Кинология: какая собака для чего нужна

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем БОС Константин, 17.11.10.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Оффтоп.
    Хотим перевести псов с натуры на сухой корм.

Грят Хилс стал плохим. Что посоветуете ? Эконубу или Пурину ? Или еще что ?

2. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985

А наша Лялька Эканубу есть отказывается. Только РойалКанин.

Кстати - а исходя из заголовка этой темы: для чего нужна собака породы Той-Терьер?

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Для замены дверного звонка:: - соседи завели, как мне кажется, с такой целью.

4. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Сухой корм однозначно лучше натуры. Только какой корм?
    Я рекомендаций заочно давать не буду.
    Байку расскажу:
    Продавал, и передавал новым хозяева сегодня щенка САО, щенок реально отличный, Чемпиона России получит легко, если не испортят.
    Как полагается к щенку - комплект документов, инструкция по эксплуатации (книга по породе САО), распечатанные рекомендации заводчика...
    Щенка берут за 12 тыр, и еще торгуются... (ездят не джипе, огромная квартира в Москве, коттедж в Подмосковье...) :no:
    На вопрос о питании я распинаюсь, какие корма лучше... Они на меня смотрят выпучив глаза ... о всех этих Хилсых и Пуринах они не слыхали (хотя у них собак полно!). Оказывается им прямо из США доставляют такое, что я и не слыхал! Дилетант! :aga:

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Так и что ? Корм то мне какой брать ? А лучше сухарь или нет, вопрос религиозный. Старшенький на Хилсе рос и чах одно время. Перевели на натуру, и морда прошла и шерсть нормальная и диатеза не стало и воще... Жене просто надоело варить на 2-х кабанов, каждые 2 дня, 2 семилитровые литровые кастрюли варить :)

6. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    1.Нравятся мне заводчики, которые супербудущее видят своего щенка..отпад!:aga:
    2.В чужой карман заглядывать не комьльфо! :no:

3. Канадские корма Акана и Ориджен рекомендую, только беззерновые.:super:

7. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Солидарна. Но мы своего кормим америкосовым ProPac. Бульмасу нашему нравится :)

Описание поведения очень походит на нашего бульмастифа. Молчаливый, рычит, если только кто-то чужой не внушает доверия, но зубы не рвется показывать. Любимец детей всего микрорайона. Его даже малыши (и, что важно, их мамы) не бояться. Но видом своим чужакам внушает. И кошку нашу любит, терпит от нее тумаки. Очень хорошая порода для семьи с детьми.

8. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Своих старых собак кормила Пропланом, очень довольна. После этого корма очень уважаю сухие корма. Сейчас для щенка покупаю Пропак.
    Слухи об оспорченности Хилс мне представляются несколько преувеличенными. Я брала Хилс для кошек, очень неплохо.
    Я выбирала бы из такого перечня: Проплан, Хилс, Ройял Канин.

Можно на охрану кошелька в кармане.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    ПроПак Хуже Хуже Пролайна :?

10. Reta
    Благодарности:
    44

Reta

Живу здесь

Reta

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пропак я даю щенку не потому, что Я так решила. Это была рекомендация заводчика (к тому же она моя подруга и я взяла у нее уже второго щенка). Моя подруга вырастила на этом корме свою собаку.
    У меня московская сторожевая.

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    1. Видеть будущее своего питомца - есть профессионализм, педагогический, спортивный, кинологический... Я сейчас подбираю щенков в команду на предстоящие международные выставки и Чемпионаты мира. Неужели я спонтанно делаю отбор? ::
    2. По поводу "комьльфо"! Это вы про Ко́мель ? (Толстая часть ствола дерева непосредственно над корнем и корневищем, толстый «нижний» конец бревна или растения, корень волоса, рукоятка метлы, обвязанная часть пучка прутьев или веток, веника). Выпендриться решили? А по сути - протупили! :)]

12. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Отбор Вы однозначно делаете "спонтанно". Ни один щенок не может вырасти 100% гарантированно Чемпионом или просто шоу-собакой. Щенячьи победы ещё ни о чем не говорят. ДТС, к примеру, может проявиться и в 18 колене. Не говоря уже о болезнях не генетических. То есть об ошибках выращивания.
    А про "комильфо" Ваша дешевая подначка не достигла цели, даже идиоту понятно, что это опечатка, причем не моя, а компьютерная. :)]
    А хамство Вас не украшает,ей богу! Если Вы,конечно, себя мужчиной мните.Не секрет, что на форуме дачников бывают не только дилетанты в кинологии,поэтому не берите на себя больше,чем можете нести. Удачи Вам на поприще Вашего бизнеса.

13. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Читаю ветку и удивляюсь ! Большинство форумчан-москвичей кормят собак сухим кормом и обсуждают , какой лучше ,хуже , аллергия , понос, тошнота и пр. ... У меня кобель , метис ( алабай+ КО) , настоящий охранник ,защитник, гора мышц. Так вот ему абсолютно без разницы , что даю ,то и будет есть, иногда сутки терпит,если так нужно. Однажды даже ел комбикорм, от нужды . Для него хлеб ,как мясо , ну а кости просто деликатес .Впервые прочитав посты Константина ,купил мешок дешового корма" трапеза". Стал бы я покупать ему Хилсы , Пропаки и пр. лобуду, мне кажется все это развод,обдираловка. Уж,если людям в магазинах дерьмо продают, собакам и тем паче. Хочу сказать избаловали вы своих собак, то не едят ,это не хотят.Как то летом он у меня мыша съел, кошка угостила и ничего. Короче он у меня настоящий" СПЕЦНАЗ"(зову его так) , а другого мне и не надо.

14. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Извините, но у вас не спецназ. У вас нелюбимая собака, вынужденная жить на рационе свиноматки. Вам охрана нужна? За охрану вообще-то платить положено. За хорошую охрану - платить дорого. Иначе или загнётся раньше времени, или найдёт более щедрого "работодтеля".

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Уважаемая Елена. Вы являетесь типичным сторонником зоопсихологического антропоморфизма, вы стремитесь очеловечить собаку, относясь к ней как к любимому члену семьи, ребенку, реализуя свои личностные проблемы и комплексы. Но любить не значит баловать!
    Еще Ллойд Морган в работе «Привычка и инстинкт» (1899 г.) выступил против антропоморфизма, введя «правило экономии», известное как «канон Л.Моргана".
    «Канон Ллойда Моргана» гласит: «То или иное действие ни в коем случае нельзя интерпретировать как результат проявления какой-либо высшей психической функции животного, если его можно объяснить на основе наличия у животного способности, занимающей более низкую ступень на психологической шкале».
    К питанию собак это относится так – собака не хочет корм ни с запахом кролика, ни с запахом форели, ей нужен полноценный рацион. И составление его проводится по зоотехническим нормам и принципам, так же как для содержащихся на фермах песцов, лис, норок, свиней, верблюдов и лошадей. Я посещал много очень элитных конно-спортивных школ. Хоть там кони стоят в теплых загонах из красного облицовочного кирпича и у них есть душевые, покрытые глазурованной плиткой, но едят они сено и овес, как козы и овцы. Отнюдь не заморские букеты с запахом прерий. А в нелюбви владельцев этих лошадей не упрекнешь.
    С простейшим проявлением антропоморфного подхода сталкивается каждый ветврач еще при осмотре животного. Вспомните, как ведет себя хозяин дрожащей и упирающейся собаки в приемной? Правильно, в 99 случаях из 100 он поглаживает, успокаивает и уговаривает неспокойное животное. С точки зрения человека, это естественно – раз «ребенок» волнуется или боится, его нужно утешить и приласкать. На самом деле проблемное поведение в таком случае неосознанно подкрепляется и в дальнейшем лишь усиливается. Назойливость в привлечении внимания хозяина и настойчивое попрошайничество быстро становятся доминирующими линиями поведения, часто переходя в гипертрофированную привязанность к человеку, а в дальнейшем приводят к систематическому состоянию тревоги при расставании, боязнью одиночества и спонтанному лаю.
    То же происходит и с питанием. О чем и писал slavavolk. :hello: