Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    простите конечно, но большего бреда ещё не читал, по поводу порвал ребёнка это ТОЛЬКО вина хозяина И НИ КОГО больше, есть такое дело как -воспитание, и эту штуку применяют к любым собакам не зависимо от породы, всегда когда собака "кусает" хозяев или членов семьи в 99% случаев списывают упущение и пробелы в воспитании на "сорвало крышу"

Последнее редактирование: 11.04.16
  2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ну это как сказать, у меня опыт и содержания стаффа, когда он в год добегал до ребенка и преграждал дорогу собой: Не беги, ХОДИ!
    Опыт содержания кавказа, и опыт других о содержании кавказов, и знаком я с Ягодкиной питомник "Русский риск".

Вся это тема для того, чтоб люди поняли, что кавказ детям не игрушка, серьезная собака, требующая серьезной дрессуры.

3. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы сами то подумайте о том что написали, если у кавказа крышу рвёт в 3 года (кстати почему не в 1.5 или не в 5 лет :faq:) то как порода КО уже исчезли бы давно, постреляли бы всех,
    ВЫ напишите этот пост на породном форуме КО ,(где куча людей, воспитавших не один десяток этих собак) и узнаете много нового о себе :aga:
    да порода серьёзная и воспитания требует серьёзного, издревне эти собаки применялись как против хищников так и людей, отсюда и повышенная агрессия на чужаков, но если собака бросается на членов семьи - это 99% упущение хозяина, и может 1% какое то нарушение психики, например из-за метизации, поэтому собак нужно брать у нормальных заводчиков от проверенных собак, а не на рынке или авито-не пойми что
    п. с. стаффы кстати милейшие собаки

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Стаффам излишне приписывают качества собаки-убийцы и прочие мифы, сколько знаю стаффов, все они абсолютно нормальные собы и детей любят. Кавказца не рискнула взять бы без опыта. :no:

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Мне нужна была охрана, я воспитал по системе телохранитель, 2 раза жизнь спасал, 13 лет со мной прожил, но 3 года жестких тренировок... теперь шелти, пара бородосов, мини буль... ми ми ми

6. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Про кавказцев...
    Мы гуляем со своим хаски на собачьей площадке, туда приходят с разными породами. Конечно, с кобелями мы не со всеми можем гулять, моему кобелю уже 2 года, поэтому стараемся не провоцировать. Но вот непонятный мне случай произошёл.
    Когда к нам на площадку заходят щенки разных пород, роста, веса и возраста, Зевс (это мой хаски) сначала прессингует их, приминает (не кусает) ,а потом теряет к ним интерес. Привели недавно кавказца девку, 2 месяца. Так вот Зевс её сходу на шкирку поднял. Хозяева взяли её на руки, он норовил подойти и кусануть. Именно проявлял к ней злобу, а это щен и это девка.
    Повторюсь, такого поведения у него вообще не наблюдалось ни с одним щенком. Конечно это не связано с тем, что девка кавказец. Вот что это может быть? Решили на следующий день опять попробовать, картина повторилась.

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Хаски больше волк, кавказ давит волков, они нутром чуят... и сильнее она будет его и выше.

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Думаете, мой сразу прочухал и решил её задавить во младенчестве пока она его не сожрала? :aga:

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    вот у нас с другом было 2 кобеля стаффа, купили почти одновременно, его бросался на моего, получал люлей, и все равно настырный был, а на площадке тренировочной был другой кобель, так с площадке и мой работали в паре, уважали друг друга.

Пойми разбери что у них в голове, что они чуют. вот у мну сегодня цыплята из клетки вырвались, одна жрать их шелтя начала, вторая пасти...

10. kravcTanja
    Благодарности:
    39

kravcTanja

Участник

kravcTanja

Участник

Благодарности:
    39
    Согласна полностью. любая собака требует воспитания! В первую очередь - собака друг и член семьи, а потом уже все остальное. да и кто говорит, что у нас нет опыта в воспитании? именно кавказов конечно нет, но повторюсь, собаки жили с нами всю жизнь, сейчас есть 2 (одна из них керри блю терьер, другая дворняжка, с улицы подобрали), все воспитанные, знают все команды, что можно, а что нельзя. да, конечно, это не сторожевые собаки и не охранные, но тем не менее... и раз уж мы решили брать определенную собаку, то уже начитались множество форумов и пообщались с заводчиками.

11. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Можно влезу в диалоги любителей крупных собак: тема какая собака для чего нужна? Так вот шпиц нужен что бы чувствовать себя счастливым. Конечно она не загрызет вора и не убережет добро, если влезут в дом. Для этого есть другие породы. НО бесконечная преданность, нежность, привязанность вам обеспечены. Если у вас есть дети, то она станет им другом в играх. Если вы пожилой человек, то она вас выгуляет вас несколько раз в день. Когда брали такую собачку, то даже не предполагали, что так ее полюбим. Это не первая наша собака, но впервые такое отношение. Люблю свой звоночек

Вложения:

• 20150704_111051[1].jpg
    • 20151213_135112[1].jpg
  12. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Ситуацию опишу не совсем ординарную, конечно.
    Помнится, сотрудница купила детям такую собачку. Ну может, не совсем такую, может, чиха, ли тоя, но не суть.
    Отправила она дочек гулять с собачкой. Дочкам 10 и 5 лет было на тот момент. Кончилось это тем, что к ним подлетела большая псина и ихнюю собачку убила. На глазах у девочек, естественно.
    Так что особого счастья таких собаках не вижу, уж извините меня.
    А вспомнила я эту историю, когда гуляла во своим немцем и на пустыре встретила мужчину, который гулял с дочкой и таким шпицем. Мужчина, завидев нас, сразу схватил собачку на руки. Я как-то больше привыкла в таких случаях придерживать за ошейник, брать на поводок, но не хватать на руки. Вся эта миниатюрность очень на любителя.

13. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @ele4011, не вижу связи с убийством собаки и миниатюрностью. Мне рассказывали случай, когда хас убил немца, просто перегрыз горло и всё.
    Сама не являюсь поклонницей мелких пород собак, но и не раздражаюсь, когда кто-то их безмерно любит.
    Нет, вру, раздражаюсь, когда хозяева таких кракозябр:love: одобряют и не пресекают истерический лай своих любимцев.
    Если говорить конкретно про шпицев, то это собака не из трусливых:victory:.

Последнее редактирование: 12.04.16
  14. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Об одобрении безобразия (безудержного лая) не может быть и речи. Когда взяли щенка, то сразу сказали "фу" на первый же лай, они очень хорошо все понимают. И недовольство хозяина их расстраивает. Это собака. Маленькая она или большая ее нужно воспитывать. Ею нужно заниматься. По поводу встречи с крупными собаками: а кого вы напугали собаку или хозяина. Нормальный хозяин возьмет собаку на короткий поводок и с достоинством пройдет мимо. Или позволит немного пообнюхаться если видит, что визави настроен доброжелательно. Шпицы прекрасно дрессируются. И с удовольствием это делают. Для них это игра. А поиграть с хозяином это счастье для любой собаки

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да всякие собаки на любителя. Кому то стафф милаха, а кто-то от дрожащих ножек мелких тоев тащится:)