1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нам один мужик походил с рамками... 40 метров одна темно-коричневая глина, а обещал до 20-ти... потом прятался. Это было первый и последний раз!

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Пока ещё, не встречался с людьми, берущими деньги за определение места для колодца. Это, как дополнительная услуга, если в бригаде имеется такой специалист, по-моему, так. По крайней мере, с меня никто денег не требовал, а я, ведь, отказался от двух бригад!
    Ну и, меня нельзя обвинить в обмане, я, вообще, один раз в жизни определил место для колодца, для себя и не за мзду...
    И, потом, шаманство шаманством, но - как 4 человека (вместе с Вашим покорным слугой) могли одни и те же места показать? Да ещё, учитывая, повторяюсь, много больший приток воды в новом колодце, в сравнении с другим, в 5,30 метрах (уточнил:))? Кстати, в районе старого колодца, рамки ничего не показывают, он был вырыт по указанию пальца хозяйки.

3. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Поделюсь опытом: давным давно, в очень далёкой галактике ... А если серъёзно, лет 16-17 так назад в журнале "техника молодёжи" нашёл подобную статейку и решил попробовать на практике. Результат - прекрасный, но ньюансов немало. Например: попросил другана (дело было в 10-ом классе) у него в комнате спрятать от меня что-то (чего я не знал), через 3 минуты Серёга чуть не подавился, когда я ткнул пальцем точно в то место под покрывалом (толстым + одеяло + матрац, замечу) на его кровати, где он спрятал, как оказалось потом, ручные тиски (маленькие, чуть толще ручки хорошего молотка грамм на 800).
    Но когда, до кучи поспорили, что я отгадаю с помощью рамки в какой руке у него монетка - тут произошёл облом - нормально настроиться, видя при этом его ехидную рожу, было не просто - из 10 попыток 7 взял я.
    Не стоит забывать, что мы - это не только сгустки из плоти и крови + душа. Все религии (за некоторым исключением) описывают человека именно так, но это не так (ибо кто же осознав это в нормальном уме поверит в непорочное зачатие, вокрешение, бредятину с раем и адом ? Как после такого можно править такими массами людей? Все религии построены на вере ПОСРЕДСТВЕННОСТЕЙ и ДУРАКОВ, ибо для ВЕРЫ МОЗГ не нужен). Религия во все времена (а сейчас тем более) была доступна на каждом углу, за знания порой надо было заплатить нечеловеческую плату (Коперник, Джордано Бруно и проч.).
    ВСЁ, что было, есть и (возможно) будет уже доступно и прогнозируемо. МЫ - прекрасные (в основном большинстве это есть, другие же идиоты, которые это упрямо не хотят принимать) приёмники, как кое-где, уже давным давно выразились МИРОВОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ (во вселенских и далее масштабах), большинство событий (ибо как я не могу поменять геологию своего участка, так, думаю, и вы) увы от нас не зависит, однако не умаляет их влияния. ВСЕ они записаны в МИП, однако кое-что (события будущего, не факт, конечно), но можно поменять.
    Не какие-то сверхъестественные силы крутят рамку или дёргают лозу или маятник отклоняют - это наше тело - ему-то плевать на религиозные предпочтения, оно здесь, оно отсюда, оно неотъемлемый элемент этого мироздания. Вода, результаты экзаменов в ВУЗе, семейное счастье и т. д. - всё доступно и прогнозируемо.
    Надо лишь научиться пользоваться своими возможностями - это может КАЖДЫЙ!

4. Grabli
    Благодарности:
    0

Grabli

Новичок

Grabli

Новичок

Благодарности:
    0
    Немного не верный эксперимент!
    Сам такой ставил. Нашел место где рамки сходятся и где не сходятся. Пробурил две скважины. Первую бурил где сходились. Результат - 16,5 м. Вода есть 2,5м высотой водоносный слой.
    Затем бурим вторую скважину. дошли до 18 больше бурить не стали. Воды не было. Сами скважины друг от друга были на расстоянии трех метров.
    Я не утверждаю что во второй скважине если бурить дальше не возможно было добуриться до воды. Скорее всего наоборот! Можно! Но глубина залегания уже другая. А это деньги заказчиков.

Честно говоря не представляю как с помощью рамки можно показать точное и единственное место где нужно копать или бурить!
    Я определю с помощью них жилы, их ширину и направление. Высоту жилы и глубину определить не получается. Жилы проходят лентой через участок. А уж где на этой жиле забуриваться - говорит сам заказчик исходя из того где ему удобнее. И то что Вы часто в булыганы натыкались... по моему не более чем совпадение.

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В том, что рамки сходятся-расходятся нет сомнений. Вопрос в корректности выводов о т. н. "жилах". По крайней мере для меня.) Что они показывают - х. з. Приходилось бить и в жилу и не в не в жилу и по рабочим смотреть. Нет единой статистики. Камни, валунье не в счет, в коренные равновероятно натыкАешься.
    Заказчик один, бабушка за неделю пока ждала наверное годовой запас лекарств съела, все переживала, что воды не будет. Сначала какой-то знакомый с умным видом ходил, потом она сама, да там кто только не искал. Ну не сходятся рамки на участке нигде! Даже не шевелятся. Когда простучали сразу ясно было, что воды достаточно. Но примечательно, что ее там немеряно! Выяснилось уже после прокачки когда нормальный насос повесили. Качает без малого 4 куба с понижением меньше метра. А у соседа, через забор, 20 метров от этой нет - 1.5 куба и все. Чуть расход увеличиваешь - все, выкачивает. А "жила", которую рамки показывают меньше метра от трубы. Вот вам и рамки.
    А еще, так, к слову колодец один. Построен был лет сто назад, уникальное сооружение, но суть не в этом. Уперлись в базальты, трещиноватые, чуть-чуть продолбили. Приток литров 25 и накопление в покое около куба, хватило бы бы наверное - да и пока выкрутишь ведро с 22 метров научишься воду экономить, но железа 6 мг! В 15 метрах сделана скважина, на три метра глубже, вода в гальке, 300 литров. Основной приток чистый, но из-за близости все-таки железо немного просачивается - после покоя ок. 1 мг.
    Предки наши хоть и отличались трудолюбием, но колодец где попало наверняка рыть не стали бы. Вот она - жертва лозоходства, кстати проволоки по линии колодца аж чуть не в узел скручиваются. ПОчему-то уверен, если б знали, что совсем рядом есть относительно нормальная вода и в достаточном количестве, популяция шаманов на тот момент несколько сократилась бы.)

6. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Поподробнее о методе "стука", его достоверности и физической природе, если сами умеете :aga:

7. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Бурение ударно-канатным.)

8. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Кто-то описывал ранее, как ему искали воду методом "профильного зондирования" (извиняюсь, если переврал); стучали по земле, потом уточняли схождение в одну точку - описано очень поверхн., без указания приборной базы. Я это имел в виду "под стуком" :)]

9. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    , вот тебе пример:
    https://www.forumhouse.ru/threads/13230/page-4#post-3566153
    правда не для колодца, но и для колодцев тоже есть такие - не сомневайся.)

10. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
  11. RomanM
    Благодарности:
    190

RomanM

Живу здесь

RomanM

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Прочитал всю тему, немного повеселился, особенно про то что настрой нужен, про биополе человека. Думаю все это чепуха, кроме непосредственного применения рамок. Думаю работать должно и в основе процесса лежит физика а не настрой на то чтоб найти воду.
    В школе на физике наверно все делали опыты с эбонитовой палочкой и шерстяной материей, а потом подносили к листочку с металлическими опилками и те выстраивались. Вот и тут думаю похожая физика. Вместо металлических опилок лоза или проволока, а вместо шерсти и эбонита, вода и грунт. Вода течет, трется, возникают заряды и магнитное поле, которое воздействует на нашу лозу или проволоку.

Нынче летом буду пробовать у себя на участке. Один колодец есть 9 метров, но толку оказалось мало, два года мучался с ним, также просто ткнул пальцем где было удобней там и копали, воду нашли но дебет никуда не годится, глубина совпала с соседскими колодцами но у них вода есть, а у меня это водой назвать трудно. Еще через улицу колодцы по глубине меньше чем на моей улице, хотя они находятся выше нас на холме.

Еще вопрос, сколько примерно стоит разведочное бурение для поиска воды для колодца скажем глубиной до 15 м. Хочу рамкой поискать, потом если найду чего попробовать разведочным бурением посмотреть что там, если цены конечно разумные за данную услугу.

Скважины у нас на воду тоже делают, 23-30 метров, воды много, но качество воды в них, ну его нафиг, лучше уж колодец.

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Я рад, что нашёлся человек, который всё, простенько и объяснил. Ну, поиск газовой трубы - это, тоже, видимо, трение газа при его движении в трубе, поиск закопанного отключённого электрического кабеля... Ну, тоже, трётся, наверное, обо что-то...:)] Только, надо уточнить, как, в поисках кабеля, не найти воду и наоборот... Ведь, по Вашему получается, что не ищи рамкой - найдёшь воду...
    А Вы слышали когда нибудь, например, что - некоторые археологи пользуются рамками? А они - точно, не воду ищут...
    Биолокация, биополе, биоэнергетика - чепуха, думаете?.. А попробуйте сами, попросить кого-нибудь спрятать какой-либо предмет (можно закопать) и поищите его рамкой (простой, Г-образной). Это, получилось у всех, кто согласился принять участие в моих экспериментах, но - надо настроиться на предмет, и, возможно, не с первого раза получится тсчно.
    Можно, для начала, в пределах комнатного ковра, спрятанную под ним монетку поискать.
    Попробуйте! :hello:

13. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Привет Всем! а можно искать воду с помощью рамки зимой или только в тёплое время года?

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Зимой, летом - разницы нет, конечно.
    -
    Для тех, кто хочет поэкспериментировать с биолокацией - фото рамки для точных поисков. Стержень - медь; кольцо - латунь; в ручке - фторопластовый подшипник скольжения.
    Партия этих рамок была изготовлена на заказ для археологов.

Вложения:

• рамка.jpg
  15. AVCherep
    Благодарности:
    372

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    372
    А вы не можете изготовить нечто подобное для поиска рудного золота на приисках Колымы? А то знаете, лопатишь, лопатишь, наугад с утра до ночи. А тут бы раз - и на тебе самородочек! ;)

Статус темы:
Закрыта.