1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Люшман
    Благодарности:
    1

Люшман

Участник

Люшман

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Пишет Вам авантюрист и шарлатан от "лозоходства".Да,я ищу воду "рамками",не гнушаюсь брать деньги за это, и немалые (труд должен быть оплачен),при поиске у меня нормально с дыханием (кто-то упоминал про прерывистое),с "бодуна"не ищу-практически не пью (Адрейдачник).
    Но одно НО-я эти колодцы и копаю.У меня не было ни одного "сухого" колодца с1998г..И чем я очень горжусь. Бодаться ни с кем не хочу-смысла не вижу. Тихо делаю свое дело, на мой век хватит. Возможно кто-то из моих предков подобным занимался, больно фамилия колодцекопательная. С уважением.

2. Люшман
    Благодарности:
    1

Люшман

Участник

Люшман

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир43.В Подмосковье песчаный плывун обычно начинается на выкопанном кольце. Но приток слабый, откачиваешь столько, сколько позволяет копать в воде, ну, выше колен. Насос рядом, что бы поддерживал один и тот же уровень. И когда насос("Малыш" в основном) не справляется, начинаешь забивать щебнем. Ведро песка из-под колец, ведро щебня туда же и забиваешь ногами, и дальше по кругу. Потом середину. Это уже тогда 1,5 кольца, набирается до 2-2,5.Смысл в том, что чем больше откачиваешь воды, столько же ее намывает с песком. Копай в воде, и будет тебе счастье.
    Барометр-анероид.Копали колодец на даче у профессора из Минобразования, он и предложил попробовать. Находишь низкое место (берег ручья, реки),находишь воду и на пересечение двух жил (месте,где копал бы колодец) ставишь барометр. Фиксируешь его показания и заодно визуально оцениваешь, если бы копал бы колодец здесь, сколько бы было до первой воды. По моей подтвержденной методике, первая вода в колодце, не "верховодка", является верхним уровнем зеркала ближайшего естественного водоема (реки,ручья,но не озера или пруда).Поднимаешься выше, снова находишь воду, показания на барометре уже другие, естественно больше. От больших отнимаешь меньшие. Забыл, в чем у нас измеряется давление? К примеру, если внизу, у воды прибор показывает 1 и пол кольца до воды, наверху 15.
    15-1=14-пол кольца=13,5колец до воды+надо сделать уровень, это еще 2кольца.Итого:колодец 16,5 колец с верхним. Вот и вся арифметика. Объяснил, как помню, давно это было.

3. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Думаю, место будет, самое, что на есть подходящее! Не лишне будет, сами рамки перед "работой" отшлифовать как следует, чтобы заусенций ненароком не оказалось... :aga:

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Насчет барометра понял. Несколько лет назад форумчанин также обьяснял, Вы подтвердили.
    Менять песок на гравий при копке в плывуне пробовал, глубже не получилось. Пробовал также гравий ложить на плотную ткань - получше, дно получилось очень плотное, но глубины вроде не увеличило.
    Лучше Вам щебень заменить на гравий - более чистый материал.

5. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    По своей основной работе связан с добычей воды и сам занимаюсь биолокацией.
    По своему опыту многое сам узнал и могу сказать следующее;
    1. Не все люди подходят под данный поиск, не походит биополе.
    2 У кого подходит биополе (у моих Заказчиков) у того рамка также показывают как у меня и в том же месте.
    3. Можно самому пройти с рамками над лужей, лежачей мет. трубой, результат=0, а вот над ручейком... сразу покажет! Это будет наглядным примером у кого биополе не подходит и наоборот!
    4. Это всегда не точка, а линия (вот почему Люся у вашего отца была не точка а линия)
    5. Эту линию может пресекать перпендикулярно другая линия (жила, родник), но в другой плоскости.
    Когда бурю в сухих обезвоженных местах то бывает что получается ШАЙТАН, это когда один водонос падает в другой и проходя возле скважины слышно шум водопада
    6. Бурить не глубокую скважину на первый водонос (где нет плывуна) или копать колодец на верховодку на участке, нужно в пересечении двух линий.
    7. Рамки годятся только стальные, обыкновенная арматура ф 8-12мм, загнута буквой Г
    8. Нужно уметь читать показания рамок (когда рамка сходится и когда расходится)
    9. Не нужно напрягаться и делать усилия (если ты конечно не с бадуна) ,что то читать про себя или о чём то думать, рамки ходят сами по себе.
    10. Рамки работают везде, и по моей практике и показывают даже в сплошной глине воду на глубине -15м

Совершенно с вами согласен, Спасибо за точый ответ!

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    В отличие от буровиков, колодезники, докапываются до воды и своими глазами видят, то, от куда вода вышла и каким образом собирается в колодцах. Я спускался в колодцы сотню раз и именно в те колодцы, о которых мастера говорили "колодцы с проходной водой". Спускался я, специально, чтобы узнать как же они выглядят эти жилы. Ни один потомственный мастер-колодезник, в откровенных разговорах, не видел этих жил, конечно не увидел их и я. Движение воды в ту или другую сторону, думаю, существует, но не стоит говорить и о них, скорость этого движения и направления измерять тоже не получится.

Думаю и доказательств искать незачем. Главная цель большинства прищуренных лозаходцев - увидеть изумленные взгляды и наивные, восторженные, счастливые улыбки заказчиков. :)] Ну и конечно финансовое вознаграждение за столь удивительную способность видеть сквозь землю.

Порой я думаю, что если отобрать у колодезников или у буровиков рамки и не давать им говорить о подводных жилах, им говорить будет просто не чего. :ogo:

7. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Для того чтобы увидеть жилу не обязательно копать колодцы. Поезжайте к любому роднику и "потомственным мастерам" покажите. Родник - это и есть выход водяной жилы на поверхность. Родников в России - миллионы, а жил, которые не выходят на поверхность, вероятно, миллиарды. Видимо, не там копаете.

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    А я почему то согласен с Тамбуром...!
    Сто раз видел как после вскрытия водоносов, вода запертая между двумя водоупорными слоями и находящаяся там по всей видимости под определенным давлением - поднимается на несколько метров в верх по стволу шахты. Это в равной степени относится как к колодцам, так и к скважинам. И ни разу не видел, как по дну колодца в ту или иную сторону течет "жила"... Вру - видел! В смотровых канализационных колодцах такой эффект можно наблюдать сплошь и рядом...
    С уважением.

9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Энимен, скорее всего Вы один из волшебников с прутиками. :|:
    Давайте подойдем к родникам. Вы видите журчание родничка, включаете свою сооброжалку-кукушку и считаете, что в колодцах журчат родники, кораблики пускать можно по течению.

Похоже мы говорим о разных колодцах, burka как раз про такие колодцы и намекал, вот там движуха мощное. :super: Скорее всего подобных всевидящих предсказателей можно отнести в раздел специалистов по поиску стремнин из дерьма - специалистам по канализационным колодцам.
    Может подскажете, где нам копать? :faq: Мы Вам заплатим. :love: (Самые сладкие фразы, режущие уши Лозоходцам.)

10. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Энимен, Тамбур по жизни грубиян, Фома не верующий. У него везде булыжники в земле, я устал уму что-то доказывать... Странный он, вы ему ставите в пример родники а он про кораблики...

Я по жизни сделал (пробурил скважин) с десяток Шайтанов и журчание водопада слышно в них с нескольких метров. Я даю не 100 а 200 процентов этим словам в подтверждение, а те кто сомневаются, пусть смотрят Битву экстрасенсов!

11. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    +много
    Тамбур, вы хотя бы в словари заглядывали
    http://sbiblio.com/biblio/content.aspx?dictid=18&wordid=109221

Энимен про это и говорит.

12. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не заплатите, потому что это вам не выгодно. Если бы вы продавали колодцы штуками, например, колодец с водой - 50т руб., то вы бы за лозоходцами бегали, холили их и лелеяли, что бы копать поменьше. А так как вы продаете погонные метры колодца (чем глубже колодец, тем больше денег),то вы бегаете не за лозоходцами, а от них. И глубину колодца почему то меряете не в метрах, а в загадочных единицах - кольцах, которые у всех разной высоты (ваши похоже самые коротенькие, всего 80см). Обыватель-то думает колодец 10 колец - 10 метров, а там только 8.

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    А Вы в курсе, что колодезники на глубоких колодцах зарабатывают гораздо меньше. Даже тройное повышение цен не привлекает колодезников. К примеру: 10-колечный колодец они могут выкопать и сдать заказчику за 1 летний световой день. 15 колец строят 3-4 дня. После 8 колец начинается сложный каменистый грунт, пройти его можно только ломом. А Вы говорите, чем глубже, тем лучше.

Если бы метод лозоходства работал и клоуны с рамками искали воду ближе, чем у соседей, думаю, к ним бы относились посерьезнее. А пока опыт и практика показывают, что профессиональные бригады если и используют рамки, то только для того, чтобы утешить и успокоить заказчика. Большинство клиентов почему-то уверены в наличии мифической водоносной жилы, протекающей вдоль всех соседних участков. Все это полная чушь!
    Опытный глаз мастера точно определяет глубину будущего колодца, даже если нет рядом ни колодцев ни скважин.
    Опыт и практика наблюдений - вот основной инструмент определения глубины колодцев. Все остальное мошенничество.

В Питере колодезники умудряются доказывать своим клиентам, что разведочное бурение архиважно для будущего строящегося колодца, лозоходец прилагается. Я бы сказал, в наглую впаривают разведку. В случае отказа заказчика от разведочного бурения пугают клиента, мол, на Вас ляжет ответственность, если в колодце не будет воды. Клиент, конечно, руки в гору.
    Чего там разведывать, если колодцы в Ленинградской обл. редко превышают глубину 5-7 колец и соседние колодцы не показатель. Остап Бендер отдыхает!

Кольца - единица вполне реальная. Желаете в метрах, бригадир Вам пересчитает в метрах, какие проблемы? Желаете подешевле, пожалуйста, в интернете Вы найдете предложение за 3500 руб. одно кольцо. Просто есть люди, которые оценивают свой труд и называют цену, а есть гастарбайтеры, которых содержат в курятника и палкой выгоняют на работу за кусок хлеба.
    Так что, кого приглашать на строительство колодца, Выбор у Вас есть.
    Обвинять в жульничестве тех, кто своим горбом зарабатывает копейки, строя для Вас колодец - святое для каждого дома, думаю, не справедливо.

14. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    burka сказал: И ни разу не видел, как по дну колодца в ту или иную сторону течет "жила"... Вру - видел! В смотровых канализационных колодцах такой эффект можно наблюдать сплошь и рядом.

В своем новом колодце когда выкатывал воду до дна я видел, с какой стороны текут ручейки воды в колодец. Сейчас, когда 0.5-0.6 кольца ила разумеется не видать.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мне посчастливилось увидеть Жилу. На глубине 3.5 метра, текла в сторону водоема. Грунт глина.
    Толщиной с руку, течение сильное, выкопать глубже не смогли.
    Через 3 недели привез туда друга - экстрасенса для проверки покажет жилу или нет. Показал - но не там.
    Может вода спала и жила пересохла, а может не сумел найти жилу. Еще через неделю колодец докопали, т. к. все таки Жила пересохла.
    Из 400 сделанных мной колодцев - это единственный случай. Среди партнеров которые проф. копают колодцы также случаев попадания на Жилу не было. Эти ручейки которые выскакивают из грунта - это не Жилы, может быть через какое то время они промоются, расширятся и будут Жилами.
    Сегодня сьездил на колодец, так, кровь разогнать. И раньше копал зимой, и сегодня - работать комфортно, просто надо одеваться хорошо, и чтобы место для отдыха было с обогревателями для сушки одежды.
    Показываю фото; постарше я с непромокаемыми брюками и ученик в гидрокостюме.

Вложения:

• CIMG0866.JPG
    • CIMG0868.JPG
Статус темы:
Закрыта.