1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    А в какую сторону посоветуете сдвинуть арматуру? Внутрь, чтоб стенка от ветра не треснула или наружу, чтобы мебель стенку не выдавила?

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Наконец закончил опалубку лестницы! Проект в SketchUpполучился очень точный, сошлось всё до миллиметра. Рекомендую всем!

Вложения:

• Фото-0492.jpg
    • Фото-0494.jpg
    • Фото-0495.jpg
    • Фото-0496.jpg
    • Фото-0498.jpg
  3. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    А не подскажете, что за арматура в лестнице и считали сколько уйдет бетона?

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Арматуры много и разной, в основном 12мм, есть и 22мм, положил в самое ответственное место, заложил и все остатки сетки 5*100*100, кашу маслом не испортишь! Сколько бетона не знаю, надеюсь, смогу сказать вечером по факту.

Вложения:

• Фото-0490.jpg
  5. ogzogz
    Благодарности:
    21

ogzogz

Участник

ogzogz

Участник

Благодарности:
    21
    Примерно в программке набросал элемент (сечение) первого этажа с возможными нагрузками (от перекрытия, возможного пучения, ветровая нагрузка. Величины да и сам чертеж весьма и весьма условны, но порядок величин вроде соблюден. Вот по изгибающим моментам и надо располагать арматуру. Хотя это не как руководство к действию, скорее как для осознания, что на самом деле нагружение весьма сложное, рассчитать точно вряд ли получиться, поэтому для успокоения лучше армировать в 2 ряда, хоть и меньшим диаметром арматуры (чтобы по цене также вышло), либо располагать ближе туда, где армирование "нужнее". А просто по середине - арматура не работает.
    Хотя я лично считаю, что железобетонная стена, пусть даже тонкая и с минимальным армированием гораздо лучше, крепче, проще и технологичнее для неопытного самостройщика чем любой другой материал.

Мне кажется, что при данном способе строительства целесообразно применять для армирования готовую сварную арматурную сетку. Их сейчас выпускают в картах любых размеров, сечения и шага.

Вложения:

• Screenshot_2012-05-15-17-49-52.png
  6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    К сожалению, не разобрался на схеме, какое всё-таки боковое давление на стену и откуда? Можете своими словами сказать силу и направление?

Лестницу залил! 24 замеса, 1.2 м3 бетона.

Вложения:

• Фото-0500.jpg
    • Фото-0501.jpg
  7. aklabs
    Благодарности:
    199

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А какая толщина лесницы в самой узкой ее части? Т. е. в углах ступенек. Как я понимаю, лесница по сути дела самонесущая? Т. е. опирание на втором этаже и на площадке разворотной по сути дела только на арматуру, засверленую в стену? Т. е. по сути дела лесница просто "приставлена" к углу и держится засчет жесткости бетона? Боюсь такие конструкции пока делать, не понимаю как рассчитать нагрузки.

PS. Не видел нигде вроде теплого пола в лесницах :)

PSS. А в скетчапе просто линиями все рисовал? Т. е. каждую досточку рисовал или забил элемент "доска" в библиотеку компонентов и ее использовал?

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Толщина 12см, три опоры- верхняя площадка, проём окна, пол. Везде враспор между двух опорных точек. Где возможно была засверлена 12мм арматура для дополнительной поддержки. На лестницу ушло 90 метров арматуры+14 м2 сетки. Вроде учёл всё, но, если честно, то самому страшно, как будет работать эта конструкция, при малейшем сомнении под площадкой поставлю столб.
    Труба тёплого пола в лестнице для реализации идеи обойтись без ТА, используя в этом качестве ВСЕ теплоёмкие конструкции дома. Мне для этого надо распределить в доме по полам, внутренним стенам и лестнице ещё 400 метров трубы. Первые 50 метров пошли.
    В скетчапе сначала нарисовал на горизонтальной проекции вид сбоку, потом вытянул в две стороны.

Забыл сказать- общая стоимость лестницы- около 10 тыс. рублей (вместе с работой помощника при заливке)

9. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    что за программа?

10. ogzogz
    Благодарности:
    21

ogzogz

Участник

ogzogz

Участник

Благодарности:
    21
    Грубо говоря по схеме: нижняя треть стены армируется ближе к внутренней стороне, верхние две трети ближе к наружней, чтобы воспринять нагрузку в зонах растяжения. Но повторюсь ели имеются еще какие-нибудь нагрузки или воздействия, то схема загружения и соответственно моменты и зоны растяжения-сжатия могут измениться.

Beam Design и Engineering Libraries (содержит сортамент проката по российским ГОСТам). Обе бесплатные в гугл плей для андроид.

11. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Класно получилось! Я думаю будет стоять, тем более в распор. У нас в офисе строили лестницу в 2008 г., тоже монолит, она за одну стену только цепляется, без подпорок, ничего стоит...
    PA136739.JPG атриум 02.JPG

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Шикарный офис, где работаете, в Газпроме?

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    А какие там будут действовать силы, хотя бы порядок?
    Если стену 15 см с арматурой посередине рассматривать как стену 10 см с боковым расположением арматуры она будет работать в 2 стороны ? Моё мнение-будет! И шутя будет выдерживать эти боковые силы! Скажу по секрету- у меня вообще армирован только периметр и все проёмы, в середине стены арматуры НЕТ, конструкция без потерь простояла 2 года! И выкладываю очень интересную и показательную фотографию.

Вложения:

• Безымянный.png
    • 04.jpg
  14. ogzogz
    Благодарности:
    21

ogzogz

Участник

ogzogz

Участник

Благодарности:
    21
    К сожалению это только ваше мнение. Арматура в две стороны работать не будет. Она вобще работать не будет. Если стена в 15 см бетона с арматурой посередине будет шутя выдерживать боковые нагрузки, то она точно также шутя выдержит их и без нее. Я вас уверяю, если вы наклеите тензодатчики на прут арматуры и зальёте стену с прутом посередине, они покажут нулевое растяжение при тех нагрузках (от малоэтажного строительства). Я пытаюсь предостеречь людей от неоправданных затрат. Там судя по картинке (если в масштабе) - арматура не менее ф12-ф14! Если вместо этих прутов вы сделаете 2 сетки из арматуры ф6 по краям (по деньгам - то же самое!), то конструкция у вас будет работать, и выдержит гораздо более серьезные нагрузки чем с сеткой ф12-ф14 посередине. Если всё-таки тяготеете к крупным диаметрам :|: расположите её с краю наибольшей зоны растяжения - она будет работать хотя бы частично.

Да это прекрасно! Я не сколько не сомневаюсь в крепости вашей конструкции и более того, в этом году начинаю строиться сам по этой же технологии (фанеру уже закупил!).
    Вы меня не правильно поняли. Я сказал, что арматура заложенная в середину стены - не работает. С тем же успехом, её можно прикопать под монолитной лентой и думать, что она будет поддерживать ленту на грунте. В середине стены нет растягивающих моментов. Если вы думаете, что прочности бетона хватит, как в вашем случае, то зачем закладывать её? Я говорю о рациональности использования, так не хватающих постоянно, денежных знаков :hello:

15. AuDYT
    Благодарности:
    9

AuDYT

Участник

AuDYT

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Почему тогда не использовался армированный каркас изначально? Появился бы гораздо больший выбор стеновых материалов при сохранении монументальности конструкции; заливка стен (в вашем случае) стала бы чуть проще, а ход работ бы ускорился. Например возведя каркас первым шагом можно параллельно производить заливку плиты перекрытия и возведение стен.

Статус темы:
Закрыта.