1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Для Burka
    Вы мне, более, неинтересны. Не хочу полемизировать с хамом. Тип людей, к которым Вы относитесь, мне знаком. Ставлю Вас в игнор.

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Да ладно Вам. Что Вы краснеете как девочка! Никто Вам не хамил и бить не собирался. Я всегда стараюсь быть вежливым и выражаюсь исключительно - фигурально. Вам просто полемизировать со мной не удобно. Я ведь конкретные вещи предлагаю и могу доказать свою правоту фактами, а не выдуманными историями о разного рода чудесах которые Ваш "тип людей" так любит приписывать своему организму. Признаюсь Вам по секрету, - я тоже в биолокацию верю и умею ходить с рамками. Они "сволочи" у меня тоже почему, то крутятся..? Я просто не верю, что они к воде имеют какое либо отношение. Напоминаю, что я профессионально занимаюсь поиском воды и бурением. И я гораздо точнее могу определить глубину залегания воды без всяких рамок. Хотите научу? Заглядываете в колодец и считаете кольца... А потом можете идти и пугать своим "чудесным умением" соседей.
    Да и про игнор Вы зря - тему, то читать все равно не перестанете...
    С уважением.

3. garvm
    Благодарности:
    2.047

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.047
    Как то мой приятель рассказал историю, которая разворачивалась на его глазах. Его сосед пригласил бригаду копщиков колодцев из 4 человек. Бригадир мужик лет 60 с многозначительным видом долго ходил с прутиком по участку, отверг место, которое задумал сосед (как потом оказалось, просто грунт дальше вывозить) и уверенно воткнул лопату недалеко от ворот "Здесь!".
    Как раз на это место у соседа уже были планы. Да и не верил он особо в магию. Но как сосед не крутился, не уговаривал бригадир стоял на своем.
    Наконец сосед не выдержал: Так, копаешь тут. Воды не будет - плачу полторы цены. Будет - считай копал за свой счет."
    Выкопали на месте, выбранном хозяином. Вода была! И качеством не хуже, чем у соседей.
    Копщики, видя что задарма проковыряли 11 метров, готовы были бригадиру настучать по одному месту. Хорошо, сосед оказался порядочный, рассчитался, правда не полностью, не выплатив долю бригадира. Пусть бригада сама с ним разбирается.
    Не знаю, склонен верить.
    А кто-либо еще проверял места, на которые указывали лозоходцы как на "пустые"?

4. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Заказчикам нужна вода. Бурильщикам и копателям колодцев нужно докопаться/добуриться до воды. Лозоходцы ищут (или пытаются искать) воду. Вроде как задача общая, все должны дружить и сотрудничать. В реальности по развернувшейся дискуссии видно, что бурильщики и копатели люто ненавидят "шарлатанов" с палочками и гонят их подальше от мест бурения и копания. Почему? Попробуем уточнить задачи с точки зрения экономики.
    Заказчикам нужна вода, залегающая максимально близко к поверхности и хорошего качества, не требующая дорогостоящей очистки.
    Бурильщикам и копателям нужно "обнаружить" воду на максимально возможной для их оборудования глубине. Качество воды для них или не имеет значения или лучше плохое, так как многие буровые компании еще занимаются водоочисткой и продажей соответствующего оборудования.
    Лозоходцы, в основном любители, в этом бизнесе не участвуют, но, видимо, мешают бурильщикам зарабатывать лишние деньги. Скважина 8м или скважина 32м, 20000р или 80000р. Как говорится, почувствуйте разницу.

5. garvm
    Благодарности:
    2.047

garvm

garvm

Благодарности:
    2.047
    Я думаю, истина в другом. Многозначительные пассы с лозой как полуголая ассистентка возле фокусника. Отвлекает внимание. Верю, что опытные копатели колодцев легче оценивают возможность залегания водного слоя, но именно слоя. 2 метра влево, два метра вправо вряд ли имеют значения. В ода в пласте не течет по трубам.
    А уж лоза, рамка и прочие атрибуты это такая же слепая вера, как в гадании на каплях воска или на картах в лучшем случае, или в худшем игра на публику или набивание цены.
    Кстати, в это верят только в России? В Средней Азии я такого не наблюдал, наверное там труднее угадать. А как в других странах?

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    А по моему дело совсем не в ненависти к "лозоходцам и рамочникам" - будь они любителями или профессионалами...! Дело в том, что пресловутые знания этих "поисковиков" зачастую мешает работать и попросту вредит и нам и заказчикам. Представьте, что лозоходцы показывают на точку в дальнем конце участка и приходящую например к северному фасаду здания. А при всем при этом, котельная или помещение для оборудования будет находится, на южном фасаде здания. Мне по большому счету безразлично, сколько будет произведено земляных работ, сколько будет вынуто грунта и сколько за это будет заплачено. Но мне почему то становится обидно, за людей и в первую очередь - за свои знания! Ведь я уверен, что найду воду - тупо, в метре от южного фасада! И вода там будет! Ну и почему я должен это замалчивать? Естественно со временем у меня выработалась такая профессиональная болезнь как - неприязнь к лгунам и шарлатанам. Пусть они даже, зачастую об этом и не подозревают, или безоговорочно уверены в своих "способностях". Но я ведь тоже опираюсь на свой опыт и свою практику. И в 99% случаев - даю воду заказчику невзирая на всякие "волшебные" места. И как показывает время - даже не предвзятый спор или предложение доказать свои возможности и способности наши "чудотворцы" воспринимают почему то "в штыки", прячутся за философскую полемику, самоустраняются или уходят в "глухую несознанку". Ну и как им после этого верить - и за, что УВАЖАТЬ ?
    С уважением.

7. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вопрос, собственно, возникает следующий. Кто-то роет 400 колодцев и только в одном нет воды, кто-то делает 100 скважин и только в одной нет воды (может, скважины и колодцы я перепутал, суть не в этом) КПД копателей/бурильщиков около 100%, причем удобные места копания/бурения указывают заказчики. Логично предположить, что и другие копатели/бурильщики находят воду в местах, указанных заказчиками с такой-же вероятностью, около 100%. Но почему-то периодически возникают посты: Нет воды, пропала вода, ушла вода, нет воды., нет воды в скважине и т. п. Это какие-то другие? "плохие" копатели/бурильщики работали? Может разница в том: найти воду и найти воду надолго?

8. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Нет, разница в том, что можно просто "выкопать яму", а можно построить колодец. Так же и с бурением, можно просверлить дырку в земле, а можно построить скважину. Во втором случае, вода будет "надолго", в первом случае - как повезет.

9. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Одно дело в рамках примитивной материалистической модели оперировать матер. фактами, другое - пытаться ими описать трансцендентальное. Это как показывать что-то слепому, рисуя на холсте красками. Ведь Вы не можете даже допустить, что люди могли пережить определенный духовный опыт, и что есть что-то за рамками "объективной" реальности.

Кстати, у Платона была прекрасная аллегория на эту тему - люди находятся в пещере и наблюдают на "театр теней" на стене, и принимают это за реальность, хотя это всего-лишь проекция мира позади них. Я уже писал, что классическая детерминированная физическая модель уже давно пережита квантовой физикой, где признается первичность и созидательность сознания, а также еще куча фактов, которые Вы бы назвали "чудесами". Но можете и дальше оставаться дАртаньяном и быть лучше, честнее и умнее прочих лгунов и шарлатанов- в любом случае Ваш выбор, впрочем, как и выбор любого человека, достоин уважения.

ИМХО пусть решает заказчик быть лозоисканию или нет - если он против, то не делать, если нейтрален - то на усмотрение исполнителя, если же он доверяет и настаивает на этой процедуре, то почему бы исполнителю просто не исполнить волю заказчика, ведь заказчик платит ему именно за это. Если же исполнитель при этом чем-то недоволен, то это его личные заморочки или скрытые корыстные цели или еще что-то (обсуждать это не имеет смысла, т. к. все исполнители разные).

10. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    завели бы своего "лозоношца", и если попадается упертый заказчик, который непременно хочет, чтобы у него мужик с палками походил с умным видом, ну может заказчику так морально спокойнее, вы чужому - пинка под зад, и вызываете своего. Говорите заказчику, что не доверяете всяким местным шарлатанам, а с этим "своим" работаете уже 5-10-15-20 лет. Расширяйте предложение, и вам хорошо и заказчику спокойнее :aga:

11. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    А Вы, зачем это написали? Что Вас побудило к этому, ответьте, если не трудно. Просто, интересно.
    Ведь, даже не по адресу, т. к. Oberoshka не является копателем колодцев...
    Или, так, клавиатуру проверяете?

12. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    El-mehan
    вы это мне? если да, то почитайте внимательнее, это не для Oberoshka было написано, там же цитата стоит. А шарлотанов я тоже не люблю, но вы всегда можете Пожаловаться

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    Ах как Вы красиво, правильно и главное: просто все объяснили...!

А сознание почему, то рисует другую картинку...
    Представьте, что бригадир копателей с такими словами возьмет деньги у заказчика за 20метровый - "сухой" колодец!
    Или заказчик вместо денег расплатится с ними - за полный!
    Я думаю, что ни тому ни другому уже не надо будет объяснять...
    ... догадываетесь почему он сразу "в жбан" получит и из какого места будут выглядывать "волшебные" рамки...?
    С уважением.

14. Люшман
    Благодарности:
    1

Люшман

Участник

Люшман

Участник

Благодарности:
    1
    Все колодцы копал, ориентируясь на показания "лозы".И еще надо знать, что означает скрещивание прутьев. Копаю на пересечении двух жил.
    Наши предки, искавшие воды лозой, почему-то не выглядят полными идиотами.
    Никогда не провожу геологоразведку, зачем? Мне хватает денег с колодца.
    Определяю глубину по мелким скважинам и близлежащим колодцам. В ровном поле-на русский "авось".Хотя можно с помощью барометра-анероида.Пробовал.
    Не было ни одного колодца без хорошей воды, даже на болотах. И я этим горжусь.
    Копали разные, от 3-4 колец, до 30 (знаю,бывают и глубже).
    Знаю все грунты, глубины, уровни воды в радиусе 200км.
    Смогу объяснить специфику любого колодца.
    В песчаных плывунах делаю 2-2,5кольца воды, не оставляю 0,5 кольца песка, типа "на потом".
    Категорически отказываюсь копать по наводке заказчика, и правильно.
    В дискуссии и полемику не вступаю-бессмысленно.Тихо делаю свое дело.
    Вот как-то так.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если не секрет, раскажите про барометр. Я раньше хотел попробовать, да так и не взялся за барометр.
    Насчет 2 - 2.5 кольца воды и без песка - зависит от местности. У нас в Кирове в воде копаеш 1.5 метра из них метр воды а остальное намывает песок, от колодезника это никак не зависит. В Казани и до 4 метров копают в воде без намытия песка. В Рязани есть колодец в воде прошли 4 кольца из них песка намыло 3 кольца.

Статус темы:
Закрыта.