1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tachichi
    Благодарности:
    46

tachichi

Живу здесь

tachichi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    2008nemo спасибо большое за совет...но деревянный в чистом виде-не рассматриваю.Думаю вот на счет опилок.Жду ответы на оставшиеся вопросы:)
    Ну и может ко про фундамент все-таки проконсультирует-какой экономически выгоден и приемлем при суглинистой почве и грунтовых водах в 0,5 метре вглубину;)

2. 2008nemo
    Благодарности:
    47

2008nemo

Участник

2008nemo

Участник

Благодарности:
    47

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Опилкобетон http://samostroj.ru/content/59/articles/opilobeton-ehto-prosto
    стены http://samostroj.ru/content/5/section/steny
    Выбор фундамента

4. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Из опилок у Вас (как и у нас:)]) под боком делают арболит в районе ст. Тенино, это почти Ярославль - направление железной дороги на Рыбинск. Предложите папе проработать вопрос поставки опилок на этот заводик в счет уплаты части стоимости блоков:)].

А из газобетона стены не хотите - у нас завод ЭКО в городе делает эти блоки.

А в каком районе города такое болото?

5. tachichi
    Благодарности:
    46

tachichi

Живу здесь

tachichi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Olvlt-Как экономически выгодно ыслит ваш мозг:)) думаю из монолита(с опилками или просто бетон) будет дешевле чем блоки(как арболитовые, и даже пеноблоки)...Интересно бы, конечно было поставлять куда-нбудь опилки...но на сколько я знаю Арбоит все-таки делают из щепы, а не из опилок...а из опилок оилкобетон(строители говорят,все-таки, что это разные вещи-думаю на заводе тоже).
    А участок наш находится в норском так скажем(переулок куропаткова):)

6. komar1982
    Благодарности:
    9

komar1982

Участник

komar1982

Участник

Благодарности:
    9
    Столбы не d500. Технология ТИСЭ - столб 25 см, внизу расширение d600. У меня глина под столбом. Думаю тонн 10 на столб должно выйти, но все равно боязно.
    А толщина стены в 15 см позволит делать деревянное перекрытие между 1 и 2 этажом? Или обязательное условие защемленный монолит? Пол первого этажа будет по технологии описанной Вами. С пенопластовыми всавками.

Свай уже не добавишь :no: Я по периметру столбы сделал через один. Да и некуда уже. Итак расстояние самое большое 108 см. А столбов 43 + еще 2 под крыльцо. У Вас 29 столбов а дом не намного меньше, у меня 43 (это я себя успокаиваю ;)). А из чего Ваши стены? Каков вес? Я ёще в раздумьях, но пока склоняюсь к монолиту. По мнению Winder-a 15 см ж/б должно хватить. Если грубо прикинуть для дома 8х9 с одной продольной стеной (8+8+7,7+9+9)*5,5м=229 м2 - площадь стен. Минус около 30 м2 окна и двери - итого 200 м2. При толщине 0,15 и плотности бетона 2100 кг/м3 это 63 тонны на два этажа. Если делать перекрытия как у Winder-a, это ещё по 10-12 т на этаж. Итого 87. Ну там крыша + полезная нагрузка+ запас прочности. Умножим на 2 это максимум. Значит где-то 170 т. не больше. На каждый столб меньше 4 т. Как думаете? У меня грунт однородный. Чернозем, суглинок, глина на 2 м. Правда не знаю какой пластичности. Но по ощущениям довольно плотная.

7. megabublik
    Благодарности:
    22

megabublik

Участник

megabublik

Участник

Благодарности:
    22
    2komar1982
    А вес фундамента не считали?

8. komar1982
    Благодарности:
    9

komar1982

Участник

komar1982

Участник

Благодарности:
    9
    Нет не учел. При ширине ростверка 30 см, около 22-25 тон вместе со столбами. Значит около 200. Но это с большим запасом я думаю. Вес крыши около 8 тон. Снег можно не учитывать. На профлисте при уклоне более 30 градусов снег не держиться по моим наблюдениям. 87+8+25=120. Ну на мебель, внутреннюю отделку и деревянное чердачное перекрытие с утеплением. Думаю реально никак больше 150 тонн не выйдет.

9. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Что-то дом для хоббитов напоминает. Этаж должен быть 2800 высотой минимум для нормального проживания. Там на чистовой пол сразу смело 100 мм можно вычесть и еще если потолок гипсокартонный или натяжной, то тоже высота потолков уменьшается. У меня что-то на мой домик получилось с вычетом оконных и дверных проемов около 170 м2 стен. Бетон, в особенности железобетон имеет плотность около 2450. Не забывайте про вес перекрытий и стяжки. Крыша тоже что-то маловата по весу получилась, особенно с учетом небольшого уклона утверждать что снег на ней не держится. Хотя у меня действительно площадь стен ваши догоняет, но площадь этажей и нагрузка от мебели меньше. Что-то порядка 6 тонн на сваю получится при полной нагрузке. Так-то глина плотная и жесткая, но у соседа с нижней улицы котлован под септик показал что внизу суглинок и песок, а у соседа с верхней улицы чем глубже, тем круче глина. Там аж слой обнажился с известью и водорослями окаменелыми. Поэтому фиг его знает насколько глина вытянет. Воды-то грунтовые у нас достаточно глубоко, т.к. весь поселок на холме расположен. У вас если реально не более 4,5-5 тонн на сваю выйдет, то можно не беспокоится практически на любой глине, если грунтовые воды не близко. У меня просто получилось поболее.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Вы точно определились со столбами? Если делать пол заливной, то может залить фундаментную плиту?

Вложения:

• плита.jpg
  11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Сорри, ступил, по Вашим сообщениям столбы уже есть.

По поводу перекрытия: при стенах 15 см можно и деревянное перекрытие, но давайте рассмотрим перекрытие с другой стороны! Вес ребристого перекрытия 9*8 будет тон 20, и если система отопления планируется на угле или дровах, то эти 20 тон будут совсем не лишние для общей теплоёмкости дома, ну а если газ, то по барабану!

12. kirana
    Благодарности:
    32

kirana

Участник

kirana

Участник

Благодарности:
    32
    Alexxx, спасибо за интересную тему. Где то на этом форуме видел, что можно ппс снаружи закрыть 5 см слоем бетона, заливать одновременно, хотелось бы защитить ппс от воздействия окружающей среды чтоб сохранить свойства в течении длительного времени. реально ли проштыковать 5-6-7см на глубину 50см. Спасибо

13. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Если бетон делаете сами, то добавляете пластификатора и делаете бетон текучим, если заказываете с завода подвижность П4-П5. Тогда он сам хорошо ложится. Если потом где и будут дырки, то замажете раствором.:hello:

14. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Возможно у него

forumhouse.*ru/forum92/thread101338.html

Голубев и тема у него называется " Строю Бункер для ПМЖ" :um:

15. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Вы издеваетесь? Профессиональный строитель... А как же по вашему строятся монолитные дома? Следуя вашей теории в каждой четырнадцатиэтажке на каждой колонне есть трещина, а то и две!
    Автор не претендует на ноу хау, Америки тут не кто не открыл! Несколько лет назад наша фирма строила ЖБ силос (Это такая вертикальная труба в высоту 54 метра, нижний диаметр был 18м., а верхний 8.) Так вот, технология аналогичная, только с применением проф. опалубки. Через каждые три метра она поднималась и так до конца.
    Я могу согласиться только в одном, это недостаточное армирование.

Статус темы:
Закрыта.