1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    C жилами согласен

2. Гудриан
    Благодарности:
    236

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Вы лучше ориентируйтесь когда вы пересекаете родник (рамка сходится), кладёте метку, возвращаетесь, сдвигаетесь в сторону и снова вперёд.
    По меткам видно как проходит родник.
    Затем в двух метрах от меток идёте параллельно и снова ищите родник только который проходит перпендикулярно найденному и всё тоже самое повторяете.
    Надо упорядочить в голове где и как проходит один и где проходит другой, а у вас получилось куча мала!

3. Андреи4
    Благодарности:
    0

Андреи4

Участник

Андреи4

Участник

Благодарности:
    0
    Больной вопрос, обнаружения воды на участке...На участке моем искали двое "специалистов биолокаторов"поочереди резултаты мало совпадали, но в одном месте их изискания совпали..один красочно показывал как идут подземные воды, второй уверял, что у него дрожь в руках когда над водой проходит с рамками...все убедительно (я мало мало разбираюсь когда врут, а когда верят что они говорят правду) решено копаем здесь, кольца привезены, бригада на месте, процесс пошел. Мы с кумом с утра на рыбалку уехали, которую полностью испортил звонок бригадира напоролись на камень (уровень 6 кольца)..оказался черный гранит (откуда он взялся в Лен. обл? :)]) толщиной сантиметров 60-70 не известной длины и ширины, крошили отбойником малоэфективно, потом самым мощным перфоратором макитовским пытались, клинит буры...бригада плюнула на все это и уехала, даж денег не взяв ..
    Рамки эти фуфло и не факт, что они на воду реагируют...Сосед после меня также нарвался ...два колодца- два валуна.

4. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    :)]

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    "Простите меня, это не я плохой, это тетя моя виновата - ведьмой была!" - кто помнит о чем речь, тот поймёт...!
    А в сказке по другому было... Падишах спросил Хаджу Насреддина - "Скажи Хаджа, как мне стать бессмертным?" - На, что Хаджа ответил: - "Ты не умрешь никогда, если только не будешь думать о белой обезьяне ...!"

6. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    А бывает и так: попали на валун или просто большой камень, еле еле выдёргивают, а их-под него фонтан воды начинает бить;)
    Или так: У соседа моих приятелей, такой спец или "спец" лозоходец указал на место, где должна быть вода, с точностью по глубине в метр. Ушло 20 колец, воды полно чистой и дебет с кредитом приличный. Приятели тоже решили вырыть колодец, позвали того же "лозопроходчика". Место он им указал относительно их пожеланий. Приехали копатели, но приятель, решил со своим соседом сделать колодец общим на границе своих участков в целях экономии, указал копателям рыть в пяти метрах от того места где нужно было, типа лозоходец-рамщик указал а пять метров не есть крюк:aga:
    . Вырыли, загнали тоже 20 колец, воды нет!-сэкономили:)]
    Я же для приколу (тоже практически не верил) облазил свой участок с рамками. У меня было чем проверить-старый заваленный и закопанный колодец. На всём участке рамки не "живые", только вот в трёх местах и одно из них конкретно старый колодец. Конечно может у меня тоже камни, а может рамка на сгнивший сруб колодца там под землёй так реагирует. Но для нас обывателей и это тоже результат, т. к. деньги на ветер не есть ГУТ!
    Так штааааа, случаи разные бывают;)

7. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ...да не правду Вы пишите. Так для самоуспокоения... варианты разные приводите, непонятно где услышанные. В прочем разубеждать не буду. Я и так перед Вами виноват кругом...
    С уважением.

8. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    По Соловьеву: -Джафар-ростовщик ;)

9. Андреи4
    Благодарности:
    0

Андреи4

Участник

Андреи4

Участник

Благодарности:
    0
    все бывает, по теории относительности должно и из под камня когда-нибуть брызнуть:)]
    печален тот факт, что в 10 метрах от границы участка идет водозабор города с 70-тысячным населением

10. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Не на то Вы тратите порох, Дуся. А, впрочем, дело хозяйское..., вот из классики:
    " - Это-уж другой тип... Первый - весь восторг! "Да ты дай только соврать - посмотри, как хорошо выйдет." Второй - весь хандра и проза: "Не дам соврать, где, когда, в каком году"? - одним словом, человек без сердца. Друг мой, дай всегда немного соврать человеку - это невинно. Даже много дай соврать. Во-первых, это покажет твою деликатность, а во-вторых, за это тебе тоже дадут соврать - две огромных выгоды -разом. Чёрт возьми! Надо любить своего ближнего."
    Ф. М. Достоевский. Подросток.

11. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пробовали с соседом (правда после пикника) сами были поражены, рамки в виде Г- образных проволочек cходились и вращались у обоих почти одинаково и в одних и тех же точках, мы очень были рады нашли ЖИЛУ, ПОТОМ пошли с этим чудом в район колодца (он у нас один на двоих 6 колец отличная вода) и наши рамки категорически перестали реагировать, а вода была в 1 м на гл 6 м. Через год оба пробурили себе по скважине там где удобно, а не где показывал чудо дев, и знаете уже 25 лет скважины работают, а колодец? Стоит вода вроде есть.

12. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня знакомый тоже был скептиком, как-то был у него в гостях и зашел разговор о лозоходстве, он говорит, вот покажи мне, где у меня вода есть, а где нету, а я тебе потом скажу, где получилось сделать скважину (скважина забивная, иное название абиссинский колодец), а где воды не было? После того, как прошли, и я сказал, что вот тут вода есть, тут нету, он подтвердил, что так и есть, что в нескольких местах, где лоза воду не показывала там у него ничего не получилось, а там, где вода была и лоза её показала.
    Еще один случай. Соседу делали воду, так как скважины обычно народ старается делать в подполе, то он предложил делать на кухне (что в принципе логично), но лоза там воды не показала, а вот в соседней комнате указала на воду. Он говорит, тут всего 3 метра разницы, давай на кухне, забили глубже чем колодец, в тех-же 3 метрах (как-раз на против той комнаты) - воды нет, вытащили и на глубине той-же, что и колодец в соседней комнате, была вода.
    А верить или нет, это личное дело каждого, ну и кошелька. У меня например, нету денег на буровую скважину в 30 метров по 2,5 тыс. р. (если не ошибаюсь), на меньше бурить никто не хочет (понятно, не выгодно, то-ли 75 тысяч, то-ли 15), а воды в округе достаточно много и подпор хороший в 200 метрах колодец вроде 6 метров (точно не глубже) самоизливом фигачит.

13. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сейчас на телефонах стоят программы, не знаю как называются, они показывают высоту над уровнем моря в данной точке. Т. е, то же самое проделываешь что и с барометром - у реки смотришь какая отметка над уровнем моря, потом смотришь на участке цифры. от большего отнимаешь меньшее и прибавляешь "полкольца" - это будущая глубина колодца. Но! При условии, что водонос разгружается
    в эту реку! Если ни в эту, значит нужно замеры делать у той, в которую разгружается (бьют, грубо говоря, ключи)

14. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня оба соседа копали где лоза укажет...У обоих воды чуть чуть на дне...Я копал где удобно было делать ввод в дом...Воды море, наливаю весной 36кубовый бассейн...Вот вам и лоза...

15. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У всего есть объяснение. Изучено все давным давно. Есть линза, есть карсты. Есть книги. Все давным давно описано. За чем мусолить об одном и том же годами. Интересно, сколько уже только в этой теме сломано копий! :)]

Статус темы:
Закрыта.