1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не согласна. Есть люди с таким даром, только их мало. А вот шарлатанов много! :[ У меня после таких лозоходцев весь участок в ямах, а воды нет.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Угу. У товарища вполне возможен дар, вон и денег не взял.
    А водоносный горизонт как раз необязательно на одну глубину залегает, сплошь и рядом народ в нескольких метрах от соседа копает и не находит воду. У нас в деревне такая же беда с водой.

3. Garry
    Благодарности:
    562

Garry

Живу здесь

Garry

Живу здесь

Благодарности:
    562
  4. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    а у соседей вода есть?

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    У соседей воды тоже нет.

6. Ascona
    Благодарности:
    47

Ascona

Строю дом в ЛО

Ascona

Строю дом в ЛО

Благодарности:
    47
    Значит у Вас просто нет воды,и лозаходцы не помогут, а помогут карты залегания артазианских водоносных горизонтов в вашем районе.

7. Garry
    Благодарности:
    562

Garry

Живу здесь

Garry

Живу здесь

Благодарности:
    562
    не совсем верное умозаключение ... прецеденты уже есть и описаны на этом форуме, - это знаменитая тема: "Копаем колодец, 7 день, воды нет" :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/16567/

8. Diogen
    Благодарности:
    35

Diogen

любопытный

Diogen

любопытный

Благодарности:
    35
    Нафига учиться в институтах-университетах геологии по пять лет, когда любой малограмотный "специалист" прийдет и найдет "водяную жилу"! Жильная вода может располагаться только в скальных породах, рассеченных трещинами, по которым она и циркулирует. В обыкновенном случае вода, пригодная для ее извлечения, располагается в песчаных или карбонатных пластах, весьма слабо походящих на жилы. Некоторые водоносные пласты имеют региональное площадное распространение, другие ограниченное, все-же это не жилы, а пласты. Дачные участки располагаются преимущественно возле речек. Вот здесь неглубоко залегающие водоносные пласты могут иметь вытянутую в плане форму, вдоль древнего или настоящего русла реки, так как эти пласты могут представлять из себя как раз речные песчаные отложения. Такие водоносы исчезают на некотором удалении от реки, выклиниваются и замещаются породами , которые в свое время и были разрезаны руслом реки. Но это я все сильно в общем. А так, обстановка годами изучается геологами и гидрогеологами, бурятся скважины, копаются шурфы и т.д. На основе полученных фактических данных строятся геологические, структурные и другие карты, при помощи которых в итоге и можно проследить пространственное положение различных пластов, характер их насыщения и т.д и т.п. и сказать, где стоит копать или бурить. Если бы все было так просто, в геологических партиях бы одни лозоходцы работали.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Потому истинных лозоходцев единицы, остальные рядом примазались :). Где б еще этих настоящих геологов найти...

10. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Мне по этому поводу сострили - возми де рамку и поищи ею над объявлениями, какой хороший спец, а какой нет

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всегда также считал. Но в этом году периодически копаем один колодец, уже 21метр и воды нет. А в 20 метрах ниже по небольшому склону 7метровый колодец всегда с водой. После 15 метров привез лозоходца который сказал что здесь воды в колодце не будет.
    Когда едем докапывать почти всегда ломается инструмент или машина. Я потерял на ремонтах около 50 000р. Клиент как человек очень хороший, работаем за полцены. Что делать дальше прямо не знаю. Начинаю верить
    во всякое

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    В детстве, я смотрел по ТВ передачу про лозоискателей, определяющих по поведению двух ивовых разветвленных веточек, свободно удерживаемых в двух руках, место, где лучше копать колодец. Я думал: - Опять про очередное шарлатанство!

Переехав жить в деревню, и столкнувшись с необходимостью выкопать колодец, я попробовал, и у меня получилось.

В толще земли находится водоносный слой, но он не равномерен по толщине, глубине залегания и дебету (количеству воды протекающего в единицу времени через единицу площади. Если двигаться равномерно по поверхности земли, то две веточки (Г – образные), будут то неподвижны, то расходиться, то сходиться, то быстрее, то медленнее. Я потом часто практиковал этот метод, практически безошибочно. В принципе, можно без приборов нарисовать карту местности с нанесением залегания водоносных слоев и жил (утолщений водоносного слоя по которым вода движется в одном направлении, в сторону реки или озера) – на которых и нужно копать колодец.

А в чем физический смысл такого поведения лозы?

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Переехав жить в деревню, и столкнувшись с необходимостью выкопать колодец, я попробовал, и у меня получилось.
    Что именно получилось?. Веточки в руках разошлись? Так у меня простые сварочные электроды точно так же работают! И сходятся и расходятся. ... М-да. Я наверное тоже вундеркинд!
    А если серьезно, то готов поспорить с кем угодно - если Вы, уважаемые колдуны и шаманы, сможете с точностью до, ну хотя бы 5 метров определить глубину залегания так называемой "жилы". То я готов бесплатно подтянуть оборуование и копнуть в том месте, где Вы скажете. Только местность позвольте обозначить мне самому, во избежании жульничества. Уверен, что мой прогноз окажется гораздо точнее и без всяхих "колдовских" атрибутов.
    С уважением.

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    Я как раз не о колдовстве и шаманстве. А о физическом явлении.
    А получилось у меня уже давно и я этим пользуюсь - определять оптимальное место для колодца по движению лозы. Возможно, это можно сделать и с помощью электродов!?! :)] Я могу проследить прохождение жилы по участку и, в зависимости от расположения объектов на поверхности и пожеланий хозяина согласовать точку для копки.
    У нас вода залегает неглубоко. Но все соседи при копке колодцев умудряются промахнуться. Потому, что полагаются на мнение шарашников. Воды в земле полно, а в их колодцах почти пусто. Я же могу качать безостановочно.

15. Alexandr Sh
    Благодарности:
    8

Alexandr Sh

Участник

Alexandr Sh

Участник

Благодарности:
    8
    В 1980 г. в Сиднее Джеймсом Рэнди и Диком Смитом была предложена сумма в $40 000 за успешную демонстрацию лозоходства, к тестированию допускались все желающие. В качестве объекта для демонстрации способностей был предложен набор из десяти пластиковых труб диаметром 4 дюйма, заглублённых в землю на половину своей длины на несколько дюймов, то есть претенденты могли их видеть; затем по одной из случайно выбранных труб пускался поток воды и претенденту предлагалось определить, в какой из труб она протекает.

В тестировании приняло участие 16 претендентов, каждый делал 5-10 попыток (количество попыток определялось участником), для устранения влияния идеомоторных механизмов экспериментаторы, общавшиеся с претендентами, не знали, в какой из труб протекает вода. В общей сложности было сделано 111 попыток, из них удачными (указания на трубу с протекающей водой) оказалось 15 (13,5 %), что, в пределах погрешности, совпадает с результатом случайного выбора (10 %). Призовая сумма осталась невостребованной.

Статус темы:
Закрыта.