1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    Если можно, поясните пожалуйста, что такое - перспективное место для колодца.
    С уважением.

2. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если совсем формально выразиться, то перспективное место для постройки колодца в данном месте. Т.е. что в недрах Земли есть вода, а не сухой песок грубо говоря.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Я то же рекомендую КАПИТАЛЬНОЕ водоснабжение из артскважин.

Но это ОЧЕНЬ дорого и ОРГАНИЗАЦИОННО почти НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере у нас в Подмосковье.

Значит работает "лоза"!:hello:

Какая положительная вероятность в %? Ну, если есть статистика.
    Понимаю, что вопрос не совсем корректен.
    Ну всё же.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Не понял, т.е Вы можете с определенной степенью вероятности определить глубину залегания водоносного песка в той или иной местности? И без применения "оккультных" способов? Если не рассматривать наличие воды в известняках, вода в которых есть в 99% случаев, значит Вы умеете определять наличие воды в выше лежащих слоях? Я правильно Вас понимаю?

5. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я так понимаю, Вы используете георадар ?

6. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Водоносным может быть не только песок, во-первых, правильнее говорить ВОДООБИЛЬНОЙ ЗОНЫ.
    Можем, что мы и делаем в Челябинской области.
    Про известняки многие из вас ведут речь, видимо, из-за того что многие из вас живут рядом с Москвой (грубо говоря на Русской платформе), где вода почти всегда залегает в водоносных пластах и чаще всего действительно в известняках. Мы можем найти воду и выше этих известняков, если кому нужно. На какой глубине кровля известняков в тех местах не подскажите (плюс/минус километр)?
    В Челябинской же области как и в других предгорных районах вода находится в трещинах (в бортах разломов) гранита и других скальных пород - тут попросту нет известняков! И поэтому многие гидрогеологи, не думая заявляют своим заказчикам, что ВОДЫ ТУТ НЕТ! А мы смеясь ее находим, потому что геологию понимаем, а не следуем "в тупую" догмам из книжек"!
    Хотя нужно еще стоящие книжки по гидрогеологии читать, те которые я читал - там ясно написано о возможных способах залегания воды в различных регионах планеты Земля.

Что Вы понимаете под "оккультными способами"?

Еще немного "плаваю" в форуме) поэтому напишу еще раз.

на сегодняшний момент мы отвечаем заказчикам цифру в 85%. Статистика собиралась с 2003 года. Следует понимать следующее: одной лозой тут не обойтись, не случайно мы используем геофизические приборы в своей работе (на заре наших исследований это был метод переходных процессов МПП, а начиная с 2008 года мы узнали о перспективном методе РАП, про который можете почитать немного на нашем сайте).
    Лозой мы сужаем область поисков воды, а уже заверяем геофизикой.

Нет георадар мы не используем, по причине его трудоемкости по сравнению с нашим комплексом методов да и по причине его невозможности зондирования до хотя бы 100 метров

7. YaS
    Благодарности:
    89

YaS

Живу здесь

YaS

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Расскажу про свой опыт.
    Когда то, лет двадцать назад, впервые услышал про биолокацию, что то пробовал, что-то даже получалось. Родители мои, кстати, весьма точно измеряли кровяное давление с помощью золотого кольца на нитке и линейке. Потом на много лет про биолокацию забыл.
    Пару лет назад, по работе, был на стройплощадке и увидел работяг обсуждающих где копать-то, рядом была вырыта некислая траншея. Спросил в чем дело? В общем стандартная ситуация - по плану старый кабель (под напряжением) должен быть там где копали, а его нет там. Решил попробовать - кабель под напряжением был, и экскаватором копать нельзя было. Попробовал с кусками медного провода - показал примерное направление - народ поржал надо мной, ну я и уехал. Приезжаю через какое-то время - смотрю таджики показывают на меня пальцами и говорят типа Шайтан - нама, спрашиваю что стряслось - говорят с точностью до 20 см. я показал, отрыли таки.
    Купил дачу, возник вопрос водоснабжения. Колодцы рядом - от 5 до 9 колец, но дебет и качество у всех разные, правда у всех дебет не очень большой. Вспомнил теорию - дебет не зависит от диаметра скважины, но увы, как показала практика, в глине сие не совсем работает, нужна накопительная емкость.
    Денежки на тот момент, после строительства кончилась, решил попробовать сделать неглубокую мини скважину обсадив фановыми трубами Д160, бур садовый и удлинители были.
    Взял рамочки, походил, нашел несколько мест, разные по степени схождения рамочек, одно самое сильное - в метре-полутора от хозблока, второе, послабее - подальше, там и пробурил. Вода гарантировано пошла на 2,5 метрах, но после эксплуатации, выяснилось, что больше 80-100 литров не выкачаешь, а после преждний уровень сутки восстанавливается.
    В процессе хождения с рамочками, жена заинтересовалась, попробовала, не сразу, но результаты сильных мест плюс-минус 20 сантиметров у нас сходились. Потом пришла соседка, сказала, что с рамочками не умеет, но один из самых удачных колодцев в СНТ, рядом со мной - найден ей. Сходила за кольцом, попробовала, наиболее сильное место у хозблока она тоже указала как самое хорошее, а то, где решил делать я, как более слабое.
    В этот момент подошли с другого участка - у них попала олифа в колодец, который был на границе двух участков (рыли соседи на двоих), когда очистится - неизвестно, увидели нас и решили спросить, где копать.
    Соседка пошла к ним и кольцом указала место - когда вырыли - 5 колец и отличный дебет, а до этого в 20 метрах было 9 колец и дебет меньше.
    В принципе в этом сезоне, собираюсь сделать колодец, место знаю (то которое наиболее сильно рамки показывали), но беда в том, что оно в метре-полутора от столбчатого фундамента хозблока (легкого 6 на 3 одноэтажника). В принципе, оно удобно - проходу не мешает, да и подвести воду удобно, но вот боюсь - не поползет ли фундамент.

8. serwir
    Благодарности:
    9

serwir

Участник

serwir

Участник

Благодарности:
    9
    Всем доброго здоровья. У меня тоже бы свой опыт лозоходства/биолокации. В конце 70-х во Владимирской области тестю на участке буровой машиной пробурили на 10,5 -11м (как потом мне рассказывали) скважинку. Дебит - одно-два ведра в сутки. Засыпали и пользовались водой из общей деревенской колонки. Когда в начале 90-х упала водонапорная башня, пришлось определять место будущего колодца. Взял 2 электрода и оббил их, разделил каждый на 3 части и загнул буквой "Г". Держа их свободно маленькими концами в руках обошел весь участок. Самое сильное скрещивание электродов показало на участке возле грядок и прямо на дорожке. Решили в этом месте колодец не рыть, а отступить в сторону на полметра. Сначала сняли верхний слой земли, немного плывуна, очень твердая глина, потом вроде бы шел опять плывун. Затем пошла глина, которую лопатой выбирать было невозможно, здоровый булыжник, расколовшийся от удара лопатой. Короче говоря, вода появилась на глубине 4,5-5 м. непосредственно под ободом кольца со стороны определенного ранее места. То есть если бы на полметра не сдвинулись в сторону, то ключики, а их было три (били фонтанчиками) оказались бы ровно по центру колодца. Ходил я с электродами и в том месте, где по указанию тестя (как самое удобное, так как ничему не мешало) ранее бурилась скважинка, но там у меня ничего не показывало. Поэтому, напирмер, для меня, вопрос о том, существует ли биолокация, отсутствует. Она реально есть.

9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028

Многие колодезники ходят с рамкой (это проволока, согнутая в виде буквы Г) по участкам с умным выражением лица, а клиенты с трепетом наблюдают и осознают, насколько это серьёзный и ответственный момент. Я сам ходил с рамкой и решал, где быть колодцу. Меня так учили.
    Однажды я заметил, что в некоторых колодцах, а это 1-2 колодца в неделю, попадаются булыжники весом около тонны строго по центру шахты. Странно не то, что булыжник (в колодцах после 8 колец они попадаются часто), а то, что строго в центре колодца! :faq: И я заподозрил, что ищу валуны, а не воду. Хотя настрой у меня был, искать исключительно воду. Я стал отступать на 1-2 м от центра показания рамок.
    Четыре года я уже не пользуюсь рамками и, честно сказать, мне трудно вспомнить, когда нам попадались огромные валуны.

Я не советую искать воду по показаниям рамок, тем более бурить.

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Это правда. Что есть, то - есть. Лет 12 назад, если мне кто-нибудь упоминал о подобном, я смеялся и не верил в "сказки". Но, судьба столкнула с человеком, который занимался этим большую часть своей жизни. Он-то и стал моим учителем в этой сфере, неизведанной наукой... Да и что такое - наука? Один из миллионов совершает открытие, а - тысячи других, повторяя, присваивают себе учёные степени, выдумывают заумные термины и, на них основывают целые труды, переписывая (воруя) друг у друга, основа - чтоб малопонятно для остальных было. Главное (это немаловажно в "науке") - побольше снобизма! А, чего мы, мол, не знаем (не можем объяснить, в силу своей некомпетентности), того и не существует - к психиатру надо отправить индивидуума, который обратное утверждает! Это моё мнение относительно любой "науки".
    Извиняюсь за отклонение от темы, но, очень хотелось сказать.
    А, теперь, по теме. Не претендуя на оригинальность (здесь подобное, уже, описывалось), нашёл себе место для колодца сам, с помощью рамки, конструкция которой не мной разработана (моим учителем), затем, пригласил три разных бригады копальщиков с "рамочниками". У последних конструкции рамок сильно отличались от моей, но, что интересно - всеми ими были указаны те же 2 места на участке, которые были мной определены! Критерии - наибольший приток воды. На одном таком (наиболее удобном) месте был вырыт колодец, приток воды в нём - в разы больше, чем колодцы у соседей, один - в 6 метрах, другой - в 25! Колодезники называли эти места "водными линзами", т. е., местами с наибольшим притоком воды.
    Мог бы, много чего ещё, добавить про биолокацию, но - это будет, опять же, не по теме, потому умолкаю...:)

11. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Чем больше мистики, тем живучее миф.) Достоверность попадания в %%. Даже не важно какая цифра - в данном случае что 5, что 95- одинаково.) А так, весьма забавно наблюдать за серьезным шаманским действом. Шоу как правило достойное. Особенно когда еще глубину пытаются определить..)

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Достойное шоу - это, когда Вам перед выборами произносят цифры в процентах, а, потом, они совпадают с точностью 0,2%. Вот, где ясновидение! А биолокация - это, совсем не шоу, предопределений нет...:)

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.041

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Я полностью согласен с высказыванием. По роду своей работы я принципиально не верю всякого рода гидрогеологам и прочим шарлатанам. Мы в сезон за день бурим 4 скважины и каждый раз находим воду. Причем бурим там, где удобно заказчику. Случаев, чтобы воды не было совсем у меня за 18-летнюю практику не было. Бывает маленький дебет скважины, большая глубина, а вода все равно бывает. К нам часто обращаются всякие искатели воды, с предложениями о сотрудничестве. Я всем предлогаю их проверить, выехать в любое чистое поле, они показывают две точки, где есть вода, и где нет. Тут же бурим две скважины, если их данные подтверждаются - мы им выплачиваем двести тысяч рублей, если не - они нам. На эти условия ни один из них не согласился. Кстати, в этой теме засветились мошенники, искатели воды из Миасса, может они примут вызов и докажут действенность своего метода? Тем более, от Челябинска совсем не далеко. Со своей стороны обязуюсь результаты проверки выложить на форуме.

14. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Браво "бурильщик"! Подписываюсь под каждым словом. Тоже предлагал некоторым коллегам "со сверх способностями" пробурить там, где рамки вообще расходятся. Желающих так и не нашлось... Будем считать, что всю территорию от Москвы до Урала мы у "немцев" отвоевали. Осталось отвоевать всё остальное - "от Курил до Урала" у "японцев и китайцев". В свою очередь готов принять вызов от любого "экстрасенса" по поиску воды на своей территории на таких же условиях.
    Год назад закинул образец своего станка на Магнитогорский "ТяжМаш", долго они его мусолили...дорабатывали. Но вчера наконец отзвонились... говорят работать удобно, до песка с водой дошли... когда останавливаться? Порадовали! Одно огорчает. Перед бурением - с рамками не прошлись, они наверняка бы в другом месте воду показали...
    С уважением.

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В этом, извиняюсь, за уши притянутом примере, действие от противного, когда заведомо известный результат представляется как прогноз, работают совсем другие механизмы. Причем нет ничего общего с фокусом, когда об...вают тонко и технично - просто банальное грубое швырялово.
    Лозоходство используется как некий инструмент для поиска воды, в большинстве случаев с никакой достоверностью. С другой стороны, ну верит заказчик, что нашли ему самую жирную жилу, ну и славно, хорошо если эта вера обходится бесплатно, а то ведь на этой теме паразитирует столько спецов!..)

Статус темы:
Закрыта.