1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @burka, давайте так - вы явно в это не верите ваше дело, ... По поводу подпола и кухни - подпол есть и там и в комнате - он в обще есть под всем домом обычно если не плита или полы по грунту например (это я так для сведения если вдруг не знаете), Я не претендую на последнюю инстанцию в вопросах водоснабжения но из 6 скважин забитых лично нормально работают 5 и для одной требуется опустить насос на 1-1.5 метра от уровня земли (подпор воды очень маленький - тоже и у соседа у него насос опущен на 1.8 метра примерно от уровня земли)

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Подозреваю, что вода на полутора метрах от поверхности, это отнюдь не Ваша заслуга, а скорее матушки природы. А Вы к этому факту просто примазаться хотите, на эксклюзивность свою намекаете... и т. п. Мы в ваших краях не бурили, местности не знаем, но брать воду с 1,5 метров как то не рискуем, хотя такие случаи встречаются. А 5 из 6 в одной деревне...? Ну, никак не показатель. Я могу назвать Вам цифру 900 из 1000 и по всей области... И рамками никогда не пользуемся, и глубины "не детские". И что? Представляете какой поднялся бы шум если бы я объявил, что всю добытую воду мы нашли с помощью лозы или рамок. А если бы ко мне еще спецы из "Аквабура" или "Биикса", например подключились? Где бы Вы тогда со своими 5 дырками были? К сожалению расклад на сегодня каким был, таким и остался... одни работают, бурят, людям воду добывают. Другие же только рассказывают как и где, по их разумению, это нужно делать. Их этими знаниями видите ли - сам создатель помазал... ! Не повезло нам ...

3. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    смотрю что разговор с вами вести бесполезно вы слышите (читаете) что угодно но не то что написано, где я написал что вода в 1.5 метрах от поверхности? и я не к чему не примазываюсь, и ни какой эксклюзивности у меня нету не надо мне приписывать того что я не говорил а то что вы хотите слышать. А ваши 900- 1000 тоже не показатель при ваших глубинах и ценах, давайте так ваша скважина обходится наверное минимум в 60-70 тыс, а абиссинский на 10 метров если делать самому выйдет в 5500 сама труба с фильтром плюс если нету у соседей, аренда бабки 1000р вот и весь разговор.
    р. s. а по поводу
    я никогда не от кого не скрывал как это делать и показать как я это делаю могу любому и научить мне не жалко. А вот вам явно не дает спокойно спать тот факт что народ обходится без вас и не выкладывает бешеных бабок там где можно обойтись гораздо дешевле - понятно бизнес

Последнее редактирование: 24.10.15
  4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я Вас наверное удивлю, но наряду с полноценными скважинами, мы ещё занимаемся и "абиссинками", имеем спец. оборудование и сдаем его желающим в аренду. Спрос правда слабенький. Ведь наличие воды на пригодных для такого вида источников обуславливается всего лишь особенностями местности, а не умением шаманить с рамками.

5. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не журчание водопада, а периток с горизонта на горизонт, при неполной обсадке, или в трубе дырки. Походи вокруг водопада с прутиками и все проидет.

6. Pravednikov
    Благодарности:
    46

Pravednikov

Живу здесь

Pravednikov

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я очень удивлен. Неужели вы думаете что вода, протекающая под землей, пусть даже на метровой глубине, обладает достаточной силой чтобы сдвинуть лозу/проволоку/электрод? И при этом ни один ученый не смог сделать карманный прибор, который может зарегистрировать действие этой силы?

Наличие таких тем на форуме - просто позор и невежество.

PS. Может тогда не зря казнили Джордано Бруно?

7. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - я прошелся с лозой... смотрю точно показывает "ручеек"..., а оказалось, что стою точно под трубой в 1" для детских качелей!
    = опять, таки: делал дренаж вокруг дома, так лоза точно показала линию центра дренажа.

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Вода конечно не может.
    Хотя если имеет заряд, то создает электромагнитное поле которое уже можно измерить.
    А так же плотность и др. физ свойства измеряемые.
    А рамку двигает человек. Объяснения почему разные. Значит некоторые из них ошибочные, может быть все.
    Так что никакого позора и невежества, а тема для обсуждений и дискуссий.

P. S А Джордано не зря казнили, очень был упрямый.

9. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я правильно понимаю, что на таких небольших глубинах вам не всегда получается найти воду? Если да, то предлагаю эксперимент - когда будете делать что-то подобное, свяжитесь со мной, и посмотрим, что покажет лоза, есть ещё вариант:)]:hello: (чтобы не ждать, у меня на участке делаем две абиссинские скважины, одну в том месте, где лоза покажет, что вода есть, и вторую, где нету, глубина, если судить по соседским колодцам, в районе 6 метров.

p. s. во втором случае могут присутствовать все желающие.

10. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Оплачиваете соответственно эксперимент, то же Вы? А эксперимент можно существенно упростить. Вы приезжаете на любой мой объект, убеждаете заказчика где по Вашему разумению есть вода, а я беру и делаю скважину там, где это удобно...

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.374

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.374
    Для чистоты эксперименты, нужны 2 скважины. Первая, где покажут рамки и вторая, где удобно. Сравниваем дебит и глубину каждой скважины и станет ясно работают рамки или нет.
    За одну скважину, более удачную, рассчитается заказчик. Кто будет финансировать вторую? Разумно было бы, чтоб оплатил проигравший. Либо скидываемся все, узнаем работают рамки или нет и закрываем данный спор.

12. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Две скважины, а иначе что за эксперимент, только вот такой момент, если я правильно понял, то проблемы есть на небольших глубинах, те на которые делают колодцы (собственно глубина на которую, ихмо, лоза, рамки показывают)? И соответственно надо скважины делать на эти глубины. По поводу оплаты, с одной стороны да, правильнее оплатить проигравшему, но с другой стороны, результат интересен всем, так что, ихмо, надо скидываться.

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.041

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Я на форуме давно предлагал подобный эксперимент только условия несколько жёстче.
    Находим участок вне населенных пунктов положим 20 соток. Поисковику предлагается найти в границах участка наиболее благоприятное место для бурения скважины, и место наименее благоприятное. Мы бурим 2 скважины если данные поисковиков подтверждаются я выплачиваю поисковику 500 000 рублей и он может до конца жизни с нами сотрудничать.
    Если нет поисковик выплачивает нам 500 000 рублей и мы с чистой совестью объявляем его шарлатаном.
    До сих пор никто из шаманов на эти условия не согласился.

14. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Условия очень правильные, справедливые и конкретные. Я как то либо подзабыл, либо проглядел - в общем не помню, но условия справедливые и правильно сформулированы. Поэтому я присоединяюсь к ним. И спасибо ув. @бурильщик -у, Да оно и понятно, мне в данном случае и людям платить, и трубу обсадную оплачивать..., да и много ещё чего организовать придется... А им...? Пару электродов у моих рабочих выпросить и то поди с мотивировкой "скоро отдам..."? Давайте уверенные в себе "шаманы"! Готовы срубить по лёгкому пол лимона...? Доказывайте свою исключительность... !

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.374

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.374
    Полностью согласен, но лозоходцы на такие условия не пойдут. Вся надежда на метод РАП.
    Вот и предлагаю "скинуться" всем заинтересованным - быстрее спор решиться.

Статус темы:
Закрыта.