1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если стену делать высотой 2300, то минусов, кроме стоимости, нет. Заливать только надо за два раза каждый слой и стяжек надо больше.

    Да, бетон использовал довольно густой, вибрировал перфоратором прямо по опалубке. Насчёт трубы я думаю решение не очень удачное, не очень удобно будет вставлять в неё стяжки и попадать стяжками в отверстия. А бруски крепятся к одной стороне опалубки и очень хорошо видно куда пихать стяжку.
     
  2. jelizium
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79

    jelizium

    Живу здесь

    jelizium

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Солнечногорск
    Если я правильно понял, то от стяжек тоже остаются отверстия? Может быть в них попробовать еще крепить? Кстати отверстия от штырей потом чем заделываете? А вообще все эти вопросы возникают из-за непонимания. хотя думаю один раз увидеть, и все сразу станет понятным:)
    Надумаете в следующем сезоне возвести еще какое-нибудь строение - зовите в бесплатные подсобники на пару тройку дней! До Питера мне не так далеко :hello::)]
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В планах тёплый гараж по немного другой технологии (наружная несъёмная опалубка из 20 см ППС), очень хочется попробовать что получится, но не в следующем сезоне, а через сезон. Может кто раньше так решится сделать?
     
  4. jelizium
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79

    jelizium

    Живу здесь

    jelizium

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Солнечногорск
    Перечитал тему еще раз - с опалубкой разобрался :). Возник вопрос по плите фундамента :|:
    Если я понял верно то выглядит она вот так

    Нужна ли арматура в верху ребра?
    Расстояние между ребрами жесткости?
    Совсем не понял как это все утеплить..вы пишете что будет утеплятся отмостка..а нужно ли утеплять основание ребер жесткости? Или на плиту укладывать ППС и заливать стяжку?
     

    Вложения:

    • фунд.jpg
  5. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Чего-то я может недопонял. Распорные бруски оставляют ямины, Потом переставляем, и судя по рисунку, получаются дыры внизу. Это какой же жесткий был бетон чтоб не вытекать?
    Вопрос второй: а как проемы оконные заливались? Я просто хочу сразу коробки из гипсокартонного профиля ставить в дверные и оконные проемы. Вибратором надеюсь под коробкой в оконном проеме разгоню бетон. Хотя может и не разгоню. Дерева кривого наелся досыта, поэтому коробки проемов лучше из профиля делать, чем из дерева. Опалубку планирую всеж из ОСП. Мне не кирпичи в ней отливать, а для монолитных стен шероховатости хватит.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет там ни каких дыр! Уточнил чертёж, смотри оба вида.Бетон делал как на фото, в\ц 50\50 по весу, вообще я думаю, что чем неровней делается верх заливки, тем крепче связь между слоями. Окна заливал так: делал каркас П- образный по размеру проёма окна и саморезами закреплял к опалубке.
     

    Вложения:

    • Фото-0035.jpg
    • опалубка.png
    • опалубка 1.png
  7. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Теперь все понятно. Только кажется правильно Winder посоветовал стяжки в пластиковых трубках засовывать. Это избавит от штырей и пластик из бетона проще выбивать чем стальные штыри. про каркас в проеме я понял давно и предложил тоже самое, но только не из дерева, а из профиля для гипсокартона. Короб вставляется в опалубку по уровню выставляется и прикручивается саморезами. Все тут здорово кроме момента проливки уровня подоконника. Сдается мне что под нижнюю планку коробки трудно бетон вогнать. Были ли там потом волны и пустоты у вас?
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делал так, как на рисунке, арматура только снизу. Утеплятся будет торец плиты и отмостка. Правильно всё это или нет время покажет.

    судя по тому, что Вы пишете дальше всё поняли наоборот! :)]
    Штыри нужны только для облегчения перестановки! их хотите выбейте, хотите срежьте, это неважно! Стяжки легко ВЫКРУЧИВАЮТСЯ из бетона, для этого их надо обмакнуть в масло! :super:
    Ну нет у меня пустот там, потому-что короб П-образный!здесь должен быть смайлик "головой об стену"
     

    Вложения:

    • 22.12.png
    • Фото-0037.jpg
  9. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Курчатов
    Все правильно, Нет пустот, а откуда они там возьмутся? Бетон все зальет.
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.790
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пришлось рисовать!
     

    Вложения:

    • 2.png
  11. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Насчет короба теперь частично понятно. Нижнюю доску вставляли после заливки до уровня подоконника или вообще не вставляли?
    Шпильки макать в масло не есть гуд, особенно если вибрируется бетон. Пластиковые трубки как раз освобождают от макания в масло и обеспечивают легкий съем стяжек, уход от распорных брусков и возможность использования стяжных шпилек заодно как направляющие штыри.
    В остальном же восхищаюсь проделанной вами работой.
     
  12. sergey8
    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    638

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Москва
    А если вставлять длинннннное сверло изнутри дома, в отверстие в бетонной стене, и сверлить наружный слой пенопласта.., а уже потом вставлять дюбель.
     
  13. 2008nemo
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47

    2008nemo

    Участник

    2008nemo

    Участник

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ярославль
    К вопросу о шпильках : я нижний ряд шпилек делал из арматуры 6 длиной 250мм из удлинённых гаек М10 сделал фиксаторы ,методом поперечного сверления гайки по середине диаметром 8мм и заворачивания с двух сторон в гайку болтов М10.Эти болты и зажимают хвост арматуры, на который одевается гайка отверстием 8мм.После заливки "фиксаторы" снимаются , производится распалубка, а обрезки арматуры 6 так и остаются торчать из бетона, планирую их использовать для крепления утеплителя на стенах.
     
  14. jelizium
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79

    jelizium

    Живу здесь

    jelizium

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Солнечногорск
    А не боитесь что с помощью этих железок холоду легче пробраться в дом? :)

    Я размышляю о чем то пластиковом...
     
  15. 2008nemo
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47

    2008nemo

    Участник

    2008nemo

    Участник

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Ярославль
    Вообще, модная последнее время тема "мостиков холода" ,это психологическая или от лукавого, т. е. когда вам хотят втюхать какую нибудь ноу-хау весомым аргументом как раз становится проблема "мостиков холода".Как вы думаете много тепла можно перекачать по стали диаметром 6мм и длиной 250мм, и велика ли разница в теплопроводности стали и бетона, и на ваш взгляд будут различия температур стены бетонной и места где торчит 6мм штырь. И вы когда нибудь в тепловизор зимой смотрели на окна, это не мостик, а мостище, даже черная дыра, через которую тепло бежит на улицу нескончаемым потоком, а вентиляция...а др.
    Так что не заморачивайтесь, хотя размышления о чем то пластиковом, долгими зимними вечерами могут навести на хорошие идеи...
     
Статус темы:
Закрыта.