Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    AlexMann, можно ли сейчас корсакам уши не купировать?

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Можно, за бугром даже запрещено. На иновыставки не принимают с купированными ушами и хвостом. НО это такой бред! Это же рабочая собака!

И с ушами они становятся похожи на лабров на стеройдах :)

Вложения:

• 517585.jpg
    • i.jpg
    • i (2).jpg
  3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    А должен выглядеть так, как корса а не Бог знает что :)

Вложения:

• CaneCorso_01.jpg
    • i (1).jpg
  4. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Очень красивые собаки. А то, что с ушами похож на раскаченного лабра - это для меня самое то. Ведь на ротвейлера тоже становится похож - основа-то молосская! Не могу пока решить, какого окраса хочу корсака - все нравятся, но как только решу вопрос с дитями, беру щенка кане-корсо.::
    Черный пес на снегу - просто пантера.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да, псы шикарные. Самый кайфовый окрас серебристосерый. Он же самый дорогой. Черный и тигровый классический. Черные красивые. Тигры мне не очень, хотя мелки у нас тигра. Но его красит черная маска.

Вложения:

• 927.jpg
    • 931.jpg
    • kv7067.jpg
    • kv17932.jpg
    • kv8104.jpg
    • kv929.jpg
  6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну, все владельцы корсов говорят обычно, что корсы очень изящны в движениях, как пантеры. Есть немного. Главное не раскормить и брать не русскую линию, нужна итальянская кровь. У нас активно портят породу - появились "тяжики" и нано корсы :)

Для чего нужна Кане Корсо ? Для охраны семьи и имущества. (переводится так же Кане - собака, Корса - ограда усадьбы) Гаишники шарахаются от машины, когда песа объясняет им, что подходить не надо... Корса не подпустит чужого к ребенку и к дому, к машине, коляске , етс.. НО может это сделать превысив необходимую меру. Дрессура обязательна. Тем кто не держал раньше крупных собак, я бы не рекомендовал корсака. И это точно не первая в жизни собака.

7. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У меня были ротвейлеры. Очень люблю эту породу, но! из своего опыта (для ротвейлерозависимых - из своего личного опыта и строго ИМХО) детей лет до 12 и ротвейлеров лучше не соединять в одном помещении. Мне нужна умеренно крупная, которая составит мне компанию в доме и спокойная по темпераменту собака, без длинной шерсти и бороды на роже.
    Хороши лабрадоры, но есть два важных но:
    1. чужих "залижут до смерти" - а я все же мечтаю о жизни загородом, 2. лабры - в том числе и порода для охоты, со всеми минусами охотничьих пород.
    Думала о добермане - не для нашей семейки, у нас все нервные, собаке психику изуродуем. Еще вариант риджбек - но он все же экзот для наших широт. Бульмастифы и доги - для меня массивны, не удержу, если что. Черный терьер и ризен - не подходит из-за шерсти и бороды, также из-за шерсти не рассматриваю бернскую овчарку. Путем совмещения логики и тех пород, которые нравятся я определила для себя кане-корсо.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Э-э... недавно обсуждали с женой, можно оставить маленького ребенка с корсой, решили, что нет :( Корса, по крайней мере кобель, очень четко позиционирует себя в стае. И если ему покажется, что ребенок ниже его в ранге, то он может его учить, когда останется один. Не покусает, не съест, но обозначить вполне может. Вот при наличии других старших, без вопросов, если есть кто постарше, он учить не будет, пусть старшие поучают мелкоту.. А маленькие дети любят подергать за уши, ткнуть в глаза, залезть верхом. Впрочем, я бы не с одной собакой не оставил ребенка. Такса еще быстрее сожрет шкодника, чем корса.

Жил одно время с девушкой, у которая держала добера, на пару лет 6 боев до крови. Ну нафиг этого красавца. Красивые собачи, но оч. нервные.

Риджей держат друзья, 2-х. Кобель могучий красавец, но тупой как валенок. Просто тупой. Сука ниче, так. Красивые, но выгуливают их на машине.

С роликом я бы никого не оставил в комнате, но я их не держал, это оч. субъективно. Туда же черного терьера.

Ризены отличные собачки, но меня потянуло на моллосов.

Кстати, насчет шерсти, от корсов она тоже будет. :)

Мне кажется, если Вы держали роликов, то корса покажется сказочной собакой :) Последняя перед корсой собака у меня, был англичанин, бульдог. После этого пса, корса конфетка :) Покладистая, умная, активная, не вредная. Что сказал, то и делает. Пандора же, если надо было пройти прямо, а на пути стоял стул, шла прямо. Бывает, ей говоришь чего, она опускает морду и не делает. Всем видом показывает что есть другое мнение. А к старости просто фурия стала :)

9. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Даже не хотелось бы обсуждать "плюсы" и "минусы" данной породы.весь секрет - в их правильном и грамотном воспитании.
    Других собак мне не надо...

Вложения:

• ph-10008.jpg
    • ph-10009.jpg
  10. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    САО это кто?

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Я думаю - СреднеАзиатская Овчарка.алабай.

12. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Корсак не станет терпеть, если на него верхом сядут? жаль, надо будет почитать дополнительно:(
    С некоторыми породами можно оставлять детей совершенно спокойно - колли, все ретриверы и, черные терьеры! очень сложно с маленькими собачками, типа чиа-хуа.
    По-поводу шерсти - а куда же без нее! у короткошерстных она сыпется весь год и водопадом летит - два раза в год. Но с длинной шерстью самого ухода больше - короткошестных варежкой протер, ну еще щеткой можно, а можно и не париться - это как собака любит (а моя так любила пылесоситься, видимо, массажный эффект нравился) да и ладно.

13. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Бобтэйлы не линяют,а меняют шерсть два раза за жистЬ...У нас дома шести нет вооще,только раз в полгода в парикмахерскую ходим или в беседке почёсываем в удовольствие:love:

Вложения:

• 10 [640x480].JPG
  14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да не, будут... они добрые псы, детенышей не должны тронуть, старшенький хорошо играет с детьми, но при взрослых. Как наедине не знаю. Пишут, что это чуть ли не единственная порода, когда взрослые собаки слушаются маленьких детей. Может, у меня опыта просто нет.

15. bexer
    Благодарности:
    4

bexer

Участник

bexer

Участник

Благодарности:
    4
    Может немного не в тему,простите, но вот такой вопрос.Хочу переехать поближе к Москве с северов. Есть собака породы хаски, которая как и её предки жила в суровых северных условиях. Как она будет переносить летнюю жару, кто знает?:faq: