1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печное паровое отопление на даче

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Кучка, 17.11.10.

1. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я нарисовал только комнаты но на самом деле у меня там ещё коридор , кладовая, и сан.уэел. ещё около 18кв.м. от последнего радиатора трубы ещё идут и туда, плюс в большой комнате 25кв.м. идёт ещё и выход на второй этаж и получается так что основное тепло уходит наверх. Ночью когда никто не подкидывает дров "Ангара"очень быстро остывает :( . И ещё не всегда топим обе печки сразу, в основном по очереди по этому и хотелось что бы при топке одной из печек тепло шло по всему дому.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Котёл вместо плиты остынет ненамного медленнее. Даже вмазанный в массив котёл после протопки, через 2-3 часа уже выдаёт максимум 10 % от нормальной мощности, т.к. подогревается только теплом остывающей печи, а температура внутри неё очень быстро падает до 100-150 градусов. А что уж говорить о варочной поверхности!

3. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так вот именно по этой причине я и хочу вмонтировать тэны штуки 3 по 1.5 кв.
    Или уже и не знаю оставить так как есть на ночь включать конвекторы.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Нет, идея, конечно, хорошая! У меня котёл в печи и бак на 125 л с двумя ТЭНами тоже в печи. Это позволяет мне постоянно автоматически поддерживать требуемую температуру в системе, но доля в этом энергии от сгорания дров не очень велика. Есть ещё плюс в том, что без электричества я тоже могу вполне обходиться. Либо без дров. Но в Вашем случае проще вмонтировать в систему небольшой бак с ТЭНами, чем городить это всё на печи, протягивать кучу труб, ради сомнительного удовольствия съэкономить пару киловатт электроэнергии в сутки.

5. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Причём, бабушка на двое сказала, будет ли экономия этих самых 1-2 Квт. Если печь не топится, а нас ведь интересует работа системы в ночное время, то сколько печь отберёт тепла на себя?

И это... нех цепляться к словам. Все прекрасно поняли о чём идёт речь.
    Всю жизнь, центральное отопление называлось паровым, и вовсе не от того что по трубам бегал пар, а от того что вода бралась от паровых турбин. А если начать словоблудить, то температура в котле какая? А что происходит с водой при нагреве свыше 100 градусов? Кипит? А что происходит при кипении воды? А теперь скажите, что в системе совсем нет пара. Сильно грамотный пусть расширительный бак гермитично закроет, и скажет нам что его разорвала горячая вода:aga:

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, это не на что не влияет. Я так понимаю, что топить будут каждый день, но, даже если совсем не топить, тепло, отдаваемое печи из комнаты ведь никуда не девается. И также будет отдаваться печью.

7. Andrew_Sh
    Благодарности:
    6

Andrew_Sh

Участник

Andrew_Sh

Участник

Благодарности:
    6
    У меня в печи котел стоит водогрейный.Эдакий чемоданчик в длину 60см., высота 48см., ширина 10см.,сделан из листового железа толщиной 10мм.,греет мой дом 150 кв.м. на ура много лет радиаторы горячие по несколько суток, система с циркуляционным насосом.Обязательно группа защиты.Первое время когда поставил вмуровал котел в печь,расширительный бак стоял на чердаке,была есстественная циркуляция потом купил насос.И в один момент электричество отключили, труба в бак и подача перемерзла, и стояк вырвало:ogo:, хорошо никого рядом не было и давление было маленькое,но в своде аж кусок кирпича паром выбило.Сразу всё переделал,и группу безопасности и байпас поставил.Очень надо аккуратно с этим делом,а так красота,еще и электрокотел установлен.Это так когда на улице тепло:)] да дров мало.

8. genwol1
    Благодарности:
    162

genwol1

Живу здесь

genwol1

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну насчет отопления парового вы неправы.Существовали и существуют именно системы отопления,где рабочим телом является пар.

9. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    Паровое отопление это когда ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ - насыщенный пар (подача min 115гр.С, обратка (рекомендуемая) 60-80гр.С), = ПАРОВАЯ КОТЕЛЬНАЯ
    Водяное отопление это когда ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ - горячая вода (подача max 110гр.С, обратка max 70гр. С) = ВОДОГРЕЙНАЯ КОТЕЛЬНАЯ

PS Сильно не уверен, что Вы в своей схеме предусмотрели группу безопасности.
    Может Вам книжечку какую для самообразования почитать, ПОКА НЕ ПОЗДНО?