1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Флоризель
    Благодарности:
    82

Флоризель

Дмитрий

Флоризель

Дмитрий

Благодарности:
    82
    Хорошая стройка и технология. Уже на 99% убедила (продумываю все детали) возводить именно таким способом стены — фундамент буду делать УШП, а при замене газобетона на монолит, при сохранении внутренних размеров помещений, убирается 18м² из запланированных 90м² фундамента, что несколько сэкономит средства.
    Правда, после прочтения темы, где упоминалось усовершенствование технологии (заливка сразу с утеплителем), всю ночь не спал, думая как пристроить утеплитель на этапе заливки. Планирую использовать XPS «Пеноплекс», а наткнувшись сегодня в одной из тем на слово «термопанели», погуглил сие чудо и увидел такую картинку
    1297712617_167209687_5---[1].jpg
    подумал, что раз в в листах планируемого XPS присутствуют L-уступы, то можно будет закрепить теплоизоляцию потом, тратя время драгоценное летнее время лишь на возведение стен.
    Суть попытался изобразить на картинке
    xps-fasad.GIF
    нижний лист приклею к стене, а сверху зафиксирую дюбелями
    затем кромку нижнего выступа верхнего листа надо зафиксировать с уступом нижнего (можно втыкая куски проволоки) и верхний лист закрепить дюбелями аналогично нижнему. Каждый лист, размерами 100×600×1200, по весу 2,5 кг (а ещё плюс штукатурка) думаю две точки крепления вверху и клей со стороны стены не дадут отвалиться такому фасаду. Да и ещё каждый лист можно сеткой обернуть на этапе монтажа, а потом останется только оштукатурить. Хотелось узнать минусы данного способа. И да, если я изобрёл велосипед, то не пинайте сильно, до этого думал строить из газобетона и о таких фасадах даже не помышлял.

2. Неакустик
    Благодарности:
    7

Неакустик

Участник

Неакустик

Участник

Благодарности:
    7
    Интересный вариант, надо бы конечно руками потрогать материал. В интернете нашел стоимость 1 кв. м. только с утеплителем 50 мм - 1500 руб, что мало для утепления, но пишут возможность увеличения утеплителя до 90-100мм, правда уже без указания цен.

3. Флоризель
    Благодарности:
    82

Флоризель

Дмитрий

Флоризель

Дмитрий

Благодарности:
    82
    Ну, я всё таки больше склоняюсь к простому XPS+штукатурка.

4. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А в чем плюсы, минусы технологии ТИСЭ. Ы чем-то похожа на эту. https://www.ivd.ru/document.xgi?id=5074

Вроде и там, и там бетно. ТИСЭ - уже опалубка готовая, стены ровные. Или я чего-то не понимаю.

5. Флоризель
    Благодарности:
    82

Флоризель

Дмитрий

Флоризель

Дмитрий

Благодарности:
    82
    ТИСЭ, как я понял, это другая технология — кирпичи формуются на месте. Здесь же можно выстроить опалубку стен по всему периметру (армирование само собой), замесить раствор или заказать необходимое количество с завода, и сразу залить, провибрировать, т. е. сделать высоту стену на высоту опалубки за один раз, а там микрокопия этой технологии.

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну а если не вдаваться в технологию самого строительства, на выходе мы получаем в обоих случаях монолит или нет? То что там в середине пустота и туда утеплитель засыпают - это плюс или минус? По какой технологии, на Ваш взгляд проще строить? По какой дешевле?

7. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    И проще, и дешевле строить по технологии автора этой темы.
    Время, - оно тоже деньги, а в тисе приходится делать много лишних действий.

8. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В моем случае минус технологии автора - осутсвия проектов под технологию. Мои основные инвесторы - родители, а они без четкого чертежа строить откажуться) А под ТИСЭ по моему есть проекты. Особо не нашел по посковику форма строителей-форумчан по технологии ТИСЭ.

9. Флоризель
    Благодарности:
    82

Флоризель

Дмитрий

Флоризель

Дмитрий

Благодарности:
    82
    Это каждый решит сам. Посмотрите видео ТИСЭ. Хлипковато, на мой взгляд, получается. А здесь я (подсчитал для своего проекта) надо «разориться» один раз на полуметровую опалубку, выставить её, заказать 5м² бетона, артельно раскидать, провибрировать и отдыхать пару дней. Всего на первый этаж потребуется шесть раз повторить операцию монтажа опалубки и заливку. Там же процесс мне представляется более муторным — надо обхаживать каждый кирпичик.

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Из железобетона можно делать ВСЕ проекты. При этом стена будет крепче, хоть и тоньше, чем из того же газобетона. 15см железобетона прочнее 40см газобетона в несколько раз, а если этот бетон утеплить 15 сантиметрами пенопласта снаружи, - то и теплее.

11. Флоризель
    Благодарности:
    82

Флоризель

Дмитрий

Флоризель

Дмитрий

Благодарности:
    82
    О каком проекте идёт речь?

12. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Проект - где будет четко расписано, сколько бетона, сколько арматуры, какая прочность конструкции и т. д. и т. п. Т. е. чтобы быть уверенным, что дом не рухнет. Причем желательно чтобы проект какое-нибудь бюро сделало)

13. Неакустик
    Благодарности:
    7

Неакустик

Участник

Неакустик

Участник

Благодарности:
    7
    По технологии ТИСЭ - такой фундамент не везде можно поставить, а там где возможно - возникнет вопрос с утеплением его, ведь под ним должна остаться большая воздушная прослойка. Здесь на форуме есть несколько тем об этом.
    По поводу стен, то их утепление будет одинаково, но монолит, по моему (расчёты не делал), значительно прочнее.
    По поводу проектов под него - наверное их отсутствие тоже можно считать аргументом ЗА. Как уже здесь говорили - не рекламируют только то, где нельзя навариться. Вам, как и себе могу посоветовать либо нарисовать проект своей мечты самостоятельно, либо выбрать на просторах интернета. И с этим обратиться к архитектору для создания или переделке под данную монолитную технологию и Ваши земельные условия.
    Строительную компанию для строительства тоже будет проблематично найти, уж больно смета прозрачная.

Замените слово архитектор на архитектурное бюро, если Вам так больше нравится.

14. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нарисую я естественно сам.
    А что, можно прийти к архитектору и он под этот проект сделает все! А он не скажет, ну например по его мнению стену надо делать не 30 см, а 50. И насколько просто будет найти прораба, который возметься за такую стройку, который сможет контролировать выполнение проекта. Я, боюсь, могу упустить какие-нибудь тонкости, а рабочие могут просто забить на что-нибудь важное. Не им потом там жить.

15. Неакустик
    Благодарности:
    7

Неакустик

Участник

Неакустик

Участник

Благодарности:
    7
    Al1983ex - я Вам советую создать свою тему и вести обсуждение "своего" проекта уже там, а эту тему оставить его автору и обсуждению самой технологии.
    P. S. Без обид, сам тоже буду свою тему открывать, как начну строиться.

Статус темы:
Закрыта.