1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191

    GlobalWS

    Живу здесь

    GlobalWS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Воронеж
    Два вопроса.

    1. Какая реальная экономия с одного куба бетона самоместного в мешалке составляет в сравнении с бетона привезенного миксером? (без учета рабочей силы). Просто не понятно кто что говорит. Один говорит - самому выгоднее мешать. Другой говорит, разницы почти нет - нет смысла убиваться на замесе с мешалкой.
    У меня просто все друзья сами высказали желание помочь в след строительном сезоне залить цоколь мне (самомесом говорят давай делать) + есть у них в наличии две мешалки уже. Их инициатива с одной целью - сэкономить деньги мне, вот только будет ли эта экономия и какая она? Надо будет залить 45 кубов примерно всего.

    2. Как повысить адгезию слоев? Скажем лить новый слой не позднее 2-3 суток после заливки предыдущего (или пофиг сколько времени прошло?). Или скажем пройтись болгаркой со щеткой по поверхности перед заливкой нового слоя? Или там надо увлажнить хорошо предыдущий слой перед заливкой. Ну или насечки сделать какиенибудь пока твердеет верхний слой - скажем шпателем или мастерком?


    Комментарий по вопросу 2 выше.
    Скажем так как все мои знакомые работают, то реально собирать всех на выходных было бы. Потому непонятно, не критично ли что между заливками будет фактически одна неделя перерыва между слоями?
    Т.е. один слой - одна неделя.
    За месяц цокольный этаж.
     
  2. GlobalWS
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191

    GlobalWS

    Живу здесь

    GlobalWS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Воронеж
    Посмотрел по ценам, 3400р бетон товарный М200 (В 15), со щебнем 5-20 с доставкой выходит за куб на текущие число.

    Пока не могу понять как посчитать материалы на производство примерно такого же бетона на участке с помощью мешалки. (без учета оплаты рабочий силы)

    Цемент стоит 280р за мешок (50кг - сколько надо его на куб этого бетона не понятно).

    Песок и щебень, тоннами указаны цены - непонятно опять же сколько это кубов (и как проверять сколько мне тон привезли в реале а не по документам .). Также не понятно сколько надо кубов каждого в отдельности для производства 1 куба бетона.

    Нашел в сити информацию, что по отдельности примерно на 1 куб бетона, выходит в совокупности 1.7 кубов составляющих.

    Теперь еще больше засомневался в целесообразности замешивать самому бетон.
     
  3. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    В прошлом году сам месил М300 и это было дешевле, но жутко тяжело. 8,5 кубов намесил на свайно-ростверковый фундамент. Получалось дольше месить, но непромесы были исключены. Воды добавлял всегда до одинкаовой консистенции и на ходу подстраивался, если гравмасса и песок были сырыми. Бетон получился лучше, чем товарный М300. При температуре на улице 11 градусов на следующий день было хрен отколупнешь хоть кусочек. Все большие булыжники и камни с трещинами выкидывал. В этом году товарный М300 из миксера через день при 15 градусах был еще несколько хрупковатый, но твердый. Еще и пару булыжников выкинул из бетона при заливке. И в том и в другом случае добавлялся пластификатор с ускоряющими добавками "Суперпласт РТ". Без пластификатора просто полная задница.
    С другой стороны у вас дешево выходит бетон с доставкой. У нас М200 с доставкой всего 7 км проехать стоит 3800. Причем бетон на ОПГС.
     
  4. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    :)] "Значитца так...":
    Во-первых, - сыпучие материалы измеряются в кубах, а не в тоннах.
    Потому как куб мокрого песка может весить в полтора раза больше куба песка сухого...
    Во-вторых, для марки бетона М-200 широко используется формула 1-3-5.
    То есть, на одно ведро цемента на замес к нему добавляется три таких же ведра песка и пять ведер щебня. Вода- ведро-полтора, - в зависимости от влажности песка и щебня.
     
  5. GlobalWS
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191

    GlobalWS

    Живу здесь

    GlobalWS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Воронеж
    По первому вопросу ответ получил уже в другой теме.

    Остается открытым вопрос по адгезии.
     
  6. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    :)]Вопрос адгезии критичен для вертикальных поверхностей.
    А для горизонтальых, - водичкой сполосните от пыли, и с богом, - в атаку!
    Куда ей нахрен деться, - между двух монолитов?
     
  7. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для замеса бетона я использовал ЩПС, 1 куб- 1100 р., 200 кг цемента (покупал в начале сезона)- 880 р. Отсюда: на куб бетона прим. 1,1 м3 ЩПС +200 кг цемента= 2100 р за куб бетона, бетон на щебне 5-20 и песке дороже примерно на 500 рублей. Но, лил самосмесом только из-за того, что заказывать 2 куба + бетонанасос на каждый слой очень дорого и не найти банду в десять челов, чтобы поднять в течении часа эти 2 куба без бетонанасоса. А с помощью бетонамешалки и 2-3 помощников слой заливали за 5-6 часов (2 КУБА), каждый замес проходил через мои руки и укладка бетона в опалубку проходила без спешки и под моим контролем, хотя работа довольно тяжёлая, лучше бы я отработал это время на своей работе, наняв кого-нибудь ответственного, но некого! Так что, если можно было залить заводским бетоном, я лил им (фундаментную плиту и перекрытие, перекрытие с помощью бетонанасоса).
    Насчёт какая будет экономия- не знаю, много зависит от цены цемента, если 280 р мешок и делать на щебне 5-20 (в Питере стоил летом 1400 р за куб), на М200 надо мин. 250 кг+ 1.1 м3 щебня+ 0.5 м3 песка (1550+1400+200=3100), то экономия составит аж 3400-3100= 300! р за куб, оно Вам надо? 10 дней работы четырёх человек не стоят этой экономии! Ну, а если по моему варианту с ЩПС и весной купить цемент по 220 мешок, 1200+1100=2300, то 1100 р с куба не помешают!
    Для адгезии не разглаживайте бетон, оставте ребристым верхний слой, нарежьте любой арматуры кусками по 30-40 см, воткните между слоями и всё.
    Не критично.
     
  8. GlobalWS
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191

    GlobalWS

    Живу здесь

    GlobalWS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Воронеж
    спасибо что потратили свое время, и все доходчиво расписали в цифрах.
     
  9. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Вопрос Алексу. Глядя на такое слабое армирование кажется что стремновато будет находится в доме при толщине стен 150 и тем более 120 мм. Вам кто-нибудь просчитывал прочность такой стены? просто по технологии несьемной опалубки с такой же толщиной стен там в углах и пересечениях стен по 4 вертикальные арматурины 10-12 мм, через каждый метр вертикальные 2 арматурины 8-10 мм и в оконных и дверных проемах также по 2 арматурины+ горизонтальные по 2 штуки 6 мм с шагом 400 мм или 8 с шагом 800 мм+ дополнительные усиливающие из 6мм с шагом 200-300 мм у примыканий стен, в углах и у проемов. Ведь при такой толщине стены она считается как внецентренно сжатая. Еслиб толщина стены была 200-250, то может и прокатило бы такое малое количество арматуры.
    Я хотел было строить из бессер-блоков в пол блока с колоннами в пустотах блоков через каждый метр и в пересечениях с проемами, но после обсчета сколько стоят блоки, их ложить на раствор, а потом колонны монолитить пришел к выводу что из меня каменщик неизвестно какой, да и долго и дорого выходит. Вот тоже решил монолитить в такой же съемной опалубке, дабы с бетоном-то я дружу.
    Что скажете по поводу прочности?
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочтите, что пишут производители несъёмной опалубки: до шести этажей! вот они и рекомендуют армирование для всех вариантов, им проще заложить побольше арматуры, чем рассчитывать каждый вариант. Я тоже читал на форуме "Весь бетон" мнение одного СПЕЦА, что надо армировать ДВУМЯ сетками 8 * 200 *200 монолитную стену, он аргументировал это именно тем, что "Ведь при такой толщине стены она считается как внецентренно сжатая". На мой вопрос, зачем две сетки, неужели стенка испытывает попеременно сжатие то снаружи, то изнутри, ответа так и не получил, он даже использование одной сетки не смог объяснить толком (не смог определиться, снаружи или изнутри её ставить!:)]:)]:)]) Вообще, всё познаётся в сравнении, очень много домов построено со стенами из 30 см газобетона и в лучшем случае с армопоясом сверху и ничего, стоят, а прочность монолита 12-15 см даже с минимальным армированием в разы больше! Вывод: до двух этажей, с подпорными стенами (у меня максимальная длинна стены от угла до угла 5.7 метров) нужно армировать периметр и все проёмы и этого достаточно! Конечно, если залить стены длинной метров по 10 между углами, высотой по 3.5, то армирование надо серьёзно увеличивать. У меня коробка без крыши простояла зиму без трещин! Так что ей будет, когда дом будет жилой, когда промерзания под домом не будет никогда!
     
  11. херомант
    Регистрация:
    06.05.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    херомант

    Участник

    херомант

    Участник

    Регистрация:
    06.05.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    BY
    заводские жб панели армируют чтоб они не развалились при транспортировке-установке ,так что сдесь с арматурой все ок.
     
  12. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Как бы это сказать про внецентренно сжатую стену. Вот если стена 250 мм и 15 мм отклонение от вертикали случайно получится в нескольких местах, то на это можно забить, а вот если даже 10 мм отклонение получится на стене 120 мм, то стену начнет выгибать, а поскольку бетон на растяжение не очень работает, то начнет трескаться наклонными горизонтальными трещинами. Двумя сетками армировать, да еще и с таким малым шагом стоит в случае повышенной сейсмики, а вот просто одну сетку с некоторым смещением от середины наружу можно поставить, да и то в случае протяженных стен или трех этажей. Понимаю что арматуры реально для двух этажей и стен с максимальной длиной 6,2 метра надо меньше, но надо. В случае стены из бессер-блоков по 4 арматурины в углах и пересечениях и по 2 через каждый метр и у проемов при ширине стены 190 мм хватало. Там еще и горизонтальная арматура 6 мм предусматривалась с шагом 400 мм по две штуки. По расчету эквивалентное сечение бетона что монолит 150 мм, что такая стена одинаковое. Как же может на более тонкую стену хватать существенно меньшего количества арматуры? Мне наоборот казалось что надо больше чтоб спать спокойно.
    Может Вайндера позвать чтоб он прикинул по армированию? Ведь недобор арматуры чреват последствиями, а перебор и по деньгам немного больше затрат и по времени сборки значительное увеличение.
     
  13. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Нормально тут с арматурой, домик небольшой, простенки соответсвенно тоже, плюс монолитные защемлёные перекрытия всё воедино связывают.
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)] Очередная критика :)]:)]:)].если этот опус можно так назвать.
    Ну, ладно, всё равно отвечу!
    Очень большое заблуждение о трудоёмкости этой технологии: всё то, что построено, можно спокойно сделать за 3 месяца, работая по 5 дней в неделю, перестановка опалубки- детская задача: 4-5 часов вдвоём. Заливка, конечно, посложнее, но если на самую трудную работу- подъём бетона нанять людей, то довольно легко! Я стоял на бетономешалке, и у меня оставалось время для контроля рабочих и опалубки, контроль нужен обязательно- где плохо провибрируют, где сам забудеш закрутить стяжку при перестановке опалубки и при заливке опалубка поползёт (было пару раз, работягам похер, льют и льют бетон без остановки!). Т.е. наём рабочих только на подсобные и неквалифицированные работы,ну и оплата соответственная! Больше 2000 рублей (500 р на человека) за заливку слоя (2 куба) я не платил, можно было бы добавить человека на бетономешалку и самому ходить, плевать, ну в смысле контролировать, я так один раз попробовал, чуть от скуки не умер! И не уйти, и заняться нечем! Так что не надо про трудоёмкость!! Правда, есть на Форуме люди, заливающие и строящие в ОДИНОЧКУ! Вот это и есть "Чистый садомазохизм"! И ещё про трудоёмкость: очень большой вопрос, что сложнее- сложить стену в полтора кирпича (36 см) или залить 15 см монолит.

    Кстати- построить правильный каркасник очень дорого, я как проф. столяр говорю, не верьте дешёвым обещаниям, получите скрипучее гав.о из сырого леса, и нужны крепкие, не дешевые проффесионалы на строительство, в этом отличие каркасной технологии от монолита, монолит очень дуракаустойчивая технология!
    По поводу 4 бального землетрясения- я строюсь в Питере, если б строил в местности, где это возможно- добавил бы армирования!
    Ну а по поводу пистолета и автомата -ноу комент.
     
Статус темы:
Закрыта.