1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В чем секрет лозоискания?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем spdim, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magnum2123
    Благодарности:
    2.925

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.925
    Покупал участок. Бабулька, которая его продавала, сказала - когда будете рыть колодец, ставьте его здесь! И пальцем указала точку на участке в 14 соток.
    Через два года по вызову приехал мастер искать место под колодец. Вышел из машины, достал рамки, и начал ходить. Я за ним. На вопросы не отвечал, ходил молча в разных направлениях.
    Через 20 минут. Остановился и сказал - пробное бурение делаем тут! И указал пальцем на ту же самую точку, что и бабуля раньше. Я был в шоке. Выкопали колодец, вода есть.

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я Вам просто говорю как всё будет. Ещё увидимся.

3. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Не знаю за Ваш регион, а у нас в южной Карелии из 8 скважин в радиусе 14 км. глубины от 60 до 140 метров и вода в товарном количестве есть только в двух.
    Именно так всё и происходит! Бурят где укажет клиент, не менее 40 метров (иначе даже приезжать не интересно) и пока вода не пойдёт или деньги заказчика не прекратяться. А достанут ли до воды в отведённый лимит-никто гарантии не даёт. По "лозоходству" случай у соседа был: пригласил он специалиста найти место для строительства колодца, "лозоходец" обследовал весь его участок и такого места не нашёл. Но сосед всё равно выкопал колодец экскаватором в месте, где захотел. В результате вода у него есть, но мутная и грязная, а для пищевых нужд в деревенском колодце в ста метрах берёт.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вот теперь пусть он попробует чистовую кладку положить, а потом сравнить с работой профессионала. По поводу 40 метров: Скважина которую бурили тяжёлой техникой, однозначно будет глубже той которую делают малогабаритчики. Тому есть 2 причины. 1 - они не видят водонос и ориентируются только по взвешиванию буровой колонны и по опыту бригадира. И 2 я - они намеренно перебуривают глубже чем нужно - вопрос денег. Есть и ещё одна причина - простой обман заказчика. На моем опыте есть 50 метровая скважина, хозяин которой присутствовал на протяжении всех работ, считал штанги, метры и т. п. Обманули на 25 метров. А вода вообще с 18 метрового водоноса поступала. Так, что не знаю за Ваш регион, а у нас в Подмосковье скважины от 60 - до 140 метров, вообще не повод для сравнения.

5. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Вот тут поясните пожалуйста.
    Неглубокие скважины не бурят у нас. С 25 метров (со слов бурильщиков) начинается скальный грунт (гранит, базальт, габродиабаз, иногда мрамор) до 50-70 метров, а воду достают из скальных полостей глубже если повезёт. 40-50 метров гранита сколько будет стоить пробурить?

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вы про скважины на песок, слышали что нибудь?
    В данном случае сравнивать нужно не качество воды, а то как и на какую глубину были выкопаны колодцы. Вода в колодце выкопанная лопатой может кардинально отличаться от воды в колодце выкопанной экскаватором. Всё дело в плотности пород за стенкой колодца... Дальше надеюсь сами додумаете... писать, долго получится.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Очень "познавательно" в контексте этой темы... Сергей - здесь интересно про лозоходство, а не про буркины дырки.

И главное, если ты не понял: в биолокационном поиске определяют градиенты - а ты фигачишь, где не попадя и все у тебя везде одинаково, никаких больше или меньше.
    И при этом довольно настойчиво намекаешь, что где ни пробури - там именно у тебя будет вода... ну это ж лукавство как минимум. :)

Последнее редактирование: 24.05.16
  8. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    А что тут сравнивать? "Лозоходец" сказал:" хорошей воды нет", сосед выкопал "дренажный колодец " под верховодку. И клади тут не клади, а результат один-дождь прошёл и вода есть.
    Конечно слышал, только выборгские бурильщики их не делают. Им неинтересно.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Это местоположение. И здравый смысл подсказывает, что нельзя под одну гребенку давать рекомендации по всем регионам России. А геология в Выборгском районе совершенно отличается от подмосковной, есть места с выходами гранито-гнейсовой толщи (фундамент) на поверхность. И наилучшая вода там приурочена либо к зонам понижения пород фундамента, заполненным валунно-галечным материалом, либо к зонам трещиноватости (или тектонике) в этих самых породах фундамента. Грамотный лозоходец эти зоны "увидит", геофизика - увидит. А бурить наобум при такой геологии можно долго и дорого.

10. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    А не грамотный лозоходец, стало быть - ничего не увидит? Как красиво звучит: - гранитно-гнейсовая толща, зона понижения пород фундамента... или тектоника в этих самых породах фундамента. Я конечно понимаю, что это тот самый "воблер" на который вы своего заказчика ловите. Ну ловите. Ваш бизнес - красиво обещать где вода. Наш - красиво её показывать!

11. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По моей личной статистике на 10 лозоходцев приходится 1 (максимум - 2) грамотных. Увы. Потому - неграмотный, может быть, и увидит. Но - не то и не там.
    Сергей, это основы геологии. Которой я занимаюсь более 30 лет, из них 20 - в Лен. области, в том числе и в Выборгском районе. Поэтому, в отличие от Вас, имею практическое представление об обсуждаемом районе. По поводу "воблера" - некорректное сравнение. Никогда никого не искал, тем более - не ловил. Ищут - меня. И, как ни удивительно, чем больше Вы имеете "против" - тем чаще меня ищут. С начала года уже 3 буровые компании приобрели аппаратуру. Мой бизнес (дело, в переводе с оригинала) - поиски и разведка месторождений полезных ископаемых, я уже говорил Вам об этом. Видимо - забыли :) Чему учили - тем и занимаюсь. Каждый должен добросовестно и качественно делать свою работу. Мы - искать, Вы - бурить. Вот в чем Вы абсолютно правы - любая качественно выполненная работа по-своему красива.

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я бы с удовольствием связался с любыми лозопроходимцами, которые могли бы дать заранее точку на карте с описанием глубины скважины, дебета, химсостава воды.
    С договором. С ответственностью за недостоверные данные в размере расходов бурил, в 2-кратном размере (половина бурилам, половина мне, за время и порчу газона)

Но на таких условиях что-то лозопроходимцы проходят... в сторону леса.
    Не подписываются. :)]

Итог - проще было загнать к себе "бурят". Вода будет 100 пудов. Какая, откуда, с какими приключениями - другой вопрос.

13. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По поводу глубины - возможно. По дебиту и, тем более, химсоставу - из разряда фантастики. Лично мое мнение. Во всяком случае - я таких не встречал, да и не слышал.

14. Veps sp
    Благодарности:
    366

Veps sp

Живу здесь

Veps sp

Живу здесь

Благодарности:
    366
    По дебиту я встречал, по химсоставу конечно нет, но то, что вода будет из первого водоноса и не верховодка-без проблем.
    Наверно в "обязанностях сторон" стоит тогда упомянуть и каким методом будет построен колодец (экскаватором, " в кольце" или "шахтным способом"). Просто был случай в соседнем посёлке, когда при строительстве колодца достигнув озвученной "лозоходцем" глубины дебит (ведро за 15 минут) строителями был признан недостаточным и продолжили углубление шахты. В итоге был пройден второй водоупорный слой ниже которого оказались необводнённые пески. В результате вода поступает с озвученной глубины и стекая по стенкам колодца исчезает в песке. Мало найти где вода-надо ещё грамотно её достать. И из хорошего водоноса в колодце, вырытом экскаватором может быть плохая вода.

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Ну и зачем мне такая красота?
    Из песка воду достать - заказал бы малую бурилку и достали бы.
    Почти во всей МО вода на песке есть. Лозоходство - дело беспроигрышное :)
    Только с глубиной накладочка может выйти именно у меня :)

Все 38 капель в час (куб в сутки в прыжке), что у меня на песке есть. Без лозы. Будет год сухой - на следующий теть куба за счастье.
    Захотел бы верховодку - забил бы обосс... абиссинскую на уровне ручья. За копейки.

Нет, мне нужен стабильный результат.

Вот бы люди придумали гравий и М300...

Вот это для меня новость.
    Нужна биоэнергетика? Таджикским потом колодец сочиться будет? Есть такие моменты, что "могукопай" в жизни не пропустит, а экскаваторщик с 20-летним стажем слажает?

Статус темы:
Закрыта.