Или поза новичка в стае, на территории этой стаи. Означающая примерно следующее " Ребята вы тут конеш круче всех. Но я вас не трогаю. Нахожусь среди вас не по своей воле и вас много. Так что либо расходимся по углам. Либо всех не завалю, но понадкусываю. " Но чес говоря ни разу не видела чтоб собака вставала в такую позу при приближении человека. Поскольку эта поза дает понять что дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, кто к собаке лезет. Тут собака признает силу противника, но предлагает разойтись мирно. Хотя в случае чего за себя постоит. В какой это ситуации может быть? Ну если только с пьяну полезть в вольер к не оч злобной собаке с благими намерениями ее выгулять, а она настолько умна по природе. Что в отсутствие хозяина, прежде чем вцепиться спрашивает " ты че дурак?" Злобная уже завалила бы. Совсем не злобная просто ушла бы. А вот если собака с нормальной психикой, но ей деваться некуда, то ... может и предупредить на предмет "пока я тут разборки устраиваю мож хозяин выйдет, или этот ... про меня забудет?"

5. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну в общих чертах правильно! :super: Если проще то при дальнейшем приближении в 99% собака вас укусит. Если вы повернётесь спиной то тоже нападёт. Правильное поведение в данной ситуации потихоньку отходить спиной назад. А в такую позу чаще всего встают суки с щенками. Другими словами это когда собака не может убежать но в тоже время чуствует свою уязвимость и боится напасть. но готова это сделать. И тут главное не провоцировать её. Вот на таких вопросах и изучаются повадки животных .

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А разве в ментовских питомниках есть фейс контроль! впервые слышу, как глянешь какие разнообразные у них собачки фенотипически, так прямо дух захватывает :)

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    думаю, что у тетушки эта собака не первая и опыт воспитания у нее имеется.

8. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Ну вот бывает иногда. В этом питомнике работают фанаты кинологи. Я их немножко знаю, так как консультировался и проходили с псом тренировки.

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Еще ни разу не сталкивалась с такими вещами буквально несовместимыми. Ибо люди серьезно увлеченные племенным разведением в таких местах не работают, не тот уровень поголовья, не то качество жизни собак в питомнике государственном, чтобы нормальному человеку было комфортно там работать. Собак кормят скудно, плохо. Из каш перловка, мяса я не припомню дай Бог обрезь (жилы и жир) ну и прочая гадость. Дрессировка не гибкая метод ПП абсолютно не используется, всё как и 40 лет назад. Печальное зрелище... приходится по долгу службы ездить по разным государственным питомникам и тоска берет :(
    Вы только не обижайтесь, правда.
    Сосед работает в полиции, взял собаку из аналогичного заведения, сучка мелкая узкая костяк как у борзой. Кормит дошираком, и картошкой и гордится, что хорошо кормит, в питомнике чаппи кормили

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Plaza3, Вы мой вопрос не заметили или проигнорировали? Я его повторяю:
    Коты приходят на Ваш участок?

11. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Хребтом прочувствовала, что на меня эта морда собачья скалить зубы начнёт - типа пугать, чтобы ближе не подходила, а потом за пятку цапнуть попытается.
    Я не сильна в собачьей психологии (хотя, было-бы здорово), но своих мелкашей я считываю на "раз" - по ушам - у них только мысль образовалась, а я уже знаю что от них ожидать. Всё таки собачьи уши очень красноречивы.
    А насчёт ударов по попе - так удар удару рознь. Я когда своего брабанта хвалю, то ладошкой по крупу вполне могу его пошлёпать (ну а ладошка у меня, для некрупной собаки, наверное не лёгкая). Ну а если его наказать за что-нибудь приходится, то для этих целей беру газетный лист, свёрнутый трубочкой, и по попе прикладываюсь - скукоживается мой пёс, поджимается сразу, хотя этот листик по сравнению с моей ладонью - пушинка. Так что не всякий удар по попе воспринимается как наказание - всё зависит от вашего посыла.

А вообще, конечно, всё чаще вижу что хозяева крупных собак легко управляются со своими питомцами, а вот хозяева мелкашек совершенно не "тянут" своих собак.

12. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    у нас три кошки живут. Вот коты периодически и рискуют. Пес своих кошек любит. Они его воспитали с "пеленок". И если он видит что к "своей" подбирается "чужой" то беда неминуема. Не всегда удается увидеть и спасти. А если кот просто проходит по участку, ему пофиг если честно.

13. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Там немного другая ситуация. Сотрудники занимаются "поголовьем":)] в коммерческом порядке. Т. е все поставлено по взрослому. А собственно говоря, че я спорю. Вы абсолютно правы. Собственные служебные кадры там разношерстные. А вот с кормежкой как то проблем не заметил. Я там у них закупаюсь нормальной обрезью, рубцом и прочими суб. продуктами в весьма неплохом качестве и виде. Все свежее. Завозится раз в три дня. Но это касается молодняка. Я не знаю ситуацию с взрослым служебным личным составом. Скорее всего то же чаппи.

14. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В служебных питомниках племенное разведение, отличается от частных питомников. Ибо в часных в основном на экстерьер упор делается а в служебных на рабочие качества смотрят. У меня первая собака овчарка была восточно-европейская, на рынке куплена, без родословной, Так вот всех её щенков питомник МВД выкупал всем помётом. Потому как и она сама и её щенки обладали уникальным нюхом, При тренировке листочек анаши, находили в комнате доверху набитой мешками с хлоркой. И с кинологами и вожатыми не раз за одним столом сидели, И ни разу договор "Ни слова про собак" Небыл выполнен. Других тем хватало минут на 10. А дальше разговор только о собаках. А то что государство не финасирует питомники на должном уровне, так это не вина сотрудников. Свою собаку кинологи как правило за свой счёт подкармливают. Но в питомнике не одна собака, Как всех за свой счёт прокормить? И собак с питомника разрешается продавать, только отбракованых ну или по блату. Но даже по блату перспективную собаку вам не отдадут, максимум середнячка.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Понятно. Просто у нас две собаки, которые живут на участке, чужих кошек на дух не переносят; к счастью, все окрестные коты и кошки об этом знают и к нам на участок не заходят. Самое страшное, когда появляется котёнок, который ещё не в курсе. Соседского дважды с дерева снимали, а потом специально пугали доброй собакой, которая всех кошек обожала и стремилась забрать в своё котостадо.