Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Нормально будет переносить. Тут хасководов хватает, и всё нормально.

Да, немцы действительно собаки достаточно прямолинейные. Пишу как владелец немки. Но сейчас всё больше и больше попадается собак. которые не кусаются в принципе. Хотя знавала я одного немчика (вывозного из Германии), которого минут по 10 с рукава не могли снять. Но это скорее исключение, к счастью исключение редкое.

2. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    :hello: Здравствуйте! Корсак будет терпеть все, что делает хозяин или его семья.Но самое главное очень рано надо научить его кто главный, т.е. выстроить иерархическую лестницу. Собака очень комфортная в семье,наш очень игручий как большая кошка. Но на улице чужим лучше не подходить к таким собакам, ведь корсаки по своей древней крови не только боевые соратники римских гладиаторов но они же еще и телохронители. Неприкосновенность хозяина и его семьи это его главная жизненная позиция. Причем я по своему опыту заметила, что когда пес гуляет с мужем , то ведет себя более спокойно по отношению к окружающим. А когда со мной или с дочкой, то он постоянно на охране(хотя так же играется как и всегда) Корсаки очень хорошо чувствуют силу. Мы с дочерью слабее и поэтому он нас все время усиленно охраняет.

П.С. Девочка в красной куртке, это дочка заводчицы, а не член нашей семьи, Так что судите сами, я считаю что собака очень обучаемая.

Вложения:

• DSCN2512.jpg
    • DSCN3494.jpg
    • PA260176.jpg
  3. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Еще немного фото

П.С. А маленькие корсаки это просто плюшевые игрушки! Класс!! Я большая тетя, когда Енар был маленький, заигрывалась с ним до поросячьего визга, воспоминания на всю жизнь!

Вложения:

• IMG_0064.jpg
    • IMG_0097.jpg
    • DSCN2978.jpg
    • DSCN2447.jpg
    • DSCN2522.jpg
    • DSCN2737.jpg
  4. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Еня, AlexMann - спасибо за поддержку:hello: и фото!
    Еня, с собакой на руках - просто фантастическое фото. Любовь в ее абсолютном проявлении:love:

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Еня, как они похожи то ! Ваш и мой. Как от одной матери :)

6. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо! Это фото моей дочки:|: А про любовь вы точно сказали, здесь у нас все у всех взаимно, мы все его просто обожаем и наверное немного балуем(особенно я:|::aga:)

:)] В этом мире все может быть!:aga: Мама у нас Саманта, а папа знаменитый Стинг Гуардия де Оноре::
    Зайдите в профиль, там есть немного фоток Еньки в альбоме. Жаль что у вас в профиле нет фото вашего собакина, было бы интересно посмотреть. Я специально собираю фотки по ним здорово видно как он изменяется

7. 74Deep
    Благодарности:
    0

74Deep

Участник

74Deep

Участник

Благодарности:
    0
    У нас на даче московская сторожевая. Кобель. Охрана территории у него в крови. Не цепной. Свободно перемещается по всему участку в 25 соток. Грядки не топчет, ибо сказали - нельзя. Ну иногда морковку выкопает по-тихому, пока никто не видит :)]
    Детей из своей семьи любит. Чужих детей терпеть не может. Чужих взрослых потерпит. Если хозяин велел пропустить. ;)
    Хороший и умный пёс.

Вложения:

• 039.jpg
    • IMG_0297.jpg
    • IMG_0509.jpg
  8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Овощи собакам - очень полезны! :aga: Не как питание, а как прикормка, для прочистки пищеварительной системы и восстановления баланса необходимых веществ.

Если хочется - пусть едят.
    Я для охраны поля морковки от шляющихся коров из соседней деревни и др. злоумышленников по периметру на блоках садил КО и СО. Так одна сучка СО всю морковь схрумкала, сколько цепь позволяла. Я ее блок периодически сдвигал, чтоб она могла доставать до следующих порций моркови. Мне не жалко! :aga:
    Шит-цу моя любые овощи трескает, даже репчатый лук - извращенный вкус!

Не зря мы ее по домашнему Финюка зовем. :)] По документам она Жозефина.
    А вот шпицы - те эстеты, они только фрукты уважают!
    Ну и раков к пиву!

9. 74Deep
    Благодарности:
    0

74Deep

Участник

74Deep

Участник

Благодарности:
    0
    Ну овощи - само собой. Обязательно в рацион пса входят. И зимой и летом. А грядки у нас кроме собаки топтать некому, территория огорожена. ;) А он не топчет. Аккуратненько с краю выкапывает морковку, если хочется :)]

10. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Кто тут про серебристую собаку спрашивал? Веймар это. Просто разные типы есть;), бывают тонкие и звонкие селёдочки, бывают крепкие и достаточно мощные собаки.

Ещё у нас есть Баварские гончие. Для России очень редкая порода. АБАЖАЮ этих собак, умные, весёлые, преданные. Не уносятся по следу как остальные гончаки.

Ну и третья порода это Скай терьер. То же не слишком распространён.
    Бывают раного цвета, серебро как у нас

Бывают палевые, достаточно редкий окрас, мы вот сейчас сидим и гадаем, какого же окраса будет один из недавно родившихся щенков, палевый или серебро. Таки придётся ждать до актировки.:|: Там уж приедет владелец питомника и точно определит.

Иещё реже встречаются чисто чёрные, ну это полнейший эксклюзив.

11. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привет, коллега.
    Как все похоже. У меня до недавнего времени было 2 московские сторожевые, сейчас одна - 8-ми месячный щенок.

Собаки свободно бегали по участку, вдоль забора была протоптана контрольно-следовая полоса, которая проверялась по нескольку раз в день. Грядки оберегались от барбосов просто - 4 колышка по углам, на них натянуты веревочки, т.е. собакам была обозначена запретная зона и они туда не ходили и ничего оттуда не выдергивали.

Вложения:

• IMG_0139_1.JPG
    • IMG_3311_1.JPG
    • IMG_3335_1.JPG
  12. 74Deep
    Благодарности:
    0

74Deep

Участник

74Deep

Участник

Благодарности:
    0
    Точно :)] Контрольно-следовая полоса! ::

13. samres
    Благодарности:
    5

samres

Участник

samres

Участник

Благодарности:
    5
    Супер умняшка! :super:На первом фото это он же в младенчестве? Окрас с возрастом меняется?

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Окрас собак с возрастом может существенно меняться. У меня многие собаки по окрасу не соответствуют тому, что был записан в щенячьей карточке. Тигровые становятся черно-белыми, серые - тигровыми, палевые - рыжими...
    Рождаются щенки как правило с недостаточной пигментацией. К моменту половой зрелости - достигают наиболее яркого окраса. А к старости
    выцветают, "седеют", особенно те что живут все время на улице.
    Зависит это и от питания. Если питание насыщенное жирами и различными ферментами, то шерсть становится ярче, шелковистее. Владельцы некоторых пород, состояние шерсти и окрас которых имеет существенное значение на выставках, используют очень сложные и дорогие схемы для получения нужного эффекта. Есть и специальные препараты, повышающие пигментацию. А для домашних любимцев достаточно поливитаминных таблеточек, и иногда просто можно давать салатик из натертой морковки со сметанкой, или салатик из морской капустки. :aga: Это в продолжение темы про пользу овощей для собак!

15. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У московских сторожевых окрас меняется, но не радикально. С возрастом окрас становится существенно ярче у рыже-пегих, немного ярче у темно-соболиных. Может "зарасти" белая полоса, идущая вдоль морды, могут на ногах проклюнуться веснушки. Но пропорция пятен или плаща, расположение пятен или плаща по корпусу, маска на морде останутся прежними.