1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трехстенок из блоков к срубу. Подводные камни

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Privodchik, 18.11.10.

1. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Ещё как вариант можно расмротреть пристрой из несёмной опалубки (можно самодельной). В этом случае отподает острая необходимость в армопоясе. И с перекрытием проблем меньше (можно и плитами).
    Как соеденить старую стропилку с новой вам ответит тот кто это будет делать (тоесть по месту). Либо фотки очень подробные нужны. С размерами. Но и в том и другом случае ошибки весьма вероятны.

ЗЫ. Лазил у себя в домики (который и реконструирую) на чердак. Стропилка вроде с виду нечего а колупнёш, труха. Буду всю на дрова пускать.

2. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97

ТАк уже вроде определились, что будем делать каркас и заливать монолитным опилкобетоном. Нет просто четкого состава, что бы закупить составляющие. Хочу минерализовать известью и мешать опилки с цементом - нужно 15 кубов, сколько купить чего, что бы получить необходимую прочность для моего строения при толщине стены 30-40см?

По стропилке я даже не знаю, что там фоткать - все просто как я и описал: буква А концами лежит на бревне, втором с верху кажись, рядом с балкой. Обрешечена, на ней дранка, на ней шифер. Стропила я могу и заменить, шифер всеравно выкидывать буду и дранку старую снимать, но стропильную систему переделывать не хочу.

Как соединять пристрой со срубом (с его торцевыми выходами) так никто и не подскажет?

3. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Цены на известь в прайсе приложил, есть дешевле, но тут можно на доставке сэкономить, завод рядом и пакетами на личном транспорте доставить. Гашеная дешевле, как я понимаю из-за большего содержания воды. Но негашеная только валом отпускается. Я просто не могу понять скольке мне ее понадобится на 15м3 стен. Опилок как я понял уйдет 30-35м3. Цемента 4-5 тонн. Все правильно?

Тему погуглил, но про стык выхода бруса и опилкобетона не нашел( Может нужно еще раз пробежаться, но нет нета шустрого пока, а на диалапе сам понимаешь:mad:

С составом нужно решать, я склоняюсь Известь на минерализацию, цемент как вяжущее, минерализованые опилки - наполнитель. Пропорция: 6-7 ведер опилок влажных минерализованых на одно цемента. Дабы получить 200-250кг цемента на куб. Зависимость буду корректировать исходя из опилок, которые будут использоваться, еще не знаю где буду брать, но думаю особых проблем не будет.

Вложения:

4. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А вы пробили бы возможность достать опилки. Они знаете счас в дефиците (програма перехода на местные виды топлива работает). Сам машину 3 надели назад смог взять и то только потому что на предприятии котёл на опиле сламался. Сейчас опять нет. Хотя вроде летом с этим полегче.

5. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Опилки есть в продаже, местные котельни на срезке работают, не бесплатно но недорого стружка продается с того же завода, прайс которого выше разместил.
    Так что думаю проблема решаема. Давайте лучше поможем мне с пропорциями, крышей и стыком к срубу:faq:

6. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В опилкостроение не силён.:hello:

PS . Бакс у нас 3000 тыщи стоит. Ваш рубль 101 наш.

7. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Эх, по фото мне ничего не понятно - кажется, что там вообще сруб к срубу. Нужно ли закрывать венцы сруьа в месте примыкания и как?

Я решил использовать опилки, которые найду. Минерализовать их известью из прайса (там хим состав), вот только пока не понимаю какую лучше применять гашеную или негашеную- главный вопрос - сколько извести на какой объем воды и опилок нужно??.
    Собираюсь сделать П обвязку пристройки (предлагаемый вариант со столбами и полной обвязкой отверг, т.к. лаги пола будут нижефундамента, как в существующем доме), на нее балки опорные по бокам дверей окон, углах и через 1,5 метра если длинная сторона. Обиваю решеткой брусом 50*50 - с одной стороны уклон в одну сторону - с другой в другую. С верху опять перевязываем- надо ли? Мешаем минерализованый опил с цементом (пропорция?) и заливаем.

8. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Что-то заглохла тема.:mad:

Пора уже строить, а технологии нет:no:

По предложеному мной каркасу кто-нибудь может выскажется?

Мне нужно самое простое и дешевое решение.

9. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Кто реально пристраивал из опилкобетона - дайте пару советов?!:faq:

10. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вопрос стыковки к срубу остается открытым. Т.е. понятно, что оставить зазор, но я хочу каркас утопить в легком и теплом опилкобетоне, что бы с утеплителем сильно не заморачиваться, да и конструкция крепче по идее выйдет, каркас проще можно.. Так вот как венцы предохранить, что бы сруб не гнил - толком не нашел на форуме.
    Перекрывать наверное придется по короткой стороне, а крышу по длинной делать, возил прораба, говорит так меньше заморочек, а гулять особо не должно - не такие уж и большие размеры, да и сруб устоявшийся, а новый фунд с широкой подошвой (до 60 см на дальней от сруба стене). Еще можно один столб ж\б поставить возле сруба по центру и кинуть железную балку, а на нее уже перекрытия по 4м. Этот же столб будет и опорой для конька соединения двух крыш буквой Т.
    По крыше для создания сверху мансарды необходимо новую поставить выше старой на полметра, но такого не нашел вообще варианта. Тоесть как пристроить перпендикулярно к старой новую крышу выше старой высотой?

11. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Корявенько...но думаю общий смысл виден...франтон новой крыши будет прямо по коньку старой.
    Честно сказать ремонт срарого дома..денежная штука...я бы всё-таки рассмотрел вариант сноса старой и одну общую построить...доска 150 х 50 и поехал "творить"...не так много как кажется её и уйдёт...основные траты это утепление и кровля.

Вложения:

• Без.JPG
  12. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Перекрываться все будет заново однозначно. Просто старую стропильню не вижу смысла сносить.
    По рисунку - это именно то, что я хочу. Но ненашел ни одного фото такого варианта - почему?
    Как реализовать такую схему, думал будет конек в месте перехода стропил пристроя на крышу, но как закрепить фронтон, а так же, что сделать что бы не затекало по фронтону - в виде слухового окна?

13. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    1. Переделка старых домов не в почёте...поэтому как переделаете сделайте фото.
    2. Вы говорили про рабочих...там сложностей с окном и затеканием не будет...сделают...нарисую попозже ещё один вид...раз идея подходит.

14. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я хочу минимально переделывать и максимально достроить.
    Тоесть пусть в старом доме остается чердак, а над новой пристройкой будет небольшая мансарда. Суть в том, что старый дом будет смотреть на строения, а с пристройки, с мансарды будет вид на пейзаж - участок крайний. Меня бы вообще устроила терасса на втором этаже, но как объяснили ее будет сложнее пристроить.
    Очень нужны советы, т.к. по строительству много полных тем, а по пристроям практически ноль, да и вот с опилкобетоном незадача выходит, подбили меня его использовать, но нет конкретных примеров, именно без употребления песка, что бы разобраться с минерализацией столбов, опилок , минимально нужного конструктива каркаса и необходимого (минимального) количества цемента. Все кого я спрашиваю добавляют песок, а опилки только как наполнитель для теплоты. Этот вариант достаточно прост, НО не подразумевает использование деревянного каркаса, т.к. там опилки вообще не минерализируют и опилкопескобетон скорее всего от дерева отстанет. Пример есть на форуме- пол бани. Но как сделать что-бы все было тип топ не отвечают не здесь ни в теме про опилкобетон(

15. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Не отвечают...может опыта нет. Будете первопроходцем...понимаю не хочется "влететь" со стройкой (в смысле денег)...я бы сомнения на счёт опилкобетона развеел следующим образом:
    Просто сделал бы опытный\штучный образец (пока есть время)...залил немного в деревянной опалубке а затем посмотрел бы как прочность...как он к дереву пристаёт(адегезия...по умному)...заодно можно определится с количеством "ингредиентов".
    Да забыл про подводный камень расчитывая средства на стройку..приплюсуйте 20 тыр на срочные\текущие расходы...мало ли снимите кровлю старую...а стропилка чуть жива или ещё что.припасите не пожелеете.