Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. Kate
    Благодарности:
    27.334

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.334
    А у меня дочка младшая таксу просит. Понятно, что наша немецкая овчарка детям в качестве компаньона на прогулках не подходит, но я сама раньше с таксами не сталкивалась (вообще я пуделелюбитель, но в настоящее время уход за шерстью пуделя просто не потяну, поэтому гладкая такса меня в этом плане устраивает), поэтому не знаю, как справится с ролью товарища по прогулкам такса, смогут ли с нею управиться дети 10 и 9 лет? Уживется ли такса с нашими 4 котами? В общем, мы в полной нерешительности.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Что то, про Тибетов забыли. Замечательные собаки.

3. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Таксики-самые лучшие песики на свете!(ИМХО).У меня было три таксы -все охотились (норные),а с кошками дружили.Дети от них в восторге.Предпочитаю сук-они спокойные,рассудительные.

Вложения:

• LORI_MAX.jpg
    • Lw117.jpg
    • 1b.jpg
  4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    В другой теме про такс много говорили.

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А я таксу детям не посоветую. Очень многие таксы чрезвычайно скандальны. И смогут ли дети направить их энергию в мирное русло? Я понимаю когда с таксой на охоту ходят. А для детей охотничью породу нежелательно заводить. Опять же это только кажется, что за таксячьей шерстью проще ухаживать. Дома же у вас всё в шерсти будет (особенно если заведёте гладкошерстную собаку).
    У меня у соседей мопс. Соседка убирается почти круглосуточно. и всё равно ВСЁ в шерсти. Регулярно меня просят прийти и пройти собачку фурминатором. У меня же дома 2 длинношерстные собаки (немка и шелти), и шерсти от них значительно меньше.
    И присмотритесь к шелтикам. ИДЕАЛЬНАЯ порода для детей.

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Ничего они не скандальны! Это все от воспитания зависит. Таксы весьма компанейские и ласковые. Просто надо помнить, что собака не игрушка. И хотя и покупается для детей, воспитанием придется заниматься, и взрослым от этого не отлынуть. А воспитание - не просто "погулять". Любую собаку, и таксу тоже, надо воспитывать обязательно.

Кстати, от гладкошерстных такс шерсти мало.

7. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Знаете, я завсегдатай выставок. Приходится находиться там подолгу.
    2 породы, рядом с которыми я никогда не сяду в ожидании: таксы (шум, склоки и скандалы) и ВЕО (частая неспровоцированная агрессия).
    Я конечно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но таксы скандальные почти все. И воспитывай их не воспитывай - в породе это есть.
    Просто люди часто покупаются на внешность, а потом страдают.
    И про шерсть не надо. Я грумер с 16-летним стажем. Столько баек уже наслышалась...

И ещё. Компанейской и ласковой собачке ну ничего не стоит ломануться за кошкой, аль подраться с кем.
    У нас тут такс невдалеке живёт, который исподтишка хапает людей за пятки.
    Я хозяйке прямым текстом сказала: будет поползновение в мою сторону. вломлю такого пинка, что лечиться будут долго. Так что при виде меня хозяйка хватает его на поводок. А дети в округе все покусаны, и многие взрослые тоже.

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    :)];):aga: Так и есть! Но я бы сюда еще 3-4 породы добавил! Доберманов - однозначно, НО ! За это меня уже ругали, но ... ты мне друг - но истина дороже! НО - фашисты! Только это заграманичные фашисты. ВЕО - местные фашисты, типа гопников! Фашисты они и в Африке - фашисты! Ретваки - очень не добрая порода!
    На выставке в одном месте могут собраться 10-20 заводчиков КО и СО овчарок, с семьями, малолетними детьми. И коротать время тихохонько. Но когда мимо них идут представители этих социально опасных, неадекватных пород на ринг, то владельцы КО и СО в панике обхватывают своих любимцев за шеи и закрывают им глаза, чтоб избежать конфликтов. ;)

А лабрики? Голден ретриверы - вообще душки-милашки!

9. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А моя немка залижет насмерть:)] Но я не скрою: немцы поорать любят (хотя наша и тут отличается - молчаливая. От неё ГАВ не каждую неделю можно услышать).
    Но мы ж про породу для детей сейчас говорим.
    Кстати, если коротконожки нравятся, то корги подойдёт. Они и внешне интересные, и по характеру, и породу в нашей стране ещё испахабить не успели.

10. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Лена! Ни кто ни кого обидеть не хочет! Все молодцы, все породы прекрасны!
    Только при нашем дефиците денег и времени, когда даже на своих детей родители 15-20 мин в день затрачивают! Конечно, некоторые породы, при недостатке внимания и неадекватном содержании дают плачевный результат.
    Тут и становится вопрос: какая порода при минимуме затрат дает максимум эффекта (желаемого для владельца). Есть очень трудозатратные породы, а есть очень удобные! Ну вот шпицы например! Это из декорации!
    Что тут спорить! У меня в питомнике около 40 собак на территории содержатся (около 10 га). И КО, и СО, и мастифы, и московские сторожевые... Выйдешь в поле, сядешь... воздухом подышать! Тишина! Благо...дать! :)]
    Только одна НО беспрерывно брешет - у соседа на краю деревни в 500 м. на запад, и пару немок беспрерывно брешут в соседней деревне на север. ;)

11. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    А я вот как раз хотела спросить у Вас, как у опытного кинолога, моя собака ВЕО или НО? Я совсем в этом не разбираюсь. :|: Спасибо.

Вложения:

• 28012011(005).jpg
  12. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    БОС Константин, ой, да я как раз не обижаюсь. Уж я столько лет с немцами (с 1995-го года в МВД-шных питомниках, по специальности зооинженер-кинолог). Такого понасмотрелась. Но пришла к выводу: немец добротного разведения от родителей с настоящими (не купленными) дипломами по дрессировке - собаки почти беспроблемные. НО! Им надо много двигаться, их мозги надо занимать, энергию направлять в мирное русло. Иначе - никак.
    Это ж только "Комиссар Рекс" вальяжно разгуливает и выполняет команды из разряда "нужно найти КОРИЧНЕВУЮ сумочку, потерянную в парке". Ага, как же:aga:
    Но немцы по сравнению с восточками - простофили. Они простодушные, без коварства. Реально злобных мало. Они больше шебутные. Хороши как охрана человека (авторитет породы давит, и желающих напасть становится меньше), но никак не охрана территории (потому как рядом нет любимого хозяина).
    А мне просто реально на собак везёт. Занимаемся по минимуму, но отдачу получаю вполне весомую.
    Фото неинформативное. Но вообще больше похож на немца НЕвысокого разведения.

Скучают бедняги. Н я уже об этом выше писала.
    Когда мы в свой дом переедем, у нас у немки вольер будет обязательно. Но гулять за территорию участка обязатльно ходить будем. Плюс свободное перемещение по участку с правом захода в дом.

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Во-первых, по НО и ВЕО - я не эксперт. Во-вторых, даже осматривая собаку, не всегда можно точно дать ответ к какой породе она относится, особенно если породы близко родственные. В разведении собак, пророй, допускается явное мошенничество. Я много лет работал на "птичьих" рынках, и был свидетелем, когда щенков метисов (например от НО и ВЕО, или от НО и БОБИКА Дворянина...) сортировали по принципу - кто больше похож на НО - продавался как НО, кто больше похож на ВЕО - продавался как ВЕО, остальные в добрые руки или в отбраковку. Печально, но уже не раз сообщалось, что вокруг люблинского рынка САДОВОД все близлежащие рощи перекопаны массовыми захоронениями щенков.
    А для вас это разве имеет принципиальное значение? Вы что, от точного определения породы любить ее больше (или меньше) будете?
    Это имеет огромное значение для заводчика, когда он покупает для размножения щенка за бешеные деньги от титулованных родителей, растит собаку 2-3 года, а потом на выставках получает оценки еле-еле... и щенки получаются - то Тузик, то Шарик... Вот это трагедия, и для человека, и для собаки!

14. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне кажется человеку просто интересно прочитать что напишут проконкретную собачку.
    Что же касается всевозможных "Птичек", то они очень далеки от высокой кинологии. Там либо перекупка, либо заводчики из регионов, которые у себя дома щенков не могут продать даже за минимальную стоимость (ну небогатый народ в регионах), поэтому и тащут своих питомцев в этот источник заразы.
    Я лично знаю нескольких дам, которые из Тульской области туда щенков таскают. Скольких они похоронили через это, но всё равно едут и едут туда. Причём начинали со вполне приличных животных, а сейчас скатились до уровня "Птичка всё скушает".

Вот вам немецкие овчарки:
    на верхнем фото длинношерстная немка (моя Донна-на фото ей 1 год 5 мес, собака в линьке); на нижнем фото её короткошерстный папаша.
    Оба типа шерсти абсолютно законны и в стандарте.
    Внизу типичный ВЕО (фото взято из http://images.rambler.ru/pic_cache?url=http%3A//veoworld.ru/nashpitomnik/katalog/mvkarmen.html&bi=http%3A//veoworld.ru/nashpitomnik/img/mvkarmen_18.jpg&i=http%3A//media3.picsearch.com/is%3FB_Wyy93L4N2zG2IShIWKyOVMmfR4ZmjMSPJdDQE7CaQ&w=128&h=85&f=68&q=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&p=1)

Вложения:

• радикал 11.jpg
    • a0491f28084a.jpg
    • mvkarmen_18.jpg
  15. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Лена, а разговоры о том, что из служебных овчарки самые "пахучие" - это миф или правда?

2 БОС Константин: овчарки - социально опасные собаки? Не слишком ли резко? Ладно, пропустим про ротов, масс-медиа ОЧЕНЬ постарались подпортить имидж, но овчарки?!