1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Покупка готового деревянного дома. На что нужно обратить внимание?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 18.11.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А если по теме, то можно и в этом смысле "пролететь", т. к. не видно в каком состоянии и каким "возрастом" проводка. А главное легче, что и как смонтировано. Когда такой способ, можно просто заменить выключатели, розетки и т. п., а сам провод останется старым, а и того хуже подпорченным.

Продолжаем тему.
    Так же стоит присмотреться не влажная ли земля или фундамент в подполе. Если сырые, то рядом грунтовые воды, потребуется гидроизоляция. Так же обратить внимание какой материал на изоляции сруба от фундамента и в каком состоянии, если он вообще есть:)]. Если в зимнее время, то нет ли "зайцев" в пазах и углах. Наличие их свидетельствует о присутствии дырок, соответственно и доступа холодного воздуха.
    Если присутствует кирпичная печь и она заштукатурина, причём не так давно, вероятность, что кирпич уже не важный, т. к. по "швам пошла". Так же желательно проверить тягу, достаточно поджечь бумагу. Если "загудело" в трубе, то всё отлично, а если дым тянет в дом, то есть какая то причина.
    Так же стоит проверить окна и двери на открывание. Нет ли перекосов или ещё чего хуже.
    Продолжение следует.
    При Вашем желание всегда могу помочь и разъяснить лично, а так же личная консультация с выездом на объект покупки. т. к. в теме вряд ли сможем затронуть все стороны этой проблемы.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Leskos, насчет пыли - молодец! (даже не думал, теперь буду знать :)]).

3. Черный ворон
    Благодарности:
    84

Черный ворон

директор"Узбекстсроя"))))

Черный ворон

директор"Узбекстсроя"))))

Благодарности:
    84
    Думаю нужно ещё и смету на работы по исправлению недостатков опубликовывать, как в Главной дороге. К примеру, если печь не загудела, то 30 т.р перекладка или 3 т.р. чистка:)
    И от себя добавлю, если вы православный, а дом не освещённый, то скидку на обряд можно требовать. Ну или вообще не покупать.

4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Грозоразрядник это скорей всего.
    Купив не ту марку/тип, не так установив можно им и дом запросто спалить.
    Кстати, они одноразовые.

Я уже где-то писал... Просто КЗ имеет огромную температуру и огромную скорость разлета иск - и это все будет ДО срабатывания УЗО и АВ. Прогорают все трубочки и металлорукавы, а скрытая установка - это пыль,опилки и сухо - 100% загорание как от КЗ, так и возможно просто от нагрева. В принципе, эти правила (ПЭУ) по прокладке кабелей по скрытым горючим конструкциям - не блажь, а реальная необходимость, а если учесть, что деревянный дом постоянно колбасит (то усядет, то набухнет), т.е. может тупо просто и порвать кабель.
    Видел на выставке кабеля (NYM) в пеньковой декоративной оплетке- если это была не горючая оплетка, то можно в эту сторону подумать (100р. м/п)

А что электриков не спросили об этом? Там,если не ошибаюсь заземление играет существенную роль - создаетсяд шунт на него и разряд уходит в землю. А вам заземление вам кто-нибудь мерил?Доп.контур перед вводом устраивали? Если нет - то см. про ящик пандоры

А кирдык оборудованию будет даже,если гроза просто рядом ударит - надо ограничители перенапряжения ставить (не стабилизаторы - они не успевают за молниями :) ) и то они не всегда помогут.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну это надо исходить из местных расценок, как за материал, так и за работу. К тому же иногда дома продают гораздо ниже цены будущей переделки. Так что хозяева доплатить ещё должны покупающему:)]?! Почему дома и покупаются, чтоб вложение было постепенное с возможность проживания или какие другие причины в зависимости от потребности.

Ну это то можно сделать и потом, даже лучше если сами, а не предыдущие. Ведь он дожил до Вас? Значит всё нормально, надо чтоб он и дальше существовал долго и не хуже!

6. Ольга12
    Благодарности:
    6

Ольга12

Участник

Ольга12

Участник

Благодарности:
    6
    Выбирать дом лучше зимой. Сразу увидите, действительно ли дом зимний и теплый.
    Ну и круглогодичный ли подъезд на самом деле.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    На счёт подъезда да! А вот тёплый он или нет, не определить! Можно натопить побольше, да и специально перед приездом "гостей". И как тут определишь? К тому же может этот дом не ПМЖ, а как дача использовался.

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Самое смешное,что лес почти всегда и рубится зимой (иначе в лес не въехать), вывозиться на , т.н. нижние склады (грубо говоря на опушки около дорог), откуда в течении года, по уже приемлемым дорогам, развозится на пилорамы фискарсами. Конечно, и летом активно пилят, и если сухо, то спокойно вывозят. На самих пилорамах никто никогда его не сортирует по зима/лето.
    Это я в основном про брус и остальной пиломатериал рассуждаю, когда из бревна, то подразумевается добросовестность исполнителя

9. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Можно. Тепловизором. Вот была интересная тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/9883/page-3
    Есть болевые точки, где обычно уходит тепло, на них и акцентировать внимание.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Наверное у каждого он есть?!:)] К тому же в доме должна быть, хотя бы какая то, разница между улицей. Иначе вряд ли чего существенного покажет!

11. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Думаю, если дом по деньгам приличный можно и заплатить 15000 рублей за выезд. Их потом с продавца и вычесть :) С Уважением

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это ДА! Но если температура в доме будет, как на улице. Чего можно увидеть тепловизором? Скорее ничего, т.к. он реагирует на тепло, почему так и назван:). К тому же, в каком температурном балансе тепловизор может работать? Например при минус 10 может?

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    По аналогии с куплей-продажей авто - платит всегда покупатель (заинтересованно лицо), так что с продавца, без шила :), деньги не востребовать. Нафига продавцу за мнение какого-то мужика деньги платить?
    А то я уже бизнес такой вижу - ходЮт "эксперты" и по 15 тыс. с хозяев домов сшибают. А косяки везде найти можно ... или придумать.
    И за приличный дом платить 15 тыс. - это верх не приличия!

Петрович, и интересно, если к вам, на объект вашей фирмы, притопал бы такой "експерт" - некто в шапке - вы бы на его експертизу бы повелись бы? Скидки давать бы начали? Переделывать? А если он явно бредит, например, выдает убранный и чистый дом за наличие жука-точильщика? А клиент (заказчик) уже ножкой топчет?

14. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Чур меня, чур меня, чур меня от экспертов и консультантов :)]:)]:)]. Понятно, что независимой экспертизы не бывает. Но если бы, я себе покупал дом с каркасными элементами, и с меня просили бы от ляма и больше, подумал бы. Как вариант демонтировать часть обшивки и посмтреть, а что там ? И если бы мои гнусные мысли :) об отсуствии утеплителя подтердились, я бы или не покупал, или " нагнул бы" продавца на стоимость переделки.
    Кстати, при покупке б/у автомобиля ничего зазорного в диагностике нет. И стоит
    она тоже не мало.

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Один дом купили весной, но ездить покупатели начали с зимы. Дом еще без отделки и отопления стоял просто с печью. Топили вечером, после работы, один раз в сутки. Было тепло, и это был одним из весомых аргументов при покупке.