1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 148

Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Сосед возил себе ПСБС на ребристое перекрытие, листы 3000х1000х200 были. Из таких собирать стену наверное одно удовольствие.

2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    У нас делают даже 4 метра!

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Да, думаю, использовать ППС для наружной опалубки, отличный вариант для ускорения процесса. Крепить внутреннюю опалубку надо через дистанцирующие бруски длинными саморезами (придётся делать самостоятельно) в доски с наружной стороны ППС, для исключения щелей в листах ППС по периметру надо сделать два паралельных паза и вставлять в них полоски твёрдой экструзии (попозже набросаю картинку). Штукатурить на земле не получится, обязательно надо делать перехлёст сетки. Ну, а как заливать стену каждый решит сам, мне проще было найти помощников. Кстати, недавно собирал мебель в монолитной многоэтажке, только утеплённой Роквулом, хозяева живут в ней уже второй год. Спросил о впечатлениях- только восторг, и тепло, и сухо, нет никаких проблем с растрескиванием стен и потолков, как бывает при строительстве из панелей. Потрогал стенку с отделкой обоями- на ощупь нет ощущения монолита, тёплая (у меня пока без отделки, поэтому на ощупь прохладная). Строила этот дом компания Монолитстрой, случайно я собирал мебель и у владельца этой фирмы на даче, у него большой ДЕРЕВЯННЫЙ дом из строганного, переклееного бруса. По словам людей, там работавших, больше 20 градусов в доме зимой практически не бывает, хотя за сезон улетает больше 10 тонн солярки. Два чела ПОСТОЯННО работают в этом доме, переделывая внутреннюю отделку (дом постоянно гуляет, в вагонке появляются щели, устраняют всякие скрипы, ну и так далее). Вот вам и разница дерева и бетона.

Именно! Поставили в ряд, получили стену высотой 2.8 метра и сразу опалубку и утепление на перекрытие.

4. S1seven
    Благодарности:
    2

S1seven

Участник

S1seven

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. В планах дом 9*9*3. Стены как у автора темы монолитный железобетон толщиной 15 см. Фундамент будет ленточный. Вопрос: какая минимальная ширина фундамента необходима для таких стен?

5. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот для себя делал чтоб проще рассчитать, всё собрал в одну кучу. Посмотрите и сами сможете подсчитать ширину ленты

Вложения:

6. Hammond
    Благодарности:
    4

Hammond

Участник

Hammond

Участник

Благодарности:
    4
    На сколько по высоте, я имел ввиду.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Рёбра жёсткости 40-45 см, сама плита 13-15.

8. Ksv726
    Благодарности:
    51

Ksv726

Живу здесь

Ksv726

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Алекс, у Вас ребра жесткости только под несущими стенами или под внутренними перегородками тоже?

и еще может пропустил ответ на этот вопрос: почему плиты ппс взяли 200 мм, а не две по 100 мм внахлест?

9. aklabs
    Благодарности:
    197

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Alexxxxx, а арматурный каркас делал серьезный? А то я как на фотки посмотрю, как там делают жесткий каркас из арматуры гнутой, так страшно становится за свой подвал. Я там в стены замоноличивал 2 прутка 14ой арматры с шагом в 1 метр. И вертикальные пруты были тоже 14ые с шагом в 1.5 метра примерно ну и плюс поперечины. Вязал все хомутами пластиковыми. На мой взгляд, всяко надежнее кирпичной кладки, но почему-то обычно монолиты делают куда более армированными.

А вот идея с растворонасосом нравится. Цена около 80 тысяч, как я посмотрю... вполне реальная. Вопрос правда на сколько он может поднимать тяжелые расстворы, пусть даже без камней (а можно ли так?). Ибо заливать двухэтажное строение вручную на мой взглд нереально. Заливали мне тут ребята плиту под пристройку - занятие то еще... так это гравий и песок таскать не надо было далеко, все сложил на перекрытии рядом.

В идеале, конечно, процесс заливки должен выглядеть так:
    1. собираем опалубку, ставим в ряд растворонасос с кузовком, рядом мешалку, тоб в кузовок выворачивать можно было.
    2. засыпаем погрузчиком рядом с мешалкой песок и щебень (если используется)
    3. затем фиксируем шланг или транспортерную ленту над опалубкой в нужном месте и только кидаем в мешалку, да выворачиваем готовую смесь.

При таком подходе залить, конечно, можно. Ибо самое тяжелое - таскать готовый бетон до опалубки.

PS. Сам думаю над конструкцией подъемника. Т. е. придвижная рама (типа лесов), на ней ковш на литров 100. Поднимается/опускается лебедкой, в крайнем положении опрокидывается в сторону опалубки. В голове конструкция не сильно сложная. Но вот как сделать ее универсальной, свободно перемещаемой, и одновременно, способной поднимать бетон на высоту хотя бы 3.5 метра... Что-то типа такого -

PSS. Доставка товарного бетона на зиле у нас стоит 600р. Привезти могут до 3х кубов. Т. е. если поднимать бетон в опалубку довольно быстро, то можно исключить замес на месте и сэкономить много сил и, пожалуй, денег.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Боюсь, не оправдает себя растворонасос, дорогой! Даже если продать его потом за полцены. И попасть точно в опалубку будет проблема, надо вываливать в короб, потом вручную укладывать в опалубку. Да и цемента уйдёт намного больше. Надо искать дешёвую рабочую силу. Местные синяки, гастеры и т. д.- вот самое простое, подъём на второй этаж бетона мне обошёлся в 7000 рублей (+опохмелка). Да и проблема только со вторым этажом, первый спокойно заливается мах. втроём (1 на бетономешалку, второй тачкой подтаскивает бетон к опалубке, перекладывает лопатой в вёдра, третий укладывает и вибрирует), а первые два слоя вдвоём (один на бетономешалке, второй из тачки лопатой сразу в опалубку). На второй этаж надо на два чела больше. Просто надо продумать, как поставить трап. У меня он очень удачно вписался в окно и в проём под лестницу.

Если нет землетрясений, то двухэтажное здание можно армировать только по периметру, и проёмы. Но у нас, цокольные этажи всё время почему-то армируют как первые этажи шестнадцатиэтажных зданий, наверно деньги девать некуда.

Рёбра, конечно, и под перегородками тоже.
    ППС взял толщиной 200 мм исходя из того, что Надёжный, правда без объяснения причин, именно так и рекомендует. Да и пены ушло бы больше, на склейку слоёв между собой.

11. Stas5402
    Благодарности:
    1

Stas5402

Участник

Stas5402

Участник

Благодарности:
    1
    Переманил алекс, невыдержал я и перескочил с 43 на послед...(крайнюю) стр., третий день все читаю и читаю, но вот вопрос, есть ли какие программы для расчета монолитных стен на мелкозаглубленной ленте с цоколем, и будет ли моя идея работать при возведении только стен (периметр и перегородки Т образная), (два квадрата и один прямоугольник) без монолитных перекрытий, размер к примеру (желаемый) 10 на 10 метров

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    МЗФ и монолитные стены- отличное сочетание! Именно так и делаются классические фундаменты. Программ, к сожалению не знаю, ну, для успокоения, добавьте армирования, по принципу- кашу маслом не испортишь.

13. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Alexxxxx, а за сколько времени залили второй этаж?

14. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Да, с подъёмником идея очень интересная. Надо подумать как бы эту идею осуществить на деле, ну применительно для самодельщиков. Электрические лебёдки в строймагах продаются тыщ по 15, надо только придумать как примутить их на какую то раму. В идеале видится примерно так- Бетономешалка или товарный бетон с завода на земле загружается в "колокольчик" или "туфлю" как на стройках. Только "туфля или колокольчик" не на несколько кубов, а поменьше (чтоб лебёдка тянула и рама не крякнула от веса). А дальше как на стройке-"туфля-колокольчик" подвешивается над опалубкой и открывается потихоньку запор, и раствор заполняет опалубку. При таких раскладах народу хватит двоих ну максимум троих на всё(хотя двое справятся вполне-один внизу месит раствор и сливает его в "туфлю-колокольчик", а другой поднимает на лебёдке наверх и сливает в опалубку, после чего опускает"туфлю" вниз и пока нижний её наполняет проходится вибратором по заливке.
    Правда как не представлю себе эту конструкцию то сразу всплывает в образе мостовой кран.
    -Кстати пескобетон-раствор дороже бетона. Щас вот глянул во Пскове например раствор М200 дороже бетона М200 на 800-1000 рублей за куб. При марках выше М200 эта разница будет ещё больше.

15. vestasar
    Благодарности:
    377

vestasar

Живу здесь

vestasar

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Купил лебедку в METRO Cash & Carry за 2 500 руб.

IMG_1079.jpg

Статус темы:
Закрыта.