1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Знаете, я наверно открою великую тайну, но у меня например нету полляма, да и спорить к тому же на бабло не вижу смысла, разве что на пиво, чисто символически, так сказать - я на этом не зарабатываю в отличии от вас. По поводу выпросить у Ваших рабочих пару электродов - они мне нафиг не нужны - есть такая штука лоза (ива) которая в нашем регионе встречается достаточно часто и от неё нужна только небольшая веточка в форме рогатки. По поводу исключительности ещё раз - мне не жалко и секрета из этого не делаю, как это делать показываю любому у многих получается, вот кстати объяснит может кто из не верующих в лозоходство почему у всех кому показывал и они потом пробовали сами лоза отклонялась в тех-же местах, что и у меня?

Мне кстати так до сих пор не один из противников лозоходства так и не ответил на вопрос
    Да и ещё по поводу расходов, если делать абиссинскую скважину, то затраты не такие уж большие, комплект на 10 метров диаметром 1" дюйм стоит около 5 тыс.

P. S. По поводу упрощения эксперимента, можем сделать так - я себе делаю сам и за свой счет скважину там где показала лоза, после вы приезжаете и делаете скважину на туже глубину там, где по показаниям лозы её нет, если вода на этом уровне есть вы правы, если нет я.

Последнее редактирование модератором: 09.11.15
  2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Т. е. Вы опять же получаете вторую скважину за чужой счёт (действительно - вдруг первая умрет ненароком...). Детский сад - ей Богу...! Всё вернулось "на круги своя" - парень сделает себе скважину за свой счёт, за 5000, и по показаниям своих веточек...

Ну давайте я ещё раз попробую ... Звонит заказчик, говорит - колодцы дескать у всех на 20 колец (18 метров), а скважины на 20 - 22 метра. "О Кей" отвечаем мы. Приезжаем и берем воду в ЛЮБОМ удобном для заказчика месте - ещё раз - В ЛЮБОМ удобном для заказчика месте. Случаи с веточками - да, бывали... И с другой стороны дома, и ближе к воротам (что бы грунт таскать ближе было...). Но мы почему то всегда делаем там где это удобно заказчику. И всегда выходим на воду! Всегда! Будете заверять, что там где покажете Вы, вода будет на 5 метров ближе? Уверяю Вас - не будет! В 9 случаях из 10, после пробного бурения - в лучшем случае будете просто посланы, в худшем - получите по шее...! Так всегда бывает, и так, похоже, будет и дальше... Я уже лет 20 этот феномен почему то наблюдаю...
    С Уважением.

3. проф
    Благодарности:
    618

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @НиколайВлад, согласен, в свое время, гнутыми электродами идеально определял место нахождения подземных коммуникаций: водопроводы, канализации, кабели и др., а иногда просто брошенные в грунте трубы!

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    В первую очередь это предложение было обращено к адептам РАП метода...

Знаете у нас в Челябинске преобладают скальные породы и дешево скважину сделать не получится.

Последнее редактирование модератором: 03.12.15
  5. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пока детсад у вас, вам предложили скинуться, при том половину я беру на себя, чтобы вы так не переживали, что у меня будет еще одна скважина, можем сделать на соседнем участке, пустом (будущим хозяевам неожиданный подарок или вам спать не будет давать этот факт да и абиссинку можно выдернуть при желании), у меня пока ощущение, что вы пытаетесь просто бабла срубить в любом случае не зависимо от результата. Или давайте как предлагал бурильщик в чистом поле на ничейной территории. Собственно мне интересен результат, если окажется, что вода есть в любом месте, куда не ткни, то мне же проще в будущем.

P. S. Там, где сейчас живу, скважины еще не делал, так что вы можете оказаться даже в более выигрышном положении, если у вас здесь были заказы.
    P. P. S. По поводу любого места - как вы объясните тот факт, что человек сделал то-ли 2, то-ли 3 скважины прежде чем попал на воду (местоположение с. Зюзино, Раменского р-на)?

В Раменском р-оне песок, там где сейчас Талдомский р-он - суглинок, но рядом Волга и Иваньковское водохранилище, нахожусь ниже по течению, так что за их счёт (могу ошибаться) вода может быть ближе и больше, но суглинок зараза пройти без спец оборудования тяжело, так что пока дело встало. Делаю бабку под 60 кг, чтобы пройти оставшиеся 3 метра, вибратор уже не тянет, вся надежда на то, что дальше всё же пойдет песок. Это я к тому, что везде условия разные. Понятно и любой человек хочет сэкономить денег и не надо мне петь песни про то, что - да фиг с ним с баблом, у меня деньги есть, плачу за всё - у одних есть 70 т. р. на скважину, у других нету и что теперь делать - обходиться без воды человеке не может и поэтому естественно пытается получить воду за те средства, которые у него есть.

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    @Константин682, Мне ни Вашего, ни соседского "бабла" не нужно. Речь идет о людях, которых Вы в угоду Вашим амбициям пытаетесь "развести" на бесплатную работу. В варианте предложенном ув. @бурильщик, (ом) есть определенный посыл всем тем, кто считает свои способности экстраординарными, чтобы они с одной стороны развенчали свои способности и не морочили больше никому голову, а с другой стороны ещё и ответили за свои слова деньгами. А, чтобы прекратить понапрасну обвинять друг, друга в меркантильности или скаредности, предлагаю Вам воспользоваться моим инструментом для забивания "иглы" бесплатно. Он у меня знаете ли профессионально и качественно сделан. Я Вам его дам, а Вы уж сами свои способности и подтверждайте. Можете хоть три, хоть четыре скважины сделать. Все равно в пределах одного - трех участков результат будет примерно одинаковым. Ну как Вам такой расклад? Будете чего-нибудь доказывать? Желание ещё не пропало?

7. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Интересно где же я пытался развести кого-то на бесплатную работу и какие у меня амбиции и в чём они проявляются? насчет бесплатно воспользоваться вашим инструментом спасибо конечно но я предпочитаю иметь свой, И Еще Раз Доказывать Никому Ничего Не Собираюсь. я предлагал провести эксперимент а не спор да еще и на деньги мне от этого не горячо не холодно собственно я в этой сфере не работаю. Вот давайте так просто объясните мне как профисионал почему человеку пришлось делать то-ли 2 то-ли 3 скважины (абиссинские) прежде чем он попал на воду ему никто не показывал не говорил что вот тут вода есть а тут нету собственно именно про этот случай я и писал вот в этом посте в самом начале- В чем секрет лозоискания?

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Перечитал..., думал кто то другой своими умениями бахвалится и я зря на Вас нападаю... Ан нет, не зря - Вы и бахвалитесь. Всё верно. Вы волшебник, я приземленный... Извините "ваше всемогущесство"... (прости меня Господи...)

Вы предлагали вызвать буровиков с оборудованием и пробурить две скважины на те глубины которые покажете Вы и которые покажем мы! Мысль о том, что этот эксперимент может стоить определенных денег, усилий и чьей то элементарной работы, Вас просто даже не посетила. Понимаю. Вы ведь руководствовались "своим высшим даром", которому подвластны силы природы и вам достаточно, всего лишь махнуть ветками, и из указанного вами места забьет вдруг родник... и мир после этого взорвется аплодисментами..и мы (люди) падем перед вами ниц! Не прокатило. Понимаю! Самому обидно...

9. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    вот объясните мне как и где я там как вы выразились -"бахвалитесь" скважины он забивал наверно года за 3-4 до нашего с ним знакомства, да и это не главное в очередной раз Вы говорите всё что угодно только не отвечаете на прямо поставленный вопрос - почему человеку пришлось делать несколько скважин чтобы попасть на водоносный слой.

Даже не знаю, что на это ответить, я что отказался скинуться на это или написал где-т, что это вы должны делать бесплатно? Честно даже не хочу дальше вести никаких разговоров с человеком, который просто не слышит оппонента и приписывает ему то, что он не говорил, на этом считаю тему закрытой...

10. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ща поглядим, как вы это всё себе представляли в самом начале и с чего всё это начиналось - ... для чистоты эксперимента так сказать..., ага - вот...:!
    Я правильно понимаю, что на таких небольших глубинах вам не всегда получается найти воду? Если да, то предлагаю эксперимент - когда будете делать что-то подобное, свяжитесь со мной, и посмотрим, что покажет лоза, есть ещё вариант:)]:hello: (чтобы не ждать, у меня на участке делаем две абиссинские скважины, одну в том месте, где лоза покажет, что вода есть, и вторую, где нету, глубина, если судить по соседским колодцам, в районе 6 метров.
    p. s. во втором случае могут присутствовать все желающие.

Как видите, кроме смайликов речь о деньгах нигде не идет. Вы (как и все до вас раннее), на первое место всегда, вначале, выставляете только свою исключительность, которую ни в коем случае не подвергаете сомнениям. На этом фоне, как вам кажется, речи о деньгах быть вообще не может! И только после "тонких", приземляющих намеков, такие как вы начинают понимать, что спецам собственно "плевать", на всю вашу исключительность... не вы первый, собственно, об этом заявляете... Ну, а дальше как обычно, даже уже и не интересно: Мы вам говорим - "за базар ответишь?" ... Вы сливаетесь! Всё! Так всегда было и так всегда будет... В прочем я кажется повторяюсь...

Потому, что Вы врете изначально! Поясняю. Вы идете с лозой и говорите: вот тут, типа есть, а вот тут, типа нету. И ваш знакомый тупо кивает головой, мол:- да, да! Тут я бурил - нету, и тут я бурил - нету! А вот тут, где ты говоришь есть, я бурил и точно - нашёл, и вот тут тоже - нашёл! Да ты просто как Анубис из "Звездных врат" ? Уважуха тебе, и полное моё почитание... Неувязочка понимаете ли в описании... там, где бурили и не нашли - всегда следы остаются! Дальше сами додумывайте...! Меня вы не слышите...? Услышьте хотя бы себя для начала.

11. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Специально для Вас выделяю, за это время любые следы исчезают, если конечно человек не сидит за компом по ночам, а следит за своим участком, да и от забивной скважины весь след дырка размером в трубу 1.1\4 д, это для тех кто в танке и больших спецов по забивным скважинам, хотя сори забыл, вы такой мелочевкой не занимаетесь, куда нам смертным до таких профи, как вы,
    ну, а на всё остальное я уже ответил, мне до лампочки, что именно вы тут пишите. Тем из противников этого метода кто все-таки не только может оппонентам приписывать разные прозвища из просмотренных фильмов, и читает то, что пишут, милости просим - скинуться на данный эксперимент готов, предлагайте варианты, если мои не подходят, только чур из реальных, а не по пол ляма на кон или всё за счет других, как некоторые пытаются предложить, при этом утверждая, что это их пытаются развести на бесплатную скважину.

12. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Напишу про то как проходили поиски воды у меня. Сперва ничего не искали: где указал там и копали.
    Потом пришлось шахту похоронить, несмотря на то, что добрались до воды. Воды набиралось чуть больше кольца в неделю (сочилась по стенкам шахты). Грунт был - сплошная глина (под конец - красная) никакого водоноса. Глубина была 9 колец. При попытке углубиться произошло смещение предпоследнего кольца, работать дальше стало невозможно, решено было попытаться вынуть кольца сверху и поправить завалившееся кольцо, но при выемке колец шахта обвалилась. Вытащить удалось только 5 колец. Вторая бригада прошлась с проволочками. Проволочки скрестились в трех метрах от первой шахты (ну и дальше тоже кое-где скрещивались). Стали рыть в том месте. И вот хотите верьте, хотите - нет, но на 9-ом кольце вместе с красной глиной пошел водонасыщенный песок. Углубились в него еще на метр, но до водоупора дойти не удалось: вода начала прибывать очень быстро. В итоге за полдня набралось 4 кольца воды, за ночь набежало еще одно. А в трех метрах от этого места еле-еле набиралась водичка. Вот как тут не поверить в рамки? Хотя вначале я был настроен очень скептически, но против фактов не попрешь: но одной и той же глубине на расстоянии трех метров разный грунт. Я честно говоря даже и не расстроился, что первая шахта обвалилась: неизвестно еще удалось ли бы прокачать её, а теперь воды - залейся. Анализ, правда еще не делал.

13. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Для рыхлых грунтов (пески/супеси/суглинки/глины), которыми сложена бОльшая часть средней полосы России - это обычное дело, для некоторых местностей - это норма.

А буровики бузят по двум причинам:
    - биолокация может склонить заказчиков к строительству колодцев;
    - у них нет обстоятельств, когда можно без потерь ресурса техники и без затрат все это опровергнуть.

Вот в начале темы пункт: https://www.forumhouse.ru/threads/84144/#post-122041
    Хотите искать воду - приглашайте того, кто воду найдет, а не буровика. ;)
    Буровик в выделении места под точку водозабора не заинтересован.

Последнее редактирование: 23.01.16
  14. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    @urok, Ну вот кто ты такой, что бы решать зак всех буровиков? Пишешь всякую чушь! Занимаешься геофизикой, а лезешь не в свои дела. К твоему сведению, буровику просто нет необходимости выискивать для себя точку водозабора. Он на рамки не надеется. Его задача до воды дойти, где бы она не залегала. В отличии от тех же колодезников, которым и грунт после себя по хорошему убирать надо и по ряду других факторов, в том числе и дебет получить приличный хочется с ближайшего горизонта. Вот по этому среди них "рамочных" приверженцев гораздо больше, чем среди буровиков. А вообще мне нравится твоя позиция. Ты всех показаниями своего прибора агитируешь, а между тем сам на рамки ориентируешься. Круто! Сказочник...!

15. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    А как патологическую неприязнь по вашему объяснить если копать колодец не вариант?
    По второму пункту @urok, Сами то поняли что написали?
    Как бы не пыжились искатели воды разных мастей добывать воду все равно придется или буровику или колодезнику. (Извиняюсь если неправильно написал профессия у нас редкая)
    Попытаюсь объяснить почему буровики недолюбливают лозоходцев и т. д.
    Получается как заказчик идет сначала к лозоходцам они находят точку для бурения скважины озвучивают предполагаемую глубину. Потом обращается к бурильщикам для бурения скважины на предполагаемую глубину. И тут случается непредвиденное воды на предполагаемой глубине не оказывается. Встает вопрос кто виноват и что делать? Лозоходец то деньги забрал и дырка свисть, а бурильщики вот они и деньги еще не получили. Заказчик то наверняка понимает что бурильщики не виноваты но признавать что сам лоханулся не охота. Вот и мотает нервы бурильщикам.
    По этой причине мы после всяких поисковиков отказываемся бурить скважины.

Статус темы:
Закрыта.