1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да простит меня автор...
    Алекс, вынужден Вас разочаровать. Но Ваши мышцы состоят из калия, и сколько там сорокового никто Вам точно не скажет. А кости из кальция... Так, что, увы... Вы радиоактивны... :( И я, тоже... :( Как это ни печально, но это - факт. :)]:hello:

2. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Задумался крепко куда девать трубы/проводку в таком доме. Обрекать себя на гипсокартоновые стены? В газосиликате просто пилят ниши какие надо, после постройки. А тут ничего в голову не приходит кроме как на этапе заливки монолита к опалубке приклеивать пенопластовые болванки в местах будующих коммуникаций.

Если все же рассчитывать под штробление - надо арматуру у внутреннего края в сторону уводить. Но насколько сильно? Уводить на 5-8 см (в 20 см стене) - она работать не будет. Оставлять на 2х см (как планировал) - значит даже штроба под электричество может оказаться проблемой.

Какие мысли? Не думали внутреннюю опалубку делать из тонких газосиликатных блоков?

PS. А бетон какой марки льете? Я думаю, что чем возиться на стройке с замесом - лучше зилками (700р доставка 3х кубов) возить с ЖБИ. Тем более, 3 куба по-моему ведрами разносить - не такая уж и простая задача.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Продумываете, прорисовываете раскладку всех коммуникаций заранее, и закладываете в стены (в средней плоскости, за арматурой) трубы, гофру... На выходах к опалубке крепятся пенопластовые баклашки (потом выковыриваются и получаются пустоты под всякие тройники, соединители. Под розетки сразу коробки на опалубку крепить (можно на саморез за запененный внутри деревянный брусок). Лучше проложить дополнительно пару гофр про запас. Можно даже без выхода наружу, только уровень прохождения "записать". Потом в нужном месте коронкой вырезать отверстие не сложно.

4. Виталий Я
    Благодарности:
    7

Виталий Я

Участник

Виталий Я

Участник

Благодарности:
    7
    Согласен. И для водяных труб можно попробовать гофры заложить. Потом металлопласт затянуть. Главное с углами поворота не перестараться. Из этих соображений может быть лучше закладывать не гофру, а гладкую полиэтиленовую трубу, она не даст слишком круто её изогнуть.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Зачем гофры? сразу водопроводные трубы залить, можно сразу с напаянными (напрессованными) фиттингами с резьбой под всякие краники - смесители. Фиттинги зафиксировать на опалубке в нужных местах или "запаковать" в пенопласт (пену), если потом соединение проще в "коробке" делать. А где коллекторы планируются там просто пенопластовый блок вставить размером с будущий коллекторный шкаф, и концы труб в него вывести.
    Если только под резерв пустые рукава оставить, но тогда под водопроводные трубы лучше канал из канализационных на 100мм заложить - в них потом что угодно запихать можно. :)

6. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вообще, трубы практически все в полу остаются, подводку до батарей можно и наружно сделать аккуратно. Есть батареи с нижним подводом носителя. Так что трубы - не большая проблема, а вот электрику явно надо сразу всю продумывать... Чем бы такое рисовать... в skretch up весьма недобно с такой мелочью работать...

PS. Не очень понятно таки как гофру фиксировать (как я понимаю, с тросом в центре). Т. е. она же должна упираться в опалубку, да так, чтоб туда бетон не попал... Напрашивается приклеивание заглушек на внутреннюю сторону опалубки в нужном месте, затем установка опалубки и вставка и фиксация гофры от одной заглушки к другой. Но вот не вырвет ли бетоном? На клей наверное надо к заглушкам клеить. Или надо делать в опалубке дырки, в которые вставлять какие-то захваты для гофры.

Как удобнее всего? Должен же быть нормальный способ, чтоб поменьше колхозить.

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А если на этапе заливки "под потолок" с внутренней стороны опалубки ставить перегородочные блоки (как бы поясом) и заливать со всех сторон бетоном.
    Потом в этих блоках делать штробы

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Дык и электрика тоже вся в полу, остаются тока вертикальные участки от пола к розетке/выключателю.

9. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А не подскажите стандартные "европейские" расстояния до розеток и выключателей (от пола чистового)? Ну т. е. розетки вроде как в полуметре от пола принято делать, а выключатели где-то на уровне груди. Есть какие-то стандарты по этому поводу?

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Вроде как евро считается розетки 30 см от чистого пола, а выключатели 80-85 от чистого пола.

11. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да, еще. Домик планируется: подвал 3 метра + 2 полноценных этажа 3.5 метра + холодный чердак. Несущие стены, соответственно, монолит 20 см бетоном М250. Заливать думаю слоями 50 см: арматуру вертикальную использовать 10ую в 2 прутка через каждый метр в 2х см от опалубки. Горизонтальную - 12ую, класть по низу каждого (50 см т. е... или через один будет нормально?) слоя заливки, на последнем слое (перед перекрытием) положить по-верху. Над оконными и дверными проемами сделать усиленный каркас из 14ой арматуры.

Несколько моментов:
    1. одна из комнат у меня выходит 11х6 метров без перегородок. Нормально это или надо делить?
    2. подвал у меня сборный, из стеновых панелей (как многоэтажки). Внешние стены - 30см, внутренние - 14. Клали 20 лет назад. На вид состояние хорошее, но состояние сварных швов у основания никто не проверял (сверху все стянул солидным арм-поясом). Есть ли вероятность, что после заливки 7-метровой коробки дома, у меня стены подвала расползутся? :)

Вообще, конечно, получается все "на глаз" :( Но готовый проект взять не выйдет - у меня подвал уже готов и его форма весьма оригинальна. А архитектору заказывать индивидуально дорисовать все это - хз сколько денег будет стоить. Мне говорили о ценниках порядка пол лимона.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Привезли Вам Зил бетона, сгрузили в короб на земле, а как дальше? Только толпу минимум 10 человек, а на второй этаж ещё больше, ведра в зубы и вперёд. Ведь надо успеть уложить в опалубку пока не встал. Когда заливал перекрытие, бетонанасос вылил 200 литров бетона на полиэтилен, я в одиночку еле успел поднять по трапу этот бетон пока он не встал. Тяжело не то слово! Потому, что надо быстро. А при замесе вручную, спокойно бригада (3-4 человека) успеет и замешать и залить 2,5-3 куба.
    Бетон не знаю какой марки, примерно 150-200.

13. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Носили вчетвером куб - задолбались. Поэтому вообще слабо представляю пока как носить такие объемы, даже без замеса. Но по поводу быстрого затвердевания - можно же на ЖБИ добавку добавить, и будет часов 6 не твердеть.

3 куба - это 6 тонн примерно. По 15 кило если носить за раз - выходит 400 носок. 4 человека - 100 носок на каждого. 16 носок в час на человека. 4 минуту на носку... ХЗ... Выглядит не слишком страшно. В реале страшнее, конечно.

PS. Самому месить не думал, так как это тогда еще надо регулярно цемент возить (быстро портится), да и воды у меня нет, только две бочки на 500 литров. А каждый раз у соседей просить - не вариант. И когда мне протянут - тоже большой вопрос.

14. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ну 500л это больше чем на два куба. А пока переставите опалубку и дождик очередной пройдёт

15. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    У меня выходит 43 метра внешних стен и 14 - внутренних несущих. Если все по 20 см толщиной, то один этаж в 3.5 метра - это 40 кубов бетона или 80 тонн. Один ряд в 50 см, сответственно, 5.7 куба. Топикстартер так легко рассказывает о ручной заливке стен, а мне вот на эти кубы страшно смотреть.

Думаю об автоматизации, но каждый раз выходят какие-то сильно сложные схемы. Наверное все же выгоднее всего просто увеличивать число узбеков. 6 человек по нашим ценам будут стоить тыщи 3 в день. Правда их надо всех еще накормить.

Статус темы:
Закрыта.