Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Две недели назад заклеил лодку после летних приключений, надул, помыл. Для просушки положил на газон... Помыл машину, подхожу ... в лодке выгрызена дыра размером с голову пса. Отхлестал поводком (зоозащитники не напрягайтесь - тряпка) и, самое страшное наказание - отлучение от общения, сначала в гараж, до вечера, потом домой пустил, послал на место, к сутки себе не подпускал.
    И только через пару дней понял, в чём ошибка. Пару месяцев назад подарил ему на растерзание баскетбольный мяч, а рвал он его именно на том месте, где после положил лодку.
    Сейчас - мир, дружба, колбаса и осознание!

2. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Думаю, это ни при чем. У собак не такая уж ассоциативная память, как нам кажется.

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А я думаю - при чем! Понял это по уверенности, с которой он это делал. Последние годы он ничего без спроса не грыз, не считая документов вытащенных из сумки, когда считает, что его слишком надолго оставили одного в машине. Но это другая история.

4. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Здравствуйте, коллеги! Я в теме...В молодости вырастила с "нуля" до 13 лет двух боксерш, одна, первая, росла почти одновременно с той-терьером (тоже 13 лет прожил). Потом почти 20 лет моя жизнь была связана с шар-пеями (был и кобель...тот,который прям альфа-альфа,в стае, причём)-питомник,а сейчас мне 60, и со мной 2 "патлатых гадости" -йорки ,мать и дочь -Ириска и Карамель, 7 и 4 почти года им.

Мне есть, что сказать по теме, но пока почитаю и разберусь с настроениями компании!)

Пока так-когда у меня были крупные собаки, то мелочь, казалось, полюбить так же безгранично и с уважением не смогу. Аха... Это разные звери!) Но оказывается, в душе одного заводчика, одного человека столько разного, что не зарекайтесь и от ми-ми-ми к кошке или рыбке! А рыбка у меня тоже есть-акул Витька, золотая рыбка 8-ми лет! И кошка прожила с моими шариками 18 лет, была главной "сукой" стаи, кстати!)

В общем, все неоднозначно даже в нас самих, а уж о животных и говорить нечего!) И ассоциативное мышление присутствует у некоторых экземпляров, и иной раз не просчитать характер при самом успешном воспитании.
    Рада встретить на строительном форуме друзей по "собаковедению", собаколюбов! Пообщаемся!

5. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @sharpei, подписываюсь под каждым словом. Я тоже держала больших собак. КО, эрдель, берн, но теперь больше всех люблю померанского шпица. Умненький, не чета большим, хотя дураков у нас и не было, ласковый, безпроблемный, а уж красавец необыкновенный. Просто человечище!
    Я на старости лет поняла, что не знаю себя совсем, после того как протаранила своей машиной машину молодого хама и затолкала его в кювет, да еще и в морду дала. Стыдно, а что было делать? Это как у бойцовой собаки, шторки на глазах опустились и все, потеряла контрроль...Вот так бывает...Что уж говорить о собаках, они еще ближе к природе, чем мы.

Вложения:

• 20150806_141239.jpg
  6. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    У шарпеев вообще обалденная память, допустим дорогу в любое место запоминают с первого раза.
    Вот такая красавица была у нас, жаль не дожила до 10 лет.
    Очень дружелюбная к людям, но в саду свою территорию держала под полным контролем, чужие шагу не могли ступить. Такой внушительной внешности (собачка была крупная, широка в кости) и басовитом лае этого было достаточно.

Вложения:

• P1010346.JPG
  7. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Шарпей...ничего не скажу, не держала, но т. к. гулять с собакой приходится много, то естественно встречаешь разные породы собак, общаешься с владельцами. Так вот с шарпеями побеситься к нам на собачью площадку не заходят. Хозяева объясняют тонкостью кожи и это породная проблема.

8. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Тонкость кожи это хорошая придумка!) Скорее, не заходят из-за сложностей характера. Не простая порода. Ещё и два типа шерсти, и это словно две разные породы внутри одной-по характеру. Ну это детали уже, хоть даже в одной породе сеть такие особенности, как разный темперамент, разные типы психики, чуть разное здоровье даже. Как тут однозначно можно говорить о поведении и вообще.
    Завидую уверенным собаководам, но это все же от недостаточного опыта, ИМХО.
    Жизнь не длинная у шар-пеев, да...лет 10-это хорошо, соответствует среднему возрасту городской собаки, но чаще все же до 7...(Территориальные качества порой как у нормального кквказца, это да!})
    Знаете, я вот чем опытнее становилась как заводчик, тем больше чувствовала себя совсем не профи, а учеником, тем больше появлялось вопросов, сомнений. С людьми- то, сами знаем…..)

9. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Наша на собачьей площадке бывала частенько, но шарпеи довольно равнодушны к собачьим "тусовкам". Они похожи на кошек - сами в себе. Однако довольно ревнивы, если чужая собака подойдет к хозяину, то как бы "оттирают" ее, но молча. Наша была вообще молчунья, без особого повода никогда не лаяла и не скулила. Мы её иногда называли "рыжей кошкой" - любила пить молоко и душила крыс.

10. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Наша как компаньон и сторож - была чудной собакой, ей было одинаково хорошо и летом на воле и зимой в квартире, иногда не видно и не слышно было, сопит себе где-нибудь...
    Не любила людской суеты и шума. Боялась воды.

11. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо! Теперь буду знать, что тонкость кожи шарпеев -это отмаз, чтобы не заходить к нам в клетку. :)

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Добрый вечер всем любителям животных. Хочу поделиться с вами нашей радостью, у нас пополнение в семействе https://www.forumhouse.ru/posts/17243563/

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Реально просто люди год денег были должны, забрал щенком... показал специалистам... сказали не плохая... сходили на националку... выиграли в белом окрасе юного чемпиона, потом тут же закрыли взрослого чемпиона... вообщем реально не плохая...

Теперь вот ждем течку... хочется щеночков.

14. NatkaЯ
    Благодарности:
    1

NatkaЯ

Участник

NatkaЯ

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста: ваши впечатления от берна и эрделя? Хочу завести собаку, колеблюсь между этими породами...

15. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Шпиц моя любовь! Нашей Алисе два года. Это два года счастья!

Вложения:

• 001.jpg