1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хм... а если не городить как на 3 рисунке, а просто пустить ППС с зазором (вместо оранжевого на 3 рисунке представь ППС) в момент заливки просто поставить железный уголок и зажать распорками - получится на углу бетонный столб...

Насчет дешевле, может оно и так, но тоже относительно - 1 или 2 копейки не рубль все-таки), но вот у ТС выгнуло стенку - тут такого не будет, да и здоровья и времени нет мешалкой крутить, - миксер и как можно меньше насоса). У меня участок никем не охраняем, бытовка смех один, частично из-за этого отказался от кирпича - растащут как пить дать, а поддоны залил - тащите хоть обтащитесь). Пока весна ранняя, сидим, теорию учим, воображение развиваем, на то он и форум. Вот специалиста бы нормального (не менеджера засрланного, а нормального практика).

2. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кстати, Алекс! Последнее фото дома - ноябрь 11-го... сходил бы проверил трещины, сфоткал бы домик :hello:

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    ППС от 150 мм настолько жёсткий что на третьем рисунке не надо ни какого усиления, спокойно можно заливать без него.
    А вообще, если поддоны найти задёшего, то нормальная идея, единственно я не знаю, как доски поддонов поведут себя в стене в последующем. А фанеру изнутри надо после заливки откручивать и использовать на следующем уровне.

На участке бываю часто, трещин как не было, так и нет, только на 3 мм оттащило пристройку от дома, я примерно так и думал, что это будет.
    Из плохого- скомуниздели лестницу, которую сделал для подъёма на леса, пришлось делать новую, час работы.
    Пока отдыхаю, в основном на рыбалке.

Вложения:

• Фото-0456.jpg
    • Фото-0458.jpg
  4. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На фото этот дом? А общий план, как сайдинг крепил?

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Дом конечно не тот! В этом пока живём вместе с тёщей.

6. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ну допустим оставили на углу ППС 200 мм, склеили его, клеем для стирольных плит и заливаем...что то я сомниваюсь что его бетоном не раздавит, я собственно от традиционной технологии отказываюсь потому что видел как опалубки давит ...
    заливали ленту под баню 300мм на 800мм из миксера...на каждой стене по пузу...
    эх,...надо пробовать.,... взять ППС 200мм, порезать и склеить из него опалубку для столба высотой 1,2 м и сечением 0,15 м...в принципе цена вопроса не так высока, по сравнению с потерями в боевой ситуации...

хотя, мне все таки кажется лучше крепить углы, как в первом варианте, как бы с увеличением дерева в углах, а компенсировать данный недостаток бОльшим колличеством арматруры...

про поведение дерева в бетоне. итак, повторю рассуждения.
    дерево загнивает в условиях постоянной повышенной влажности.
    влага попадет в дерево при заливке бетона, но бетон застынет и влага уйдет, плюс я планирую предварительно поддоны септировать невымываемыми септиками что минимизирует набор ими влаги.
    далее, в течении жизни бетон, как гигроспопичный материал, будет брать эту влагу из атмосферы, НО!, это не наш случай!, так как бетон отделен от атмосферы утеплителем и можно сказать, что поддон и бетон постоянно будет находиться в комнатных условиях, что реально продлит срок службы дерева.

Итак предположим самый печальный вариант, дерево загнило - прийдется вынимать, что в принципе тоже реально, вынули а стеночка то осталась и несущей способности не потеряла.

так же, хочу добавить что существует масса химии для уменьшения гигроскопичности бетона

фанеру или ГКЛ внутри я бы не стал отсоединять, а сразу бы после возведения стен поклеил бы обои и жил бы в теплом крепком доме...на ленту длиной 40м, высотой 1,2м уйдет примерно 3200руб... да и вообще сама лента при утеплении ЭППС в 10 см (всетаки на фундаментную часть планирую ЭППС) уйдет около 60 тр

7. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Заливали ленту под баню 300мм на 800мм из миксера.

тут 150х150 - не то давление.

вынули а стеночка то осталась и несущей способности не потеряла...

вынули и получили 6 дыр на кв. метре)

Надо ванну морилки - макать поддоны и потом заливать)

8. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    кстати, как вариант, столбы отливать отдельно и заранее
    ну не 6 а 9,... но что с того?...какие характеристики стены изменятся? теплопроводность? прочность?
    давайте даже не будем пытаться предположить через какое время начнет гнить дерево (хотя по моему, вообще не начнет, ну например деревянные окна имеют непосредственный контакт с консртуктивом типа бетон, кирпичь...и что? есть загнивание в этой области?, может не совсем красноречивый пример..., есть же строительные материалы состоящие из дрквесины и бетона - арболит например, так там вообще стружка)
    но, расчитывай на лучшее готовься к худшему - просто подумаем что самое печальное что может произойти ...при каких проявлениях мы начнем беспокоиться и пытаться что то делать со стеной,... появится запах?, на обоях появится плесень?...это же в какие влажностные уловия надо поместить друвесину что бы такое произошло?...что то получилось не совсем конструктивно,...но,...ну невижу я причин для беспокойства, может плохо смотрю - подсткажите!
    я септировал сруб 6 на 6 высотой в полтора этажа, и еще кучу досок...точнее кубов 8 досок,...
    поверьте затраты на септирование не такие большие как кажется, можно окунать, можно опрыскивать краскопультом. Септиков полно и в поддон они будут заходить очень хорошо, так как он сухой.

9. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Еще учловие долгой жизни поддона - исключение возможности появления точки россы в бетоно-деревянной стене, для этого важен размер утеплителя.
    наглядые подробности расчета тут - теплорасчет. рф

10. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Посмотрел теплорасчет, график образования конденсата прилагаю.
    Вывод при исскуственно заданных характеристиках окружающей среды, таких как 100% влажность и температура +30, - 30 - бетон и поддон будут оставаться сухими.

Вложения:

• точка россы поддон.JPG
    • точка россы поддон в мороз.JPG
  11. Lex2107
    Благодарности:
    18

Lex2107

Живу здесь

Lex2107

Живу здесь

Благодарности:
    18
  12. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Суть поддонов в возможности их достать на халяву, ну и здоровья меньше при заливке потратить

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Если на халяву, то нормально, только я думаю, что будет не реально получить ровную под обои стенку изнутри (будет гулять размер поддонов), поэтому без слоя штукатурки изнутри не обойтись. Соответственно ещё раз предлагаю делать съёмный внутренний слой и переставлять его.

14. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    все реакторы теплоизолируются от остального пространства, именно это он и имел ввиду, иначе все пространство лодки имело бы температуру кипения http://www.nccp.ru/er/reactor.html спецуиалисты подводники блин)

15. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    ну, сейчас нбераю номенклатуру, халявных поддонов, отбтраю бракую, лишнее сожгу...по факту поиска - выбор велик

это вы к чему в этой теме?

Статус темы:
Закрыта.