Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. vadol
    Благодарности:
    75

vadol

Живу здесь

vadol

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня ретривер 3 года, залижет досмерти, но никому нельзя подходить к участку или двери квартиры, если выхожу за пределы участка поработать, ближайшие 10-15 м его территория при нарушении границ включается сирена (лай). Кусаться не приучен, максимум что может и иногда балуется в игре прищипыванием передними резцами. Специально с ним никто не занимался.

2. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В подавляющем большинстве правда. Но тут надо специфику овчаристов учитывать. Я тут недавно на овчарочьем форуме тему про мытьё читала. И там преобладали интонации из разряда: "Овчарку мыть?:ogo: Да глупости! Летом в пруду поплавает, зимой в снегу поваляется, и хватит".
    Если честно, то я не понимаю этого.
    Во-первых, чистота - залог здоровья.
    Во-вторых, у немцев (про ВЕО ничего не скажу - не владею информацией) достаточно густая шерсть, которую недостаточно протереть тряпочкой (как у добера или ротера). В то же время для НО не предусмотрены тримминги и стрижки как у Чернышей, Шнауцеров, Эрделей (все служебники).
    Поэтому и получаем "ароматных" собачек.
    Но мне бы хотелось узнать про "ароматность" Бельгийских овчарок. Не исключено, что с ароматами там та же история. Просто породы редкие, поэтому народ этот вопрос особо не обсуждает.
    А из "декорации" самые "вонючки" - это Пекинесы.

А тут уж хозяева овчарок "постарались".
    Я не устаю повторять: Немецкая овчарка - порода НЕ для всех. Эта порода НЕ для ленивых.
    К сожалению, немцам вредит репутация "универсального солдата". Да, они услужливы, да, они всегда как-бы говорят "чего тебе надобно, (нет, не старче:)]) хозяин?"
    Но у нас же многие думают, что уж если завели НО. то собака уже со щенка умная и дрессированная. И искренне удивляются: "Я своему Джеку сказал СИДЕТЬ, а он не садится. Вы мне бракованного щенка подсунули. Это же Овчарка, и он ДОЛЖЕН всё знать и понимать".
    А пёс НИЧЕГО не должен. А вот хозяен овчарки ОБЯЗАН вести активный образ жизни, ОБЯЗАН заниматься с собакой спортом (видов спорта полно, и для НО они доступны почти все - вот поэтому они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ солдаты), он ОБЯЗАН контролировать свою собаку.
    А что на практике? У нас тут (а живём мы в бывшем военном городке) один идиот держит 2-х кобелей "хочу быть овчаркой" (но хозяин твёрдо уверен, что собаки у него породистые). Собаки содержатся на самозахватном (коих тут полно) участке, непосредственно граничащем со школьным двором. Вечерами он выпускает своих дебилоидов гулять. Собаки не знают даже команды "ко мне". Скольких они собак перервали, скольких людей перепугали! И народ помалкивает.
    И кто виноват? Псевдоовчарки? Нет, хозяин виноват.
    В сентябре 2009 эти 2 гадёныша напали на моего 11-летнего старичка-шелтика. Хозяин усмехался до тех пор, пока я не набила морды обоим кобелям (удар рулеткой по мочке носа оказался покруче пинков и окликов). Ну не ожидал мужик, что какая-то 50-килограммовая дохлячка изобьёт его кобелин. Для него это был шок. Но зато в тот момент мы покончили с псевдоовчарочьим террором. Завидев меня, мужик теперь пытается отозвать своих неучей. А после того как в пару к шелтику мы завели немку, мужик и совсем попритих. И репутация породы у нас в городке пошла вверх.:love:

3. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня ротвейлер, уже вторая. Осенью были на 3 -х выставках. Наш друг удивился, думая что роттов будут держать особняком от всех остальных собак...ну как неадекватов ("спасибо" СМИ) А ещё больше удивился, что самое спокойное место было именно в нашем углу среди ротвейлеров. Владельцы, заводчики, очень многие с детьми..всё нормально.
    А что значит выражение- очень не добрая порода? Например, у нас во дворе есть очень злющий, противный такс. И что -таксы- злая порода? Агрессия присуща абсолютно любому живому существу.

4. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вы про такс здесь поосторожнее:aga:

5. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    ..загрызут..хозяева:ogo:

6. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну.. я беру отдельную особь этой породы;), не берусь судить за породу в целом.
    За 16 лет пребывания в рядах " собачников" была знакома с разными собаками разных пород и таксы были у нас в друзьях-абсолютные лапульки.
    Была когда-то в парке очень агрессивная ротвейлерша, да ещё раскормленная до безобразия. Оказалось, её хозяева держали в ванной и не занимались с ней..
    Нынче эта мадам держит лабрадоров и как-то я с ней пересеклась на прогулке, так она мне весь мозг вынесла.."какие ротвейлеры злые и неуправляемые и зря я завела рота":mad:А собачники в парке говорят, что неё лабр очень трусливый и забитый.

7. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да не волнуйтесь вы. У нас тут просто таксячья баталия только была. Надеюсь, что закончилась.
    Кстати про лабра напомнили... надо темку создать.

8. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да всё нормально!:)
    А темку создавайте, интересно.
    Мы после смерти первой собаки (15 лет прожила) метались какую породу выбрать. Думали : лабрадор, зенненхунд...предлагали щенка кане-корсо(но я совсем с этой породой незнакома, хотя очень нравится)...в итоге, не смогли изменить ротвейлеру.:)]

9. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Чой-то вы с одного моего маленького замечания так всполошились? Не ожидала, что я так страшна во гневе:)] Просто не люблю когда ярлыки нвешивают несколько необдуманно.
    У нас в квартале самый скандальный такс - мой, всех кобелей строит, считает себя старшИм:aga:. Ну уж такой, воспитания никакого, но теперь на поводке. А так он очень ласковый. И все таксы у нас ласковые, гуляют без поводков и ни с кем не ругаются.

10. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Проблема в том, что на выставках именно хозяева такс часто ведут себя крайне скандально. Сколько раз такое наблюдала. Уж извините, но это так. Более скандальное поведение видела только на Евразии 1997 года, когда монахини из Коломенского монастыря ТАК обкладывали народ, то уши в трубочку сворачивались. (а люди всего навсего возмутились, что те привязали своих САО на самом проходе).
    Не обижайтесь пожалуйста. Ну что поделаешь, что лично у меня такие наблюдения?
    Да, ещё наблюдение с выставки. Как-то в "Модном приговоре" переодевали одну заводчицу скотчиков, которая до преображения на передаче предпочетала леопардовые расцветки в одежде. В ближайшие выходные я встретила эту даму на выставке. Так вот леопарды по сравнению с той тётей - просто милые домашние кошечки.
    Так что зря я наверное про таксовладельцев. Удачи им и их питомцам!

11. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Вооот! Вот в чем дело! А я слышала, что мамаши на каком-то конкурсе красоты для девочек до 10 лет передрались:aga:...
    А таксы тут совсем ни причем:no:. Просто их много такс-то. Может хозяева из-за жесткой конкуренции так нервничают? Ну и бог с ними, я на выставки не хожу. Все равно, мой такс для меня самый-самый.:)]

12. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    И это правильно!!:love:

13. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Спасибо большое всем! Вот эти слова, Лена, то, что мне и хотелось бы узнать от знающих людей. Конечно я очень люблю свою собаку и не перестану её любить будь она хоть двортерьер. Вега моя является внучкой моей первой ВЕО Шерри, которая прожила с нами, как член семьи 16 лет. Сейчас вот Вега. Поскольку в нашем маленьком городке с кончиной советской власти закончил своё существование единственный в городе клуб собаководства, консультацию (любую) узнать не у кого. А потому, как я дилетант в кинологии, кобелей своим собакам подбирала-"чтоб были похожими на мою". Вязала Шерри для того, что бы у меня была такая же собачка-Получила Вегу. Сейчас ей 7 лет, и её я тоже повязала, (сегодня 60- тый день) что бы оставить себе продолжателя Шерриного рода. Единственное в чём уверена, что у кобелей в породе нет изъянов. А вот ВЕО или НО... Вот как то так, длинно получилось, но хотела, чтобы поняли меня. :hello:

14. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Странно. Мне как-то не довелось сталкиваться с агрессивным поведением хозяев на выставках. Может быть давно не была на выставках. Но в 90-х и начале нулевых выставляла своих собач регулярно.

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Доброго всем времени суток. У нас ньюфа - девочка двух годовалая. Заводили для души, но есть и несомненная польза: на водоемах с ней спокойней, маленькой дочери разрешает абсолютно все - лучше няньки не найти - не разрешает оходить далеко и чужих не подпускает. Живем в часном секторе соседи все тащаться от ее молчаливости. А сторожит внешним видом) - смотрит человек со стороны и думает: ну ее нафиг связываться ... масса 80кг плюс много шерсти и черная морда, как то очень авторитетно выглядят). Зато детей очень любит. Соседский ребенок покусанный другой собакой стал заикаться, очень боялся других собак, после общения с Топтыжкой и наблюдениями за тем, что они вытворяют с дочей, бояться перестал и заикание через пару недель прошло, хотя заикался долго. И с кошками нашими она лучший друг, только не разрешает далеко от дома отходить, котенка одно время, за шкирку домой заносила, если за ворота выходил.