1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Флоризель
    Благодарности:
    82

Флоризель

Дмитрий

Флоризель

Дмитрий

Благодарности:
    82
    При такой температуре надо не о трубах думать, а о ногах. Обычно в пол пускают раза в два холоднее.

2. Ksv726
    Благодарности:
    51

Ksv726

Живу здесь

Ksv726

Живу здесь

Благодарности:
    51
    я про тоже и пытался донести, только с других позиций, что система водяного отапливаемого пола - низкотемпературная.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Очень здравая мысль! Не важно что пишет производитель трубы, при снижении температуры срок службы труб увеличивается. Не зря, значит, я хотел поставить вот такую приблуду.сообщение 430.

Я уже выкладывал расчёты, но повторю- Что бы нагреть пол до высоких температур, нужна ЭНЕРГИЯ, её можно получить только из котла, сжигая дрова. Плита у меня 50 тонн, около 10 кВт на градус, топить я начинаю, когда в доме и в плите +20. Сжигаю примерно 20 кг дров, 60 кВт, температура плиты больше чем до 26 градусов подняться НЕ МОЖЕТ! По факту, она меньше, т. к. во время топки какая-то часть тепла уходит из плиты в дом конвекцией и излучением. Потом постепенно тепло из плиты распределяется по дому, поднимая температуру во всём доме на 1- 1.5 градуса. Когда, через сутки- двое, температура опять опустится до 20 градусов, я топлю опять. На данный момент тепла дом теряет в 1.5 раза больше, чем по расчёту, есть ещё не утеплённые места.

4. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Alexxxxx, а как дела обстоят с дымом при открывании топочной дверки ? При открытии дверки дым вымётывает (термин услышанный мной у старика-печника) или нет ? Наверное надо по любому делать котельную отдельным помещением с герметичной (в жилую часть) дверью, чтоб дым в дом не пускать, ибо жена и дети офигеют от дыма точно да и самому дышать им не в кайф. У вас как это решено?
    И ещё: Через год-два какой котел планируете ставить, есть какие нибудь уже конкретные намётки?

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Бывает незначительный выброс дыма, но в комнатах дымом не пахнет (несмотря на отсутствие дверей), ведь в этот момент идёт топка, соответственно, поток воздуха идёт в сторону котельной. Отдельную котельную сделать можно, но придётся примерится с большим перерасходом дров.
    Котёл хочу сложить кирпичный, по мотивам печей Кузнецова. Работа не простая, когда решусь не знаю.

6. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я наверно не очень правильно высказался про отдельную котельную. Я имел в виду конечно не отдельную пристройку к дому, а котельную как отдельное помещение в самом доме, но отделённое от жилой части дверью с уплотнителем. чтоб дым в сам дом не попадал. А вход в котельную наверно лучше делать из прихожей, тогда типо в сам дом грязь таскать не надо, да и дрова по дому таскать тоже. Правда я ещё не определился как будет оформлен вход в дом с улицы, типа входная дверь сразу в прихожую или надо перед прихожей сделать тамбур. Если делать тамбур то вход в котельню можно сделать из него. Как считаете? Как лучше?

Кстати не помню где (может и на этом форуме) читал долгий спор по поводу печей Кузнецова. Там один из участников признавая что у Кузнецовских печей очень хороший КПД утверждал что они очень пожаро-взрыво-угарно опасны. Дескать газы под колпаком имеют такую тенденцию взрываться. Приводил примеры и расчёты, многие с ним спорили тогда но привести какие -то контраргументы никто так и не смог. Я вот тогда почитав это дело репу зачесал сильно. До этого был конечно от Кузнецовских печей в восторге, но человек писал очень аргументированно, я призадумался в итоге.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Я сделал совершенно отдельный вход в котельную.
    По печам Кузнецова споров действительно много, но тут главное понять их принцип, и уверен, всё получится!

8. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Здравствуйте Alexxxxx.

А почему вы решили мокрый фасад делать, а не залить поверх ППСа ещё слой бетона сантиметров 5? Пена, дюбели, сетка, специальная штукатурка для ПСБ- НЕ дешевле слоя бетона будут, да и, однако, дольше…

При вашей любви к монолиту- не поверю, что такая идея не приходила вам в голову, так почему нет?

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    И в этом доме в полах есть такие температуры? Да уж. А Виктор все еще забанен, заметим. Не навсегда ли часом?

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Нет, такой температуры не бывает, мах. температура воды градусов 60-70 (в конце топки, когда теплосъём в бетон падает, а котёл кочегарит на полную), пола 27 (эту температуру замерял градусником, лежавшем под пенопластом на полу в конце топки). Вообще, жду зарплату, хочу купить пирометр, данные будут точнее.
    Для того, чтобы так сделать, нужно было сразу купить ППС для стен, а денег было только на щебень, песок и цемент. Да и намного геморойней такой способ, почитайте тему про бункер для ПМЖ, часть первая, там Голубев так заливал, замудохался по самое не балуйся.

11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    У меня котельная обвязана металлопластом. ГВС и ХВС металлопластом сделано. К трубе нет никаких претензий...

12. Mvl11
    Благодарности:
    47

Mvl11

Живу здесь

Mvl11

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что-то автор пропал совсем
    мне очень интересно твое строительство подскажи где можно прочитать продолжение (можно в личку)

Что-то автор пропал совсем:(
    мне очень интересно твое строительство подскажи где можно прочитать продолжение (можно в личку)

13. MISR2011
    Благодарности:
    114

MISR2011

Живу здесь

MISR2011

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Так у него же чёрным по белому написано - автар отключён за неуплату! :)]
    А если серьёзно, то монолитная общественность форума с нетерпением ждёт продолжения!

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Да ни куда я не пропал, просто очень много работы навалило, по дому соответственно ни чего не делаю. :(
    А на очереди апгрейд котла. Много тепла вылетает в трубу и поэтому купил 2 трубных регистра, скоро установлю, что увеличит мощность и КПД котла. Для контроля температуры газов купил пирометр. И собираюсь установить футеровку в котёл, что повысит температуру в топке. Надо ещё пустить трубы по стенам для более равномерного прогрева дома, без них на второй этаж тепло доходит с большой задержкой по времени.
    По температурному режиму в доме могу сказать, что о лучшем и мечтать не приходится! Очень равномерная температура, несмотря на то, что топлю когда получается. Изменить температуру в доме даже при погасшем котле не возможно даже часовым полным проветриванием помещения (молодая собачка ссыт, и от запаха приходится подолгу проветривать). При открытых настеж окнах температура падает до уличной, закрыли окна- восстановилась как была. Короче, полностью доволен домом. Есть, правда, один недостаток- из-за большого теплоусвоения голого бетона температура в доме, если ходить с короткими рукавами, кажется ниже, чем есть на самом деле. Но этот недостаток уйдёт, когда нанесу штукатурку, теплоусвоение которой в полтора раза ниже.

15. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    А температуру воздуха какую в Доме при этом поддерживаете?

Статус темы:
Закрыта.