1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    "... не пытайтесь поймать черную кошку в темной комнате - которой там нет!" - не помните кто сказал?
    По моему это утверждение наиболее точно подходит к тому мировоззрению которое Вы пытаетесь пропагандировать, и при этом приводите вполне разумные и научно обоснованные объяснения о теории существования "черных дыр". Пока не вижу никакой логики, но предполагаю, что через определенное время Ваша полемика свалится до обвинения меня в отсутствии банального романтизма и приземленности моей натуры. Ну, что же не Вы первый, не Вы и последний. ...Обычная манера заканчивать диалог при отсутствии других аргументов... и все же рискну предложить Вам свой вариант!
    - Сынок, видишь суслика в поле? Нет? ... а он там есть...!
    С уважением.

2. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    :)] :aga: точно подмечено.
    Но "ясновидец" должен это подтвердить... ;)

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Построив не одну сотню колодцев, мне так и не посчастливилось увидеть эти жилы. Не встречал я и мастеров колодезников, которые их видели.
    В нашем деле мы привыкли верить тому, что мы видим.

Люди, которые рассказывают сказки про удачные колодцы, про важность показание рамок, про водоносные жилы и направление движения их под землей, про способности разных бабушек угадывать глубину колодца на участке, дедулек с прищуренным взглядом чувствующих воду - все это сказки, предназначенные для наивных людей, которые верят в чудеса и готовы платить за это чудо.

4. AVCherep
    Благодарности:
    372

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    372
    Взяв за основу классическую древнегреческую, а также немецкую философию, каждое столетие с периодичностью злаков появляющихся на полях взрастают люди пытающиеся толковать идеи высказанные философами в утилитарном смысле, приспосабливая их к околонаучным теориям и домыслам. Этот бесконечный процесс никогда не прекратится.

5. kad458
    Благодарности:
    24

kad458

Участник

kad458

Участник

Благодарности:
    24
    Я не колдун и лозаходец и не занаю в чем секрет. Могу рассазать только факты.
    Мне как-то, лет 15 назад, один старичек показал как он на даче нашел с помощью лозы воду.
    Я взял в руки рогатульку и тоже попробовал походить с ней по участку и был поражен с какой большой
    силой лоза изгибается. Если взять сухую лозу с палец толщиной, то ее ломает.
    Как-то раз на дачу приехало много народу и я провел экперимент, 12 человек ходили с одной и той-же лозой
    и только у меня и еще у одной дамы лоза изгибалась.
    Могу любому показать, как изгибается лоза, но не могу утверждать что в этом месте есть вода.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Вы пытаетесь, как некий хоккейный клуб, пригласить сыграть соперников на вашем поле, по вашим правилам. Да ещё и соперников - волейболистов...:)]
    Я не геолог, но предполагаю, что в Подмосковье, если бурить скважину, вода, действительно, будет в любом месте, на разных глубинах, с разным качеством воды, но будет.

7. RomanM
    Благодарности:
    190

RomanM

Живу здесь

RomanM

Живу здесь

Благодарности:
    190
    В том то и дело, со скважиной проще, а мне например надо чтоб у меня в колодце вода была, не хочу я скважину с железом. А колодцы не везде получаются. Первый колодец вышел комом. Буду эксперементировать, попытка не пытка.

Электрический ток тоже не видно, но тем не менее он есть ;). Электрические и магнитные поля тоже не видно, но они есть.

Не видно, это не значит что этого нет. Понятно что жила не будет выглядеть как речка или ручеек на поверхности земли, но где то под землей сквозь грунт сочится, хоть этого и не видно.

Хотя наверно колодец тоже можно в любом месте до воды докопать, если мой колодец углубить метров до 27, то вода безусловно будет, правда это уже проще скважину сделать и вода тут плохая, пить не возможно, у нас по крайней мере.

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Сложно с Вами не согласиться. Практически в каждом городе можно найти уважаемых людей с уникальными способностями искать воду, про которых слагают удивительные легенды. То, что они определяют воду бесплатно - это не совсем правда. Мне приходилось разговаривать с человеком, который заплатил за подобную услугу 15000 рублей и именно вознаграждение играет определяющую роль в подобных способностях и услугах.
    Практически все мастера колодезники используют рамки. На мой вопрос: зачем дурите народ, отвечают: если мы не будем искать воду, клиент подумает, что мы ни хрена не понимаем в колодцестроении. Петрович, клиенты у нас первым делом спрашивают - "Искать воду Будем"?!
    Получается, что сам клиент заказывает этот спектакль.
    №14.jpg
    Первые водоносные горизонты проходят слоями толщиной от 5 см до 8 м и более, располагаются они площадями практически повсеместно. Глубина залегания первых водоносов от 4 до 32 м. Бывает, что первый водоносный слой пережат и мастера идут на второй водонос. Бывали случаи, когда мы сдавали сухие колодцы, мастер останавливал работу и говорил, что через 2 месяца откачать полностью воду из этого колодца будет сложно. Настоящие специалисты умеют читать по грунту. Никакого волшебства, просто многолетний опыт наблюдений.

Полное непонимание заказчиков в строительстве колодцев и рождает толпы мошенников-специалистов. Встречался я с одним "специалистом" по колодцам, который пытался мне доказать, что деревянный щит и щебень в колодце - это обязательная процедура для любого колодца. Для убедительности молодой человек рассказал пару историй про колодцы, в которых вода всегда была мутная и чудесным образом становилась кристально чистой после того, как на дно опустили деревянный щит и насыпали щебня.
    Только через некоторое время я узнал, что этот человек имеет столярную мастерскую, где на потоке налажено производство по изготовлению деревянных щитов.:|:

Суслика в поле тоже не видно, а может все-таки его там нет? :)]

Однажды на заказе у одного профессора я отработал с рамками, выбрал место, и тут милый дедулька, лет 90, спрашивает меня:

- Григорий, вот ты ходишь с важным видом с рамками, что-то под нос себе бубнишь. Скажи, что в голове твоей происходит, о чём ты думаешь?

- Я отвечаю, что, мол, проходная вода, жилы. А дед говорит:

- А на какой глубине эти жилы? 100-300-700 м? Какое отношение они имеют к моему 12-ти метровому колодцу?

- Я не нашел ответов на эти вопросы, хотя это и был ответ на мои «виртуозные» манипуляции с рамками.

9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    В районе г. Иваново колодцы редко доходят до 15 колец, в среднем 8-12 колец и говорят вода в колодцах хорошая.

10. RomanM
    Благодарности:
    190

RomanM

Живу здесь

RomanM

Живу здесь

Благодарности:
    190
    У меня уже 10 колец и воды почти нет. Набирается уровень пол кольца, откачиваю и больше пол дня ждать пока опять наберется. Колодцекопатели сказали когда копали, водоносный слой меньше полметра был, после него опять уперлись в глину. Поспрашивал местных, говорят ниже метра на три второй водонос проходит, но вода в нем хуже и болотиной тащит. Не знаю что и делать, хочу пригласить пару специалистов с хорошими отзывами от знакомых, чтоб посмотрели, может просто почистить надо, а может водонос зажали когда копали. Раз до глины докопались, может кольца на глину сели и воду не пускают. Копали в феврале, потом когда приехали в конце апреля как мне показалось кольца еще немного просели, посмотрим что спецы посоветуют.

11. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ну, как-то тоже не совсем так... В прошлом году копали мне колодец. Я показал место за домом в саду где предполагал строить колодец. Да, были у мастеров эти пресловутые рамки... И что? Искать воду я их не просил, это была только их инициатива. Для меня был важен результат. По мне хоть танцы с бубном. К слову сказать, до их приезда я сам ходил с такими рамками по своему участку. Как ни странно, но место совпало. В результате - 9 колец, 8 - в земле, 2-а кольца воды. Дебит - 1 кольцо за 2 часа. Нормально это или мало вам виднее, но меня это вполне устраивает (пока). Какой был бы результат без рамок не знаю. Может быть все тоже самое. Но с меня за ходьбу с рамками никто и копейки не спросил, как за дополнительную опцию. Что называется - "Аll inclusive” .:)]

12. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну так предложите свои! Ну чего Вы стесняетесь! Что Вы всё - "вокруг, да около"... Это же Вы в колдовство верите! Ну давайте своё поле, свои условия! Давайте сыграем по вашим правилам... Давайте, наконец докажем всему Миру, что есть Бог, Снежная Королева, Кощей Бессмертный и инопланетяне (на всякий случай)...!
    Ээх! Был бы пьяным, сидел бы рядом ... дал бы в морду!

З. Ы. - Тамбуру! Хватит наезжать и намекать на Ладомира! У Вас дело одно, а мировоззрения - разные...!
    С уважением.

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Мне почему то кажется, что если я буду стоять рядом, то лоза - работать перестанет! Рядом со мной даже радиоприемники "фонить" начинают... Да! Один вопрос. Где Вы в Красногорске сухую лозу то взяли ... с палец толщиной?
    ... С Вашего разрешения - анекдот!
    - Доктор! У меня яйца звенят! Я вундеркинд?
    - ...Нет "батенька", ... - Вы мудозвон!
    С уважением.

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Побойтесь лозоходцев сударь! Я про тех, кто берется строить колодцы и не хрена в этом не понимают.

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ... а вот в подтверждении "теории вероятности" Эйнштейна - если дать обезьяне карандаш, то через четыре миллиарда лет она сумеет слово в слово, повторить роман Л. Толстого "Война и Мир". ...Ну и чем Вы "сударь" отличаетесь от того - кто берется строить колодцы и не хрена в этом не понимает...?
    С уважением.

Статус темы:
Закрыта.