1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Не стоит так уж безапелляционно ссылаться на словари. Там всего лишь дается характеристика определяющая слово "жила". И словари тоже пишут люди..., в прочем как и "Библию", и многое другое. А ссылаться на "битву экстрасенсов" нужно скорее самим лозоходцам и тем кто им верит. Я вот попробовал накидать схемку по описанию соответствующую характеристике "жилы". У меня получается, что если бы таковые существовали, то вода в колодце по идее задерживаться никак не может. Жила - она ведь откуда то течет, и куда то утекает...? Как же она может наполнить колодец если он "проходной", а не накопительный. В то же время если принять во внимание, что водоносный пласт и содержащаяся в нем вода находятся под внутренним давлением, то все более менее становится понятно...
    На правом рисунке я примерно показываю разрезы, по крайней мере так, как я себе это представляю. И думаю, что если кто то сейчас попробует сослаться на действие "сообщающихся сосудов", то - ошибется. Ведь вода в реках имеет течение и принимать этот факт во внимание было бы ошибкой.

Вот и получается, что Вы всего лишь вскрыли пластичную (вдоупорную) глину и колодец стал наполнятся грунтовой водой. Какая же это "жила". Была бы жила, не было бы ила. И колодец бы не пересыхал...

С уважением.

Вложения:

• жила2.jpg
    • жила4.jpg
  2. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Есть такой вот вопрос:
    Вот, если применять рамку (Г-образный прут-как я понимаю это и есть "рамка"). Что означает, если в определённом месте рамки движутся друг к другу и перекрещиваются, а в метрах пяти от этого места-наоборот друг от друга расходятся в разные стороны? Что сие может означать относительно водоностного слоя?

3. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я не знаю! Лозоходцы думают, что рамки таким образом показывают воду. Я же неоднократно убеждался, в том, что вода есть и там, где рамки расходятся.
    С уважением.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Думаю, что такое различное поведение рамок, что-то должно означать. У меня на участке (30 соток) есть три конкретных таких места (1-где расходятся, 2-где сходятся). Причём одно из мест, где рамки сходятся-это бывший колодец, который в своё время обвалился и был засыпан.
    В проекте колодец-вот и ломаю голову:faq:

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вот и делайте колодец. Чего голову то ломать? Я так понимаю, что определенное "предвзятое" мнение у Вас уже сложилось. Так, что если колодец будет с водой, то оно только укрепится, если же колодец окажется "сухим" или с малым дебетом, то это будет ещё одним доказательством ошибочности работ с рамками. А уж если Вы действительно хотите сделать себе правильный колодец и там где это Вам удобно, тогда узнайте на какую глубину были выкопаны в Вашей местности старые, послевоенные колодцы. Если позволяли грунты, то их старались копать на "водоносные пески" ниже 10-15 метровой отметки. А не по 3-5 колец как делают сейчас колодцы, которые по сути являются накопителями грунтовой воды.
    С уважением.

6. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А как ориентировочная глубина определяется? Тут посмотрел способ с помощью рамок и линейки с золотым кольцом. Одно не понятно: как правильно расположить линейку (какая точка-ноль и какое направление самой линейки)?

Попутно ещё вопрос: Является ли главным определяющим фактором глубины колодца, река под горой на которой расположен участок?

7. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Это означает направление вашего движения относительно родничка!
    Соответственно скрещиваются рамка - значит перпендикулярно пересекаете водонос (родник жилу и т. д.), расходятся- идёте над водоносом (или по водоносу)
    Вот-вот если позволяли грунты...а как вы выкопаете колодец в плывуне не 3-5 м, а 10-15м, это же не реальная задача?

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вы уверенны, что там у них, обязательно на этих глубинах плывун?
    И вообще, человек хочет колодец - пусть делает. Разубеждать не надо. Некоторые колодезники на форуме говорят, что и плывуны проходят. По мне так плывун проще пробить скважиной.

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Вот интересно: Иду прямо-вдруг рамки резко разошлись, дальше прямо-никакой реакции. Но если на точке расхождения повернуть на 90град, то через метров пять они-рамки резко сходятся. Такое впечатление что внизу есть разлом получается и по нему и идёт вод. слой. Может в этих местах наименьшая глубина залегания?

10. alex@
    Благодарности:
    132

alex@

Третий в пятом ряду.

alex@

Третий в пятом ряду.

Благодарности:
    132
    К#48. Плывун иногда и 9 метров после 4-5 ... и надо задуматься о экономической составляющей. Стоит подумать о скважине. , А 10метровый столб воды с большим диаметром, это находка для службы Шойгу.

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ...
    Вот мне это всегда нравилось...! Как вдруг рамки сошлись, так сразу разлом, вода и т. п. Да с чего Вы это взяли то ? Отзывов начитались? А вдруг там у Вас летающая тарелка захоронена? Вы свои ощущения по каким стереотипам формируете? Если только по общепринятым, которые Вам лозоходцы навеяли, то уверяю Вас половина из них - ЖУЛИКИ! Вот у меня, например свой практический опыт... и я не стесняюсь о нем говорить. И не раз предлагал всяким "кудесникам" пари, в том числе и на их условиях. И что? Вам хочется верить в чудеса? Ради Бога! Они есть никто не спорит... Поверьте - у Вас тоже есть - СВОЙ ДАР. И он тоже - самый удивительный и неповторимый...! Вы главное верьте... и никого не слушайте! Она там есть - ВОДА! - которую Вы чувствуете! Стопудово!
    ...Ну, а когда дозреете до понимания, что Вы тот самый Гудвин - великий и ужасный! И рискнете доказать свои способности, и публично принять вызов, поспорив, пусть даже примитивно - на деньги. Ну тогда милости просим...!
    С уважением.

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Хмм, извините, но вобще-то я просто спрашиваю и ничего не утверждаю. Тема вроде называется
    "Рамки, лозы и прочая биолокация"
    Если тарелки, то так и нужно объяснять-мол у вас внеземная тарелка закопана.

Дело то выеденного яйца не ст0ит-просто зачем мне 20-30 колец, если на самом деле вдруг уйдёт только 10. Вот и хотелось бы выяснить, как могут или не могут помочь в этом вопросе простые рамки, которые уже многим помогли, а многим может и нет.
    Хотя может Вы действительно правы-нужно просто пригласить такого как Вы специалиста, который мне назовёт цену, а я с этим беспрекословно должен согласиться и наобум ткнуть пальцем в место, которое нужно для колодца не потому, где он должен быть предположительно, а по тому что мне именно тут хочется исходя из вида на горизонт или исходя из расположения звёзд на небе. Только вот у некоторых знакомых, после таких договорённостей, колодец из 20 колец, а воды нет. Репу чешут, а толку-то!

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Да ладно Вам прибедняться то! Признайтесь, ведь в номинале Вам и хотелось бы услышать подтверждение своим способностям и желанию получить то, что вам мерещится под землей. Я Вам и дал надежду. Не разубеждал, не отговаривал. Просто осветил проблему со всех сторон - объективно. Да, не без иронии. Уж простите. Но ведь и без "тупого" фанатизма все таки. Хотите преклонения - попробуйте отстоять свою точку зрения... А так, то - всем хочется и колец поменьше, и воды побольше, а уж если тут и сверхъестественное замешано...! Ну извините. Я не умный человек, в ерунду не верю, но и на 20-30 колец то же копать не предлагаю. А потому, тыкайте своим пальцем сами в то место где по Вашему рамки сошлись и к тому же, в одном месте засвербило... Я Вам четко описал на, что ориентироваться. Так Вы опять за свое ... и еще меня же в неправильном расположении звезд на небе обвинили. Ну, что же если такие советы, таких специалистов как я Вам не нужны, то и чешите свою репу дальше сами - только, толку-то!
    Подтекст ясен. Вам удобнее переложить всю ответственность на других, но последнее слово Вы все таки пытаетесь оставить за собой, типа: - Ну! А, я говорил! Ну, что же - чисто по человечески, я Вас понимаю.
    С уважением.

14. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    В номинале мне на самом деле хотелось услышать именно ответы на заданные вопросы, т. к. не претендую на "доку" и "профи". А вопросы были заданы, как я считаю именно в той теме, которая имеет прямое название.
    Более менее мне на вопрос попытался ответить только Гудриан, Остальные же вопросы остались без ответа, т. к. тема с названием об одном-сознательно заговаривается тем кто считает людей с лозой или с рамками и биолокационными способами-жуликами.
    Прям хоть новую тему открывай с идентичным названием, но...есть и другие форумы по этим вопросам;)
    :hello:

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Все, все - умолкаю! Я то же верю в биолокацию. Не в гидро..., не в водо..., а именно в био! А звучит, то как красиво! И у меня в руках электроды шевелятся, и скрещиваются. Я же Вам и говорю верьте - там точно вода! Ну и чем я хуже Гудриана...?
    С уважением.

Статус темы:
Закрыта.